再婚って 何らか大変です 😱

回答7 + お礼0 HIT数 1300 あ+ あ-

2008/09/14 23:05(更新日時)

こんにちわっ
私は再婚して二年になる三十八歳の悩んでるものです
もうこの年齢で誰に相談してよいのか?親友には 何事も冷静になんていっも言われますが…
皆さんどう思いますか?ちょっと話聞いて下さい。旦那ともと元嫁の間に二人の子供がいます。旦那の両親は元嫁といまでも連絡しては孫にあっています 正直私たちをは 結婚式に たわいもないことで もめて 旦那が怒り、つい最近に ちょっと づつ 話をするようになりましたが… いまいち納得いきません 元嫁とは 結婚してるときは 仲良くもなく どっちかと言うと 旦那もいいめあってませんし…どうして入学祝いや 祖母宅に泊まらせたりするのか わたしには分かりません 旦那も祖父母たちが 連れてこいと言うのできてるのではと のんきに言いますが… わたしは馬鹿にされてるとしか思えません 誰か 私みたいな 人いませんか? 最悪です 離婚しょうかなーと 最近考えます

タグ

No.767459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩んでるのはわかりますが、悩み過ぎてるのか句読点がなくとても読み難いです⤵⤵

No.2

主さんにとって元奥様と その子供は所詮他人。離婚したんだから、キッパリと縁を切って欲しい。…という事でしょうか?

でも、旦那様のご両親からすると可愛い孫です。
いくら離婚したからといっても、旦那様と子供の縁は切る事はできないと思います。

主さんへの嫌がらせではなく、ただただ子供・孫が可愛いんだ…と考えられませんか?

相手に子供がいた事は、結婚前から分かっていたのでは?
初婚同士の結婚生活と同じ訳にはいきません。
再婚前にきちんと話し合いはしましたか?

独り占めしたい気持ちも分からなくはないですが、それは無理だと思います。
『絶対に(主さんから)相手に歩み寄る事ができない、前妻や子供達と関わるのが堪えられない』というのなら、早めの離婚をおすすめします。

No.3

ごく当たり前だと思いますが…。
義両親にとったら、息子夫婦が別れてもかわいい孫には変わりないし、義両親と元奥さんが険悪な仲でないなら普通ですよ。
主さんもそういうのが嫌ならバツイチの人と結婚しなければよかったんですよ。
誰も主さんのことをバカになんかしていませんよ。
子連れで再婚した主さんからしたらいい気がしないのはわかりますが(主さんの子供は義両親からしたら所詮他人ですから)、もっとおおらかに構えてみては❓

No.4

スレの書き方気をつけてください。
読み返しましたか❓
質問なんですが、主と旦那さんの間に子どもはいないんでしょうか❓

No.5

旦那と元奥さんは別れて他人だけど子供は義両親にとってはかわいい孫なんだから何かしてあげたいのは当たり前なんじゃない❓主、心が狭いねぇ。だったら最初から子供いる人と結婚なんかしなきゃ良かったんだよ。離婚するなら早いうちがいいんじゃない❓

No.6

私も❌1ですが子供達にとってはおじいちゃんおばあちゃんなんで関わりがあったらいいなって思いますね😊

もう2年以上あってないから元夫に会わせてあげてって頼んでるけどなんか元夫の方が気持ちの整理がついてないみたい…

自分の気持ちよりおじいちゃんおばあちゃんや子供達の気持ちを大切にしてほしいです。

No.7

日本人ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧