期間限定の恋人

回答3 + お礼3 HIT数 1914 あ+ あ-

2008/09/15 06:30(更新日時)

😢ずっと好きだった職場の男性と、最近2人きりで逢うようになり、彼も私に好意を持ってくれていて友達以上恋人未満の関係に。私は❌ありでまだ小さい子どもがいます。問題は彼は春には転勤で遠くに行ってしまう事が決まっていたので気持ちを抑えてましたが、好きな気持ちが止められなくなり…😢行ってしまえば次はいつ帰ってくるかわかりません😢付き合う事になりとても嬉しい反面、半年後には…と思うと寂しくてたまりません😢😢😢 私は子どもがいるので残るしかなく…どうしたらいいか戸惑ってます😢半年後、今よりもっと辛くなるのがわかっている分、深入りする前に諦めるべきか、期間限定の恋に走るべきか…😭

No.767929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に進めば良いと思います😌

ああなる、こうなると言うより辛くならない方法を考えればいいと思う。

私も遠距離の交際をした事があるんですが、彼の晩御飯を冷凍して送っていたんです。

仕事もして彼の晩御飯を作っていたので寂しくなかったですよ😄

No.2

>> 1 お礼遅れてすみません🙇やはり素直に進むべきですか。無理に感情抑えても変になるだけですよね…今 逢える間にいっぱいいい思い出作ります…😢ますます別れが辛くなるとは思うけど… 😢
でもそれから遠距離になったらなったで1さんみたいに、出来る事考えればいいんですよね…☺なんかちょっと希望が見えました☺有難うございます🙇

No.3

主さんこんにちは!淋しくなる不安分かるけど彼にはあんまりそれをぶつけすぎない方がいいと思う。転勤前もあんまりに淋しくなるとか言われると困るけど、転勤後TELとかする度に不安や淋しさばかり出されると疲れちゃうしそう言う女の子と将来不安で好きでも結婚に踏み切れなくなっちゃうからさ。明るく見送って、転勤しても彼を気遣う励ましのメールや彼が笑える様な会話してあげるといいと思う😃①さんみたいに食事送ってくれたら絶対嬉しいし彼女しか居ないと確信しちゃうな☺その夕飯食べてから浮気出来ないしね(笑)彼も辛いんだよ!淋しいだけで別れてたら転勤ある人や仕事忙しい人間と付き合えないよ!辛い時こそ笑顔で支えて待っててあげるのが本当の愛情だと思う😃頑張って!

No.4

>> 3 3番さん。暖かい励まし本当にありがとうございます😭出かけていてお礼が遅くなりすみません🙏 まだ見てて貰えてたらいいんですが…🙇なんだか彼に直接語りかけてもらってるようなレスに涙が出ました😢 あまり辛いとか寂しいとかマイナス面は表には出さず、今の毎日を大切に楽しい時間を持ちたいなと思います☺そして、遠くに行った後も私のことを好きでいてくれるよう、いつも彼が安心して仕事に打ち込めるよう、遠くからでも見守って行けるよう頑張ってみようと思えて来ました😢ありがとうございます🙇🙇🙇

No.5

こんばんは☆ミ

私の彼は転勤が判ってから1ヶ月も経たないうちに行っちゃいましたよ…

まぁ私達の場合は、四年付き合ってましたから、信頼関係は出来上がっていたので大丈夫だったのかもしれませんが…

今で遠距離になって2年半になりますが📨や📱は毎日何度もあり、月に一度は逢いに来てくれてます。

遠距離は絶対に無理と思っていた私ですが、彼とだからやっていけてます。

彼のことが本当に好きならいま一緒に居られる時間に信頼関係を築いて、離れても大丈夫な関係になって頑張ってください😉

応援しています😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇4年のお付き合いがあれば、お互いに信頼も深いし、相手のこともよくわかっていて、遠距離と言えど、上手く続けて行けるんですね…☺羨ましいです😢私はまだまだお互いに知らないことだらけで…不安でたまらないです😭 5さんの彼のようにマメな方なら電話もメールも沢山して安心させてくれるんでしょうね…☺彼は普段からとてもクールな人なので、それもまた不安の一因で😔でも皆さんのおっしゃるように、今からその不安をぶつけたところで 彼を困らすばかりだし、私も楽しくありませんよね!半年しかないけど、離れても大丈夫なように、頑張って彼の💘をしっかり掴めるように付き合い続けてみます☺暖かい応援、本当にありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧