無排卵月経…??
私は元々生理不順です。
量も少ないし色も鮮血じゃないことが多いし…基礎体温をつけて2ヵ月ぐらいになりますが、ガタガタです。
無排卵月経なのかなと思いました。
ただ無排卵月経の知識がほとんどなくて…
排卵をしていないということは、妊娠しないですよね??
また、治療は薬だけでも大丈夫なのでしょうか??
まだ婦人科に行ってないのですが、どのような診察をされますか??
どのような自覚症状がありますか??
なんでもいいので、経験者の方教えてください😣
新しい回答の受付は終了しました
私も20歳から生理不順で婦人科に通いました。無排卵月経であった為、私の時はホルモン注射を打たれました😭今は経口薬があるみたいですね☝注射はめちゃくちゃ痛かったから、今はいいなぁ。
世代が違うからどうかわかりませんが、私の時は内診はなかったです。体温表だけ…。あと体重と体脂肪率だったかな😥当時13%しかなかったのも無排卵の原因みたいに言われました。現在は2児のママしてますので、主さんも早く治療してくださいね😉
私は無排卵月経です。私はもう半年以上生理が全くこないです。婦人科には通ってました。結論から言うと私は年齢的に諦めましたが主さん、お若いようですので、是非信頼できる婦人科に通って、少しでも希望が持てる事願っています。元気だしてね。主さんの悩みはたくさんの女性の悩みでもありますよ👍
私は無排卵です。
毎月ホルモン注射をしないと生理がきません。
ホルモン注射…痛いです💦
私の場合自然妊娠が無理とはっきりいわれたので不妊治療用の薬を飲み妊娠しました。
基礎体温ももちろんバラバラ⤵
月に一度の産婦人科に行かなければ不正出血出まくりです😔
そして私の場合生理があがりそうだといわれ、月に一度産婦人科に行ってホルモン注射を打ってもらい無理矢理でも生理をこさせてる状況です😠
最低あと二十年は生理がきてないとよくないそうなので💦
レスありがとうございます✨
注射怖そうですね😣体脂肪率13%は低いですね!!生理は20%ぐらいないと安定しないと聞いたのですが、私も頑張っても16%か17%のままです💨
でもお子さんがいるということで安心しました🎵今は無理ですがいずれ結婚したら子供ほしいので😍
婦人科行くのちょっと怖いのですが勇気出して行ってきます💡
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧