私が悪いのでしょうか
先輩看護師に言われた事をご相談します…私は病院勤務です。仕事に対して覚えようという努力、姿勢、自覚がみえないそうです。まだ言葉を言い返す立場ではないのでだまって聞いてましたが、そんな風に皆様が考えてたかと思うと今更ながらゾッとしてます。そして月曜どんな顔して出勤したらよいのやら…内科の先生は優しいしあなたはとても恵まれてるのよ。ここで勤まらなきゃ他で働けないからね!と言われました。最近、内科の皆様の風あたりが強い原因がわかって良かったとポジティブに考えるべきか…一応、最初にご指導いただいた言葉は理解し自分なりに頑張ってたのに、ヘコミ気味です。へこむだけでは進歩がないんで日曜に復習して仕事に支障がないようにします。先日は眼科へ応援に行き、助っ人だから看護師さんはじめスタッフの皆様が私に気遣いしてくださり、お若くてフレンドリーな先生も多くて診察の合間に私語をしたり天国のような一日でした…
新しい回答の受付は終了しました
よくありがちな事ですね。ウチの会社では ボーナス時に査定をしますが 『一生懸命やってるのに なんで少ないんですか』の声が必ずします。査定方法も研修やって完璧‼ でも 上司って言うのは 部下の陰の努力は見えないのが事実です。たとえば同期で 上司も同じで仕事もあまり差はないと思ってもボーナスの差5万ってよくありがち💢 こうなったら上司の考え方ですよね‼ 数字に表れない査定って難しいものです。主さん 自分を信じて頑張って下さい。へこむ事ないっすよ。頑張って‼
実際はここで務まらなくても他で務まります😂たまにいるんですよねそういう風に言う人。
主さん言われたのが一人の先輩で他に先輩いるならその人に相談してみては?
自分が思ってるだけで、周り全部がそう思ってるように言う人いますよ。
もし周りもそう思ってたら、自分は今こういう風に思ってこうしてますが…どうしたらいいですか?みたいに自分がしてる事も伝えて相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧