私が悪いのでしょうか

回答4 + お礼4 HIT数 1195 あ+ あ-

2008/08/24 14:55(更新日時)

先輩看護師に言われた事をご相談します…私は病院勤務です。仕事に対して覚えようという努力、姿勢、自覚がみえないそうです。まだ言葉を言い返す立場ではないのでだまって聞いてましたが、そんな風に皆様が考えてたかと思うと今更ながらゾッとしてます。そして月曜どんな顔して出勤したらよいのやら…内科の先生は優しいしあなたはとても恵まれてるのよ。ここで勤まらなきゃ他で働けないからね!と言われました。最近、内科の皆様の風あたりが強い原因がわかって良かったとポジティブに考えるべきか…一応、最初にご指導いただいた言葉は理解し自分なりに頑張ってたのに、ヘコミ気味です。へこむだけでは進歩がないんで日曜に復習して仕事に支障がないようにします。先日は眼科へ応援に行き、助っ人だから看護師さんはじめスタッフの皆様が私に気遣いしてくださり、お若くてフレンドリーな先生も多くて診察の合間に私語をしたり天国のような一日でした…

No.770138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギスギスした空気嫌ですね。無言のプレッシャーと言うか…。
焦ると失敗するから、落ち着いて仕事しましょう😣

No.2

>> 1 ありがとうございます。文面には書いてない私の気持ちを察していただき感謝しております。
わからない事に対して焦り、頭が真っ白になってました。不安げな態度を変え皆様に迷惑かけないように努力します。

No.3

注意するのは見込みがあるからです。
見込みのない人には注意もしません。

期待に応えられるように頑張ってください。

No.4

よくありがちな事ですね。ウチの会社では ボーナス時に査定をしますが 『一生懸命やってるのに なんで少ないんですか』の声が必ずします。査定方法も研修やって完璧‼ でも 上司って言うのは 部下の陰の努力は見えないのが事実です。たとえば同期で 上司も同じで仕事もあまり差はないと思ってもボーナスの差5万ってよくありがち💢 こうなったら上司の考え方ですよね‼ 数字に表れない査定って難しいものです。主さん 自分を信じて頑張って下さい。へこむ事ないっすよ。頑張って‼

No.5

>> 3 注意するのは見込みがあるからです。 見込みのない人には注意もしません。 期待に応えられるように頑張ってください。 ありがとうございます。今回いただいたお言葉をラストチャンスと思い努力します。

No.6

>> 4 よくありがちな事ですね。ウチの会社では ボーナス時に査定をしますが 『一生懸命やってるのに なんで少ないんですか』の声が必ずします。査定方法… あたたかいお言葉ありがとうございます。明日、職場に行くのがおっくうな気分でしたが気持ちが楽になりました。こんな私のためにお言葉いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

No.7

実際はここで務まらなくても他で務まります😂たまにいるんですよねそういう風に言う人。
主さん言われたのが一人の先輩で他に先輩いるならその人に相談してみては?
自分が思ってるだけで、周り全部がそう思ってるように言う人いますよ。
もし周りもそう思ってたら、自分は今こういう風に思ってこうしてますが…どうしたらいいですか?みたいに自分がしてる事も伝えて相談してみては?

No.8

>> 7 ありがとうございます。その場で、今の私に足りないのは何ですかと質問したらそのようなお言葉をいただきました。早く仕事を覚えて独り立ちできるように努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧