中絶について…

回答7 + お礼0 HIT数 1872 あ+ あ-

2008/09/16 12:10(更新日時)

望まない妊娠をしてしまいました…
昨日、検査に行き、妊娠6週でした。まだ小さな小さな卵でした………
しかし、彼と真剣に話し合い、涙し、苦しい選択肢を選び、中絶を決意しました………
今週の土曜日20日に手術です。
怖くて、お腹の子と失うのも悲しくて、苦しい気持ちで過ごしています。しかし、今の2人には育てれる環境ではありませんし、逆に生まれて子供を苦しめるだけだと思い、中絶を選びました。そして二度と同じような過ちをしないように固く約束をしました。

中絶をすると、不吉なことや不幸が続くって、噂で聞きますが本当なんでしょうか…??
中絶を経験された方、またそれに関してわかる方、お願いします………。

タグ

No.770540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育てられる環境を
これから二人で努力し作ろうとは
思わないんですか?

中絶したから
不幸が続くなんて
無いですよ

No.2

悲劇のヒロイン気取るのやめてもらえませんか?

私の友達にも中絶した子がいますが、何事もなかったように楽しそうに生活している子もいれば、交通事故で片足を失った子もいます。

どんなに避妊をしっかりしていようと、赤ちゃんを授かる事もある。育ててあげられず、中絶を選択する気持ちもわかる。

でも、自分が不幸になる事よりも、赤ちゃんの不幸を考えてあげなよ。
自分の事がそんなに可愛い?赤ちゃんの方が百倍可愛いのに自分の心配?

いい加減にしなよ。

No.3

中絶したあと不吉なことが起こるかって…そんなことしか考えてないんですか?
1番苦しいのは赤ちゃんですよ?あなたは結局自分のことしか考えてないですよね。

「不吉なこと起きますよ」と言えばあなたは中絶をやめるんですか?
くだらないこと言うのもいい加減にしてください

No.4

アァ~🌀かわいそうに昤せっかく主達の所を選んできた小さな命
きっといつかはその命のことを主達は忘れてしまい普通にまた生活するんだろうな昤アァ~かわいそうに

No.5

ホント綺麗に文章まとめてるけど結局は 安易にセックスして妊娠した…けど中絶 なんでしょ😥
それに6週って 卵じゃないよ。
赤ちゃんです。

本題ですが、中絶すると不幸が…って話しは聞いた事ありません。
でも もし不幸が続いたとしても仕方ないんじゃないですか❓ 赤ちゃん(人)を殺すわけですから。

No.6

何も起こらないといいですね。

苦しい選択とありますが、子どもうんで育てるのが苦しいから中絶するんでしょ?結局、自分たちにとっては、楽になる道なのですよ。年齢みても、無責任なだけにしかとれません。

もし、何かあったら、おろす赤ちゃんのせいにするんだろぉな…

No.7

たとえ中絶をして不幸になったって別にかまわない

だって命を絶やしてしまったんだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧