ベビーカーの選び方

回答4 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2008/08/25 09:00(更新日時)

来月、生後2ヶ月になる👶がいます。
そろそろベビーカーを買いたいのですが、どれを選べばいいかわかりません💧
A型❓B型❓AB兼用❓
どうゆう機能がついててどのようなものが便利で使いやすいのか、親切な方、教えてください😥
よれしくお願いします。

No.771342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

B型は7ヶ月~用なので、今すぐは使えません。今9ヶ月の妊婦ですが、A型を買いました。一応二歳まで使えますが、時期が来たらB型を買うつもりです。

No.2

私はコンビのボニートを買いました😄AB型かな⁉新生児~4歳頃まで使えます⤴対面にしたり、リクライニングも出来て使いやすいです👍たたむのも簡単だし、軽いです😆
売り場に係の人がいて、すごいたくさんの中から選びました❤赤ちゃん本舗とかあるなら店員さんが親切に説明してくれますょ😄✋

No.3

私は軽量のA型を買いました!B型と同じ位の重さで、対面もできます❗片手でたためるのもポイントですよ😃一台二役で経済的💰

No.4

私はAB兼用のアップリカのショコラクワトロを買いました😃
アップリカ事故❓あったらしいですがネジの緩みは旦那に確認してもらって使用しているので、全く問題なく使ってます🎵
①両対面出来る
②リクライニング出来る
③片手で開閉出来る
④独立する
⑤4輪回転するので、必要に応じて車輪を固定したり回転させたり出来る
と、かなり便利です☺
ちなみに私は🚗移動が多いので大きさはあまり考えずに買いました。🚃やバスの移動が多いなら大きめなのでオススメはしません🙅

私の妹はA型はレンタルし、腰が座ってからマクラーレンのバギーを買いました😃
歩けるようになった姪っ子はバギーをかなり嫌がるようです😂で、もっぱら移動はスリングらしいです(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧