甘えかな・・・
朝起きると吐き気に襲われ、食欲が出なくて朝ごはんものどを通らず、お腹もくだしてしまいます;原因はハッキリしています。学校に行くのが嫌で心身ともに拒否反応を起こしているんです。学校では心を開ける友達がおらず、いつも孤独感を感じてしまいます。対人恐怖気味なたころもあり、人と話すのが苦手です。勉強の悩みもあります。
それらのことを我慢して今まで通っていましたが、今日の朝は吐き気が我慢できず、またこんな精神状態で大勢の人の中に行くのが怖くて学校を休んでしまいました。毎朝辛いです。来年には卒業ですがそれまで耐えなくちゃと思うと・・・苦しいです。
このような症状があっても頑張って学校や仕事に行っている人はいますよね。私は心が弱く甘えてるんだと思います。
このような症状があっても頑張っている方、どうすれば精神的に強くなれるかおしえてほしいです。頑張れる方法を自分でも考えています。
No.772558 2008/08/25 11:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
1さん>前に一度診療内科に行きましたが、先生が合わなかったりで一度でやめてしまいました;薬はもらったので飲んでいます。合う先生を探したほうがいいかもしれませんね。ありがとうございました。
2さん>優しいお言葉ありがとうございます。そう言ってもらえると気が楽になります。でも、ついつい優しい言葉に甘えてしまう自分が情けないんです・・・。
励ましのお言葉ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧