離婚後の健康保険証
先日、離婚が成立しました。 私は会社員で自分の保険証をもっています。 元旦那も会社員で、子供は元旦那の扶養です。 元旦那から息子の保険証を返せと言われましたが、きちんと手続きしてくれるか心配です。 元旦那の会社に確認したら旦那さんから書類を出さなきゃ受付られないといわれました。 母子手当の問題もあり、早急に手続きしてほしいですが、 もし、旦那が書類を提出しなければ、ずっと子供は私の扶養に入れないのでしょうか? また、資格喪失証明がなければ私の会社の扶養に入れないのでしょうか? 嫌がらせで資格喪失証明は送らないと言われました。 同じ方いらっしゃいますか?
No.773051 2008/09/17 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2さんへ
コメントありがとうございます。
直接会社に送りたかったのですが、元旦那が弁護士を通じて俺の扶養なんだから俺が手続きするから返せと言われました。
話ができない人間なので、とにかく元旦那に返さなければならないみたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧