つっこみCM

回答17 + お礼12 HIT数 2119 あ+ あ-

2008/08/27 00:49(更新日時)

思わず おいっ と つっこみたくなる CMありますか? 私は お茶漬けのです おばさんが 「うちの朝はいつもお茶漬け。楽だし。うふっ」 💧 おい あんな 塩分 だらけで 栄養ないのを 毎朝? この食育の時代に ? とか思ってしまいます😂 つまらないと 思う人は スルーして下さい

タグ

No.773060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トヨタの「まだ使えるけどエコ替え‼」ってやつ。「エコ間違いじゃ‼」とつっこんでいた…
冷静になったらつっこみどころじゃなくなって文句タラタラな自分がいた…怒り心頭なCM。

No.2

同感‼朝から(毎日のように)お茶漬けも、使えるのに取り替えるのも❓❓❓ですよね。
でも、そういう事で話題性が出れば立派にCMとしての意味はあるから…そこまで見越してたとしたらあっぱれ‼

No.3

🚗のCMで…(車種忘れました)

酒井法子さんが子供達と、パパ(佐々木蔵之介さん)の会社に迎えに行って、「パパ誕生日おめでとう‼」ってどでかい紙を広げるやつ💧
「子供達、待ちきれなくって💕」って💧
他の社員もたくさんいるのにそりゃないだろうよ、と突っ込み入れてました。

No.4

>> 1 トヨタの「まだ使えるけどエコ替え‼」ってやつ。「エコ間違いじゃ‼」とつっこんでいた… 冷静になったらつっこみどころじゃなくなって文句タラタラ… ありがとうございます まだ使えるの 変えたら エコじゃ ないですよね?😂 まさに つっこみCM ありがとうございました

No.5

>> 2 同感‼朝から(毎日のように)お茶漬けも、使えるのに取り替えるのも❓❓❓ですよね。 でも、そういう事で話題性が出れば立派にCMとしての意味はあ… ありがとうございます うふっ❤ じゃねえよ おばさんと 毎回 つっこみしてしまいます💧

No.6

>> 3 🚗のCMで…(車種忘れました) 酒井法子さんが子供達と、パパ(佐々木蔵之介さん)の会社に迎えに行って、「パパ誕生日おめでとう‼」ってどでか… ありがとうございます まじに やったらモンスター一家と 会社中の笑いもん ですよね

No.7

同じくトヨタさんで悪いですが『三年分ください』って‥?
三年分だけだったら、実際また返さなきゃならないんでしょ?

『とりあえず三年間、貸してください』が正解じゃなくない?

No.8

>> 7 ありがとうございます たしかに😂 いらないもの 貰って どうすんだ って 感じですよね

No.9

エバラ焼肉CMの『OH‼GON』が意味ワカリマセン💦💦
黄金=OH‼GONでいいの⁉恥ずかしくて誰も言えない…。

No.10

>> 9 ありがとうございます タレを忘れるんでしたっけ? 普通 肉とタレは セットで忘れない ですよね しかも おうごーん って オッサンギャグか

No.11

ちょっと昔の車のCMです。

道路の水たまりにいきなりザブーン💦と突っ込んで行き、向こう側の水たまりから出てくる車。

そして画面右下には
『これはCM用のイメージです』
のテロップが😲❗

「わかるわーい‼」とツッコミ入れましたよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます 想像して 笑っちゃいました😂 視聴者 馬鹿に しとるんか って 感じですね こたつの使用説明に滑り台みたいな 絵が あって このような使用は 止めて下さい ・・ あれと似てますね 誰がするか😁

No.13

昔流れていたCMでもいいですか?

コーラックの
「私は便秘が嫌いです」
好きな人いないでしょ~と、よくツッコミいれてました😥

No.14

皆さん ありがとうございます もう一つ ありました タケダの便秘薬 便秘薬で 出せば いいって訳じゃない 夜 飲めば きたきた朝から いい形💧 形って💧 想像しちゃうだろ

No.15

あります、ツッコミたくなるCMあります😍☆
しかも2つもあります✨

便系の悩み解消のCMで
「おしっこの悩み」って言っていたのを聞いて
「尿って言えよ‼」と思いました………。
(多分自分だけだと思う↑)

あと💡古いのですが
産経新聞かなんかが
「お申し込みは
ハイ←(81)2950🎵」って
歌っていたのを聞いて
「2950まんまじゃん‼」
って思いました😁

意味分かりますか🐸?
説明下手ですみません💔
そしてくだらなくてすみませんでした(・ω・`)

No.16

『明治ブルガリアヨーグルト』の若い女の子。

佐伯チズさんに向かって「私はまだ生まれたばっかりですから」って…。

キツぅ~(´З`)

No.17

海苔屋のCMで…

『工場は清潔で』って…お~い仮にも口に入れるもんやろが~清潔は当たり前やろ~敢えて言うなや😲絶対買わんわ💢

とつっこんでたけど、こないだ買った海苔、そこの海苔でした💦

No.18

>> 13 昔流れていたCMでもいいですか? コーラックの 「私は便秘が嫌いです」 好きな人いないでしょ~と、よくツッコミいれてました😥 ありがとうございます たしかに😂 誰も嫌いじゃっ と 言いたいですよね😁

No.19

>> 15 あります、ツッコミたくなるCMあります😍☆ しかも2つもあります✨ 便系の悩み解消のCMで 「おしっこの悩み」って言っていたのを聞いて 「… ありがとうございます 語呂合わせですよね? いくら 考えても 分かりません😂すいません 教えて頂けませんか?

No.20

>> 16 『明治ブルガリアヨーグルト』の若い女の子。 佐伯チズさんに向かって「私はまだ生まれたばっかりですから」って…。 キツぅ~(´З`… ありがとうございます 嫌~ きつい~😂ババァって 意味 じゃないですか💧 現場 凍りついたん じゃ・・

No.21

>> 17 海苔屋のCMで… 『工場は清潔で』って…お~い仮にも口に入れるもんやろが~清潔は当たり前やろ~敢えて言うなや😲絶対買わんわ💢 とつっこん… ありがとうございます 当たり前だ って感じですよね って いうか 「本当に清潔ぅ~?」でも やっぱり 買っちゃうなんて 17さんも 思わず 笑ってしまった でしょうね😊

No.22

ちょっと昔、住宅販売系のCM(会社名忘れちゃった)で、バックに一青窈の曲が流れていた時、

えっ⁉アットホームをアピールしなきゃいけないコンセプトなのに、人の家庭を壊した人の曲を流していいの❓
と思いました。その後すぐに曲変わりましたけどね。

あと、メイク落としのCMを見るたびに「落ちてないじゃん」と突っ込みたくなります。
どのタレントさんも、しっかりナチュラルメイクしてるようにしか見えないんですよね💧
スッピンが綺麗なのかもしれないけど、それなら、
もっと、メイク時とスッピン時のギャップが激しいタレントを起用しないと、メイク落としのCMとしてはイマイチな気がします。
個人的には、叶美香さん、蛯原友里さん、鉄拳さんなんかがいいんじゃないかと思います。

No.23

少し真面目な問題提起なんですが…

よく故人の画像を使って合成し、あたかも演技してるみたいなCMってありますよね❓

黒澤明さんの缶コーヒーのCMとか。

ああいうのがどうにも抵抗あります😥

死んだ後に、自分の願ってもいない演技させられてたら気分悪いだろうなぁって。

それが『故人の生前の姿です』とかの紹介なら良いんです。

…ごめんなさい💧場違いなレスでしたね。

No.24

東●地方限定のローカルラジオCMで申し訳ないのですが・・・
「○○(会社名)の未来を、あなたと一緒に語り合いませんか?」
っていうフレーズがあるんです・・・。
「語り合いません」と言いたくなります。あんたの会社の未来なんか知らんわいッ
つか、日本語もヘンじゃないですか?
「私達と一緒に~」とかなら分かるんですけど、CM作成した時に、誰も突っ込まなかったのかと思うと、スタッフはバカかな・・・と思っちゃいますw

No.25

アハハハ。。。ちょうど今朝そのCMで子供達が突っ込み入れてました。
毎朝お茶漬け食べる人なんていないよねぇ~~~って。。。

No.26

ごめんなさい💔
語呂合わせです✨
812950を頑張って語呂合わせで言いたかったみたいなのですが、
81を《ハイ》と変えただけで2950はそのまま数字を読んでいたんです✏

No.27

>> 22 ちょっと昔、住宅販売系のCM(会社名忘れちゃった)で、バックに一青窈の曲が流れていた時、 えっ⁉アットホームをアピールしなきゃいけないコン… ありがとうございます んっ?一青窈さんは 不倫とか 略奪とかを されたんですかね?😱 そりゃあ ダメですね お風呂メイクは 全く同感ですね 落ちてねーじゃん😂ドラマの 寝るシーンとかも ですよね 起きぬけもバッチリメイクとか どうせなら 誰か 分からんくらい つるつるに 落とせっーんだ 一度 藤原のりか さんの すっぴんを 見ました・・ メイクって すごいな・・ と思いました😨

No.28

クロネコヤマトのクロネコメンバーズ…『ピッうん。うん。』…『なるほど~』って『えっ何が?何に納得したの~』ってなります…そしてイラッとします|( ̄3 ̄)|

No.29

タウンページの石原ヨシヅミ?のCM😃
人の家行って勝手に売ったりするな~😚
まずは自分のまゆげの手入れでも😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する