つっこみCM
思わず おいっ と つっこみたくなる CMありますか? 私は お茶漬けのです おばさんが 「うちの朝はいつもお茶漬け。楽だし。うふっ」 💧 おい あんな 塩分 だらけで 栄養ないのを 毎朝? この食育の時代に ? とか思ってしまいます😂 つまらないと 思う人は スルーして下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
🚗のCMで…(車種忘れました)
酒井法子さんが子供達と、パパ(佐々木蔵之介さん)の会社に迎えに行って、「パパ誕生日おめでとう‼」ってどでかい紙を広げるやつ💧
「子供達、待ちきれなくって💕」って💧
他の社員もたくさんいるのにそりゃないだろうよ、と突っ込み入れてました。
ちょっと昔の車のCMです。
道路の水たまりにいきなりザブーン💦と突っ込んで行き、向こう側の水たまりから出てくる車。
そして画面右下には
『これはCM用のイメージです』
のテロップが😲❗
「わかるわーい‼」とツッコミ入れましたよ。
あります、ツッコミたくなるCMあります😍☆
しかも2つもあります✨
便系の悩み解消のCMで
「おしっこの悩み」って言っていたのを聞いて
「尿って言えよ‼」と思いました………。
(多分自分だけだと思う↑)
あと💡古いのですが
産経新聞かなんかが
「お申し込みは
ハイ←(81)2950🎵」って
歌っていたのを聞いて
「2950まんまじゃん‼」
って思いました😁
意味分かりますか🐸?
説明下手ですみません💔
そしてくだらなくてすみませんでした(・ω・`)
ちょっと昔、住宅販売系のCM(会社名忘れちゃった)で、バックに一青窈の曲が流れていた時、
えっ⁉アットホームをアピールしなきゃいけないコンセプトなのに、人の家庭を壊した人の曲を流していいの❓
と思いました。その後すぐに曲変わりましたけどね。
あと、メイク落としのCMを見るたびに「落ちてないじゃん」と突っ込みたくなります。
どのタレントさんも、しっかりナチュラルメイクしてるようにしか見えないんですよね💧
スッピンが綺麗なのかもしれないけど、それなら、
もっと、メイク時とスッピン時のギャップが激しいタレントを起用しないと、メイク落としのCMとしてはイマイチな気がします。
個人的には、叶美香さん、蛯原友里さん、鉄拳さんなんかがいいんじゃないかと思います。
少し真面目な問題提起なんですが…
よく故人の画像を使って合成し、あたかも演技してるみたいなCMってありますよね❓
黒澤明さんの缶コーヒーのCMとか。
ああいうのがどうにも抵抗あります😥
死んだ後に、自分の願ってもいない演技させられてたら気分悪いだろうなぁって。
それが『故人の生前の姿です』とかの紹介なら良いんです。
…ごめんなさい💧場違いなレスでしたね。
東●地方限定のローカルラジオCMで申し訳ないのですが・・・
「○○(会社名)の未来を、あなたと一緒に語り合いませんか?」
っていうフレーズがあるんです・・・。
「語り合いません」と言いたくなります。あんたの会社の未来なんか知らんわいッ
つか、日本語もヘンじゃないですか?
「私達と一緒に~」とかなら分かるんですけど、CM作成した時に、誰も突っ込まなかったのかと思うと、スタッフはバカかな・・・と思っちゃいますw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧