妊娠6週目ですが少量の出血があります。

回答5 + お礼2 HIT数 8989 あ+ あ-

2008/08/26 10:06(更新日時)

妊娠初期なのですが少量の出血があります。お腹は痛くはありません。茶色い血だったりピンクっぽい薄い血だったりです。
病院には行きましたが問題ないって言われましたが止まったり出血したりなのです。
10ヵ月の子供が居ますが抱っこをするから良くないのでしょうか?

タグ

No.773080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにも問題ないと言われたのなら今は問題ないと思います。

赤ちゃんは確認できていますか?初期の出血は流産に繋がることが多いので重いものを持ったり無理な運動は避けた方がいいです。

もちろんなるべく抱っこも避けたいですが、まだ小さいお子様ですし、今後の出産の量を確認しながらなにかあればすぐに病院に行ってくださいね!

余談ですが私も6週です😃

それでは体に気をつけて😊

No.2

私は妊娠6週です 妊娠確認後 すぐに出血して 今日病院に行きました。切迫流産と診断され 止血剤と張り止めを処方されました。生理並の出血をしていて このまま止まらないならばダメかもしれないと言われとても悲しいです。出血って不安ですよね。。

No.3

胎児は確認できましたよ。心臓も動いていました。
今の子供を全然抱っこしない訳にはいかないし…見てくれる人いないし。程々にしとくしかないのかも😥

No.4

赤ちゃんが確認されたと言うことはエコーでも診たんですよね❓
それで先生が大丈夫と仰ったなら大丈夫だと思いますよ😊

私も6週目で出血し病院でエコーで診て貰ったら先生が『この影が出血してる所だよ。絶対安静‼抱っこはもちろん、家事もダメ‼』って言われました💦
先週15週目でやっと安静解除されました😊

出血の原因は切迫だけじゃないみたいなので、心配しすぎもストレス溜まりますしね😉
うちも11ヶ月の息子がいます😊
うちの子は既に歩いてたので、ほとんど抱っこしませんでした💦

今は反動で抱っこ星人です☺

No.5

私も、上を9ヵ月で下を妊娠しましたが、その時、上の子を抱っこしたくらいで、流産したりする事はないと言われましたが、上の子の時、切迫流産になって心配だったので、なるべくおんぶして、だっこは座った状態で、移動はベビーカーでした✌
病院で心配ないと言われたらなら神経質になる必要ないと思いますが、出血している時や下腹部に違和感のある時はなるべく抱っこなど無理しない方がいいと思いますし、すぐ受診されるといいと思います😄

No.6

診察は内診だけでした😥
先生もあまりいい人じゃなかったですし💧
評判のあまり良くない先生でした💧

No.7

私も妊娠6週で出血し診察したら、問題は無いと言われ、でも休めるときは休んで無理をしないように言われました。
でも仕事も家事も続けてたら、7週の時に、また出血し内診受けたら、切迫流産と言われ2週間の入院で退院後も安静にと言われましたよ。
出血したら安静が一番ですよ😊量が増えたり、ダラダラ出血するようなら🏥に電話してみてください😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧