舅姑の干渉😩
私は結婚6年目の主婦で子供二人(息子と娘)います。
義理親の🏠とうちは、遠方です。
今日、義理親から突然📱かかってきて、『息子(6)が甘えたくても娘(5)の為に我慢してるから、母親として幼児の心理どうにかしろ』とお説教されました。
その他幼稚園決めの時にも干渉されてたし、いい加減ウンザリしてきました。
義理親は、私の意見全く聞こうともしないで、押しつけ意見で、お付き合いも疲れて精神的にも参りそうです😢
子供がいい子じゃないと駄目、旦那がだらしないと嫁の私の責任…。
完璧な家庭を押しつけられてる気がしてピリピリしてしまう自分がいます。
私はどうしたらいいのでしょうか…⁉
新しい回答の受付は終了しました
うん、だからさ。近くに住んでるわけじゃないからこちらの様子なんてわからないでしょ。
ハイハイって言っておいて意見なんか無視でも大丈夫なんじゃない?ってこと。
もちろん、子供のことは祖父母じゃなく主さん夫婦に養育義務があるんだから、決定権も当然主さん夫婦にある。
六法全書でも送りつけてやりたい奴等だね。
六法全書は日本の法律全てが書いてある…って主さん本気で訊いてるの?
養育権のこととか児童保護法のこととかもネ
『祖父母は口出ししてはいけない』とは何処にも書いてないけど、せめて親の権利・子の権利くらいのことは書いてある。
軽い冗談だから気にしないでね。
こっちからウンザリするぐらい質問責めにしてはどうですか😁
言ってきたことに対して☝
旦那がだらしないと主さんのせいなら、「私と出会う前はどういうふうにしてたのですか❓何故こうなったんですか❓結婚したらできなくなったんですか❓」とか聞きまくり言うのが嫌になるぐらいに😉
自分で考えろとか言われたら➡はいわかりました~😃で📱を直ちに切る❗
どうせ何やっても悪く言われるんだから開き直らなきゃ😊
旦那がだらしないのは~は私も言われました!「親の躾かもね」と反撃したけど、結婚してからは嫁の責任、とやられました。なので旦那に言われたこと全部言って「こんなに心配されてるんだからせめて親の前だけでも態度を改めて」と言いました。それからは言わなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧