傲慢なのはどっちだ?

回答31 + お礼27 HIT数 3724 あ+ あ-

2008/08/27 23:10(更新日時)

私はアパートの一階、角部屋に住んでいます。道を挟んでお向かいに一軒家があるのですが、そこの子ども・親に困っています。そこの家には、中学生1人・小学生2人(高学年と低学年)の子どもがいます。よく外で仲良く3人で遊んでいます。そこまでは微笑ましい話なのですが、厄介なことにこの子達はアパートの駐車場でよく遊んでいます。車が出入りしても避けるどころかそのまま遊んでいたり、車が駐車してあっても野球やサッカー等のボール遊びをします。これだけでも迷惑で危ないのに、更に私の部屋(部屋の間取り上そこは寝室になっています)に面しているアパートの壁に向かってボールをなげ、一人キャッチボールをするんです。私は看護師で、夜勤明けで疲れて寝ている時にこのキャッチボールは辛すぎます(古めのコーポで壁薄いです)。始めは子どものしていることだし…と思いイライラしながらも我慢していましたが、数々の迷惑にとうとう我慢ができず、一人キャッチボールをしている小学生(高学年)に「ここの壁私の部屋とつながってて、ボールがぶつかると大きな音がするの。ビックリするから止めて欲しいんだけど。」と伝えました。~続きます~

No.773882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 35 31番って看護士に怨みでもあるの?看護士コンプレックス?何度も試験に落ちたとか… 主の傲慢さなんかよりあんたの臭い妬みや頭の悪さのほうが… 長い文章を読んでくださりありがとうございます。
また、レスをしてくださってありがとうございました。

No.52

>> 38 ひとんちにボールなげて、駐車場で遊ぶなんて不法侵入もしてるじゃん。 主さんは災難だね。今に車傷つけて警察ざたになるよ。 最後まで長い文章を読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
はい。本当に仰られる通り災難でした。
子供のしていることだからと我慢していましたが限界でした。
私の車は大丈夫でしたが、以前は他の入居者さんと車の件でトラブルがあったと不動産屋が言っていました。
もし、私の車に何かあれば、次は直接行かずに不動産屋や警察の方に来て頂こうと思います。(証拠があればですが)
近く引っ越しますので、それまではどうか平和が続くと良いと思います。
ありがとうございました。

No.53

>> 40 主さんが傲慢なわけありません。 他人の家で壁あてとか考えられない💧常識ない親子ですね😱 あと31さんは意味不明です… 長い文章を読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
私のことを傲慢ではないと仰って頂き、胸につかえていた暗い気持ちが軽くなりました。また新たな気持ちで生活していこうと思います。

No.54

>> 44 主さんは傲慢じゃないと思う。常識で考えれば昼夜問わず相手が非常識!そんな親を持った子供も非常識に育つでしょう😱 旦那さんは主さんを庇ったっ… 長い文章を読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
お礼がとても遅くなり申し訳ありません。
旦那の気持ちを理解してくださって嬉しく思います。
あの時は、私がこれ以上相手から責められないように庇ってくれたのだと私も感じています。
そんな優しくて大人な旦那をこれからも大切にしていきたいと思います。

No.55

>> 45 うーん。私も31さん意味不明に思う💧 この件に関しては主さんが傲慢だとか気にする必要は無いです。ホント全く必要無し。他人様の住む建物にボール… お礼が大変遅くなり本当に申し訳ありません。
最後まで読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
私が傲慢だということを全く気にする必要はないと仰ってくださって、今まで溜まっていたストレスから解放される気分でいます。ありがとうございます。
私も自分が相手に要求した内容は今でも間違っていないと思っています。ただ、言い方ややり方に問題があったことを今回こちらに相談して気付くことができましたので、以後気をつけたいと思います。

No.56

>> 49 主は傲慢ではないです❗ 相手がおかしい👎 私も同じ経験があります❗その時は向かいの子が 家の庭の壁にボールぶつけていたのですが なんど注意… 49様、お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
長い文章を最後まで読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
また、私の気持ちを理解してくださって嬉しく思います。ありがとうございます。
49様も不快な経験をされたことがあるんですね。
私はまだ持ち家ではなくアパートでしたが、49様はご自宅だったということで本当に腹が立ったと思います。
現代は、他人への騒音などの迷惑行為にとても鈍感になっていると思います。
今回のことで色々と勉強になりました。この内容を無駄にしないよう今後は私自身、相手を思いやる心を持って行動していきたいと思います。

No.57

警察に相談したら一発だよ。主さん あなたは何にも悪くないからね。失礼だけどそんなご主人頼りにならないね。

No.58

>> 57 長い文章を読んでくださり、ご返答をくださってありがとうございます。
警察ですか…考えたことありませんでした。
気にしなくて良いと仰って頂いてホッとしています。
気持ちも新たに、新しい場所で生活していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧