グサリときました…。

回答10 + お礼3 HIT数 1928 あ+ あ-

2006/07/10 02:32(更新日時)

私は昔付き合っていた彼に、仕事が忙しい、という理由で別れたいと言われ、私はまだ好きだったので、泣く泣く別れたのですが、別れてから、他の人によって、実は新しい彼女が出来た事を知り、悲しみと怒りで、彼を問い詰めました。そうしたら、謝るどころか、開き直って、「だから、正直者はバカを見るんだよな。」と言われました…。以来、この言葉が胸に突き刺さって、なかなか抜けません。

何かにつけて、私は「私がバカだからこんな失敗をするんだ」とか、マイナスの気持ちにばかりなってしまいます。

人から言われた言葉で傷付いた時、みなさんはどのようにして立ち直りますか…?

タグ

No.77449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして彼氏さんはあなたを傷つけたくなくてそういったのでは?
男の人は問いつめは苦手なのでつい鋭い言葉だしちゃうみたいですよ。

No.2

私も昔同じような経験あります!そんなこと言う人別れて正解ですよ!

No.3

今度はもっと狡猾に生きようと努力します。
主さんそんな馬鹿女好き男と別れて正確ですよ。世の中には疑わない主さんを愛してくれる人がいますよ。

No.4

彼があなたをバカだと言うのなら彼はバカ以下ですね。人と恋愛する資格ないと思います。仮にも1度は愛した女性ですよ、酷過ぎると思います

No.5

みなさん、ありがとうございました。

時々その言葉を思い出しては凹みます。でも、私は腐っても、騙すよりは騙される側で良い、と思ったりして自分を励ましています。
騙された私もバカと言えばバカですし…。

みなさん、励ましていただき、ありがとうございました☆

No.6

『言葉』って、使い方によると… 立派に凶器そのものですよね! 言葉で傷付くのは、なかなか 完治出来ないと思う。
確かに 相手も良く無かったみたいだけど、あなたが これ迄以上に人に優しい方に なれると思います。

No.7

逆にそんなアホ男って、結婚する前に正体解ってよかったやん。正直な主さんには、もっといい彼ができますよ。

No.8

私はカレと付き合い始めてからずっと『バカ扱い』され続けています(-_-;)
好きだからガマンしてますがいつかガツン!と思い知らせてやろう。。
と考えてます(^。^;)

No.9

辛い経験でしたね。でもそれは主さんにとってはいい経験だと思います。いっぱい傷ついたら、人の痛みがわかります。そういう経験があってこそ、優しくなれます。人を許せる様にた 違った目で見れる様になります。相手を恨んだり 憎んだりしないで、その事をプラスに持っていける考え方を持ち それによってもっと素敵な女性になりましょう(^^)v

No.10

みなさん、励ましを、ありがとうございます。

この経験を踏まえて、強く、優しくなれるようにがんばります☆

No.11

私は主さんみたいな人好きだなぁ(^-^)人を信じて疑わないなんてすごく素敵じゃないですか(^-^)
正直者がバカを見るんじゃなくて、正直者と嘘つきがつりあわなかっただけですよ。素敵な主さんとつりあう素敵な男性と必ず巡り逢えますよ。自信を持ってくださいね(*^-^*)

No.12

最悪なヤツですね。自分でそう思う事はある。でも他人にそんな事いうヤツはそう居ないよ。別れて正解ですよ、立ち直るのは時間は掛るでしょうが、正直に生きてるからこそこれからが大事なんですよ、馬鹿は同じ事を繰り返す…でも貴方は繰り返さないでしょう。文面から見ても人となり感じられます。逆に考えましょう。良いとこを先に言わず、悪いところを先に思い、良いところは後で浮かべましょう。でもこんなところもあるしッ!みたいに。頑張れ。

No.13

11番さん、12番さんも、レスありがとうございます。

こんなに沢山の方から励まして頂けるなんて思いませんでした。

暖かい言葉を胸に刻んで、これからも頑張っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧