グサリときました…。
私は昔付き合っていた彼に、仕事が忙しい、という理由で別れたいと言われ、私はまだ好きだったので、泣く泣く別れたのですが、別れてから、他の人によって、実は新しい彼女が出来た事を知り、悲しみと怒りで、彼を問い詰めました。そうしたら、謝るどころか、開き直って、「だから、正直者はバカを見るんだよな。」と言われました…。以来、この言葉が胸に突き刺さって、なかなか抜けません。
何かにつけて、私は「私がバカだからこんな失敗をするんだ」とか、マイナスの気持ちにばかりなってしまいます。
人から言われた言葉で傷付いた時、みなさんはどのようにして立ち直りますか…?
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございました。
時々その言葉を思い出しては凹みます。でも、私は腐っても、騙すよりは騙される側で良い、と思ったりして自分を励ましています。
騙された私もバカと言えばバカですし…。
みなさん、励ましていただき、ありがとうございました☆
『言葉』って、使い方によると… 立派に凶器そのものですよね! 言葉で傷付くのは、なかなか 完治出来ないと思う。
確かに 相手も良く無かったみたいだけど、あなたが これ迄以上に人に優しい方に なれると思います。
辛い経験でしたね。でもそれは主さんにとってはいい経験だと思います。いっぱい傷ついたら、人の痛みがわかります。そういう経験があってこそ、優しくなれます。人を許せる様にた 違った目で見れる様になります。相手を恨んだり 憎んだりしないで、その事をプラスに持っていける考え方を持ち それによってもっと素敵な女性になりましょう(^^)v
私は主さんみたいな人好きだなぁ(^-^)人を信じて疑わないなんてすごく素敵じゃないですか(^-^)
正直者がバカを見るんじゃなくて、正直者と嘘つきがつりあわなかっただけですよ。素敵な主さんとつりあう素敵な男性と必ず巡り逢えますよ。自信を持ってくださいね(*^-^*)
最悪なヤツですね。自分でそう思う事はある。でも他人にそんな事いうヤツはそう居ないよ。別れて正解ですよ、立ち直るのは時間は掛るでしょうが、正直に生きてるからこそこれからが大事なんですよ、馬鹿は同じ事を繰り返す…でも貴方は繰り返さないでしょう。文面から見ても人となり感じられます。逆に考えましょう。良いとこを先に言わず、悪いところを先に思い、良いところは後で浮かべましょう。でもこんなところもあるしッ!みたいに。頑張れ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧