その男不器用につき?
兄貴のことで。
7才上の兄がいます。
義姉から電話があり、兄が、保証人(連帯ではないらしい)になっている話を知っていたかと尋ねられました。
し、知りませんでした💦
その負債は何千万という額らしいのですが、ところがどうやら、ウチの両親は兄が保証人になっていることは知っていたらしく、また、義姉は、それを承知で結婚してくれたものだと兄から聞かされていたらしいんです。
で、義姉は、今、ダンナである兄とウチの両親に対してプンプンなわけです。
まぁ、簡単に言えば兄が嘘を付いていた、わけで、日頃、ウチの両親と仲良しとは言い難かった義姉としては、これまでずいぶん色々アタシのことを言ってくれたけど、こっちの方が酷いじゃないか、今から話しに行くから!
と云う感じで…。
この話が、なんで今兄夫婦に出たのか経緯は分からないのですが、最近どこも不景気で、兄の会社もなんだかきな臭いようなことは言ってたんで、お金のことだから、兄世帯もお金に関する何かがあって明るみに出たのかもしれません。
はぁぁ、どないしよ。
兄貴は、優しいんだけど、確かにちょっと情けないんですよね~。
No.774685 2008/09/18 18:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身内としては複雑ですよね😣
けど婚前に隠してたのはお兄さんの落ち度で、この件だけに関して言えば、義姉が怒るのも無理のない話かと…💧
お兄さんがその方と結婚生活をこれからも続けたいのなら、身内はやはり丸く収めるべく動くしかないのでは⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧