不妊治療してますが…

回答8 + お礼8 HIT数 1512 あ+ あ-

2008/09/19 22:23(更新日時)

不妊治療をしてます。不妊治療は主人が協力をするからしてくれ❗と言い始めました。私は子供は欲しいですが治療は今でも悩んでます。正直金銭面も有ります。けど主人の気持ちも大切にしたいと思って。金銭面は補助は出ると言っても、始めのお金がありません。二人で働いてますが、ローンや両親の面倒、祖母の介護費で余裕ありません。それから一番病院に行かないといけない日に主人は休めません。明後日も人工受精で二人で行かないといけないのに「仕事だから我慢してくれ❗次の日にしてもらって❗」と言ってます。私は主人が協力をすると口だけと分かってます。仕事は大事ですが本当に治療をするのなら前もって会社に話すべきじゃないですかね?やっぱり治療をしない方が良かったんですかね?治療をしてる方はどうされてますか?ご主人は協力してくれますか?それからやっぱり貯蓄があるんですよね?良かったら色々教えてください

No.774845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ治療してないですが…
いずれ不妊治療する予定で今はお金を貯めてますよ。不妊治療はお金がかかるみたいなので…
旦那は協力してくれると思います。
お互い頑張りましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私が悪かったのかもしれません。始めは治療しないと拒否してたので😥金銭面に余裕があれば…と思います。主人ともう一度話してみます。お互いに頑張りましょう。

No.3

不妊治療を3年してました。
人工受精ってご主人の精液を持っていけば大丈夫なはずでしたよ。
ちゃんと信頼できる先生にご夫婦で話をしていますか?
旦那様は精液の検査はちゃんと受けてくれましたか?
私の旦那は精液の検査を拒否したため、信頼できなくなって結局、離婚しましたよ😂
その時はすごく傷ついたけど、今はあんな身勝手な男と早く別れて良かったって思えます😃

No.4

ご主人の協力は精神的にも肉体的にも金銭的にも時間的にも必要不可欠です。

排卵は大体の想定はできても、待ってはくれませんからね。

ご主人にも、もっと勉強してもらいましょう。

主さんは辛い治療を耐え、何度も通わなくてはならないし、ご主人の仕事の都合もつかずに辛い状況ですね。

私は現在タイミングで、次に2回体内受精後、ダメな場合は体外受精にするつもりです。

貯金をしてから仕事を辞めました。

主さんにも1さんにも👶が来ますように🙏

No.5

不妊治療経験者です。確かにお金と時間はかかります。病院の医師と相談し人工受精の日 ご主人が病院に行けないのがわかるのであれば 精子を入れるケースをくれるとおもいますので早朝自宅でケースに精子をとり胸とブラジャーの間に挟んで病院に持参して開院と同時一番で人工受精してもらえると思うし冷凍保存も可能でご主人不在でも人工受精可能です。不妊治療は 一般の産婦人科でも不妊治療はしてくれますが不妊専門病院で治療するのが妊娠への近道です。今は 書店に不妊治療専門病院リストの本もあるし不妊治療の本もあるので自分でも不妊治療の知識は得て治療にあたるのがよいかと思います。先がみえずつらいかもしれないけど妊娠した時の感動はなんともいえませんでしたが 子育ては不妊治療以上たいへんかもしれません。が歓びも大きいですので 気長に焦らずですよ。ちなみに 私は結婚8年目の妊娠で不妊治療7年で妊娠し 今は2人の高校生の母親です。

No.6

>> 3 不妊治療を3年してました。 人工受精ってご主人の精液を持っていけば大丈夫なはずでしたよ。 ちゃんと信頼できる先生にご夫婦で話をしていますか?… ありがとうございます。精子の検査はしました。動きが悪いそうです。先生は私は迷ってる事は話してます。主人が居ない時に💧なかなか難しいですね。もし人工受精をして妊娠出来なければ体外受精になるんですよね?

No.7

>> 4 ご主人の協力は精神的にも肉体的にも金銭的にも時間的にも必要不可欠です。 排卵は大体の想定はできても、待ってはくれませんからね。 ご主人に… ありがとうございます。難しいですね。私も通うのに時間がかかりますし、仕事の都合もありますし。タイミングで夫婦生活を❗と言われた日も結局は仕事で夫婦生活も出来ません。主人と今後の事を話し合いをしたいと思っています。

No.8

>> 5 不妊治療経験者です。確かにお金と時間はかかります。病院の医師と相談し人工受精の日 ご主人が病院に行けないのがわかるのであれば 精子を入れるケ… ありがとうございます。えっ7年頑張られたんですね。その間大変しょう。けどお二人の子供さんに恵まれ良かったですね。私も本を買って読んで勉強したいと思います。疲れてしまい、私も夜は寝てしまいますが(笑)明日先生に連絡をして主人が行けない事を話してみます

No.9

私の場合は体外受精まで至っていません
元旦那は容器に精液を入れる行為がプライドが高いせいなのか、単なるバカなのかできなかったので😂
精子の元気があまりないなら体外受精か顕微受精になりますね

早くお子さんが授かるようにお祈りしてます❤

No.10

>> 9 ありがとうございます。顕微鏡はどんなのですか?治療始めてるのにわからなくてすみません。先生に明日聞いて見ますけど。明日主人いかない事を連絡しましたら、容器をもらってないので必ず来てくださいと言われました。

No.11

顕微受精はご主人の元気な精子を選んで、主さんの卵子に直接、注射みたいでの受精させて、培養液の中で何分割かになるまで成長させてからお腹に戻すものだと思います。

がんばってくださいね💪

No.12

たぶん貴女の精神状態とかもあるのかも😥気分転換とかしてリフレッシュしたら出来たとか聞くよ☝

No.13

私も結婚7年全く授からず、不妊治療経験者です。 排卵のタイミング合わせたり排卵誘発剤飲んだり、事務的なHが旦那的にも可哀想とも思いつつ頑張っても授からず、人工授精2回しました。やはり朝精子を容器にとり、2時間以内に病院🏥に持っていき私の中に選ばれた精子を戻しました。私の旦那のも数は多いけど元気ないから難しいかもと、先生の表情も曇りがちでした。やはり2回ともダメでしたが、そうして子宮に刺激を与える事でできやすくなる人もいるみたいですよ😃 その証拠に、私授かりましたもん☺ 2回人工授精がうまくいかなかった後、今度は排卵誘発剤を飲むだけの初期の治療に戻した時、自然に授かりました‼ だから頑張って下さい😊

No.14

>> 11 顕微受精はご主人の元気な精子を選んで、主さんの卵子に直接、注射みたいでの受精させて、培養液の中で何分割かになるまで成長させてからお腹に戻すも… お返事遅れてすみません。教えて頂いてありがとうございます。明日やっぱり主人休めず💧明日は私だけ言って来月にお願いしますと話して来ます。ありがとうございました。

No.15

>> 12 たぶん貴女の精神状態とかもあるのかも😥気分転換とかしてリフレッシュしたら出来たとか聞くよ☝ お返事遅れてすみません。精神状態は今はボロボロです。同居もしてて、ストレスが沢山あります。部屋も隣で夫婦生活もしにくいです。

No.16

>> 13 私も結婚7年全く授からず、不妊治療経験者です。 排卵のタイミング合わせたり排卵誘発剤飲んだり、事務的なHが旦那的にも可哀想とも思いつつ頑張… お返事遅れてすみません。自然に授かったんですか?おめでとうございます。二時間以内に精子を病院に持って行くんですね。私はバスで二時間なので、交通渋滞になったりしたら二時間以内に着きません😭私も出来たら自然に授かりたいです。卵巣が片方なんでなんか引け目を感じてます。姑からも私だけに原因が‼と言われます。私の願いは双子が欲しいです😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧