不妊治療してますが…
不妊治療をしてます。不妊治療は主人が協力をするからしてくれ❗と言い始めました。私は子供は欲しいですが治療は今でも悩んでます。正直金銭面も有ります。けど主人の気持ちも大切にしたいと思って。金銭面は補助は出ると言っても、始めのお金がありません。二人で働いてますが、ローンや両親の面倒、祖母の介護費で余裕ありません。それから一番病院に行かないといけない日に主人は休めません。明後日も人工受精で二人で行かないといけないのに「仕事だから我慢してくれ❗次の日にしてもらって❗」と言ってます。私は主人が協力をすると口だけと分かってます。仕事は大事ですが本当に治療をするのなら前もって会社に話すべきじゃないですかね?やっぱり治療をしない方が良かったんですかね?治療をしてる方はどうされてますか?ご主人は協力してくれますか?それからやっぱり貯蓄があるんですよね?良かったら色々教えてください
新しい回答の受付は終了しました
不妊治療を3年してました。
人工受精ってご主人の精液を持っていけば大丈夫なはずでしたよ。
ちゃんと信頼できる先生にご夫婦で話をしていますか?
旦那様は精液の検査はちゃんと受けてくれましたか?
私の旦那は精液の検査を拒否したため、信頼できなくなって結局、離婚しましたよ😂
その時はすごく傷ついたけど、今はあんな身勝手な男と早く別れて良かったって思えます😃
ご主人の協力は精神的にも肉体的にも金銭的にも時間的にも必要不可欠です。
排卵は大体の想定はできても、待ってはくれませんからね。
ご主人にも、もっと勉強してもらいましょう。
主さんは辛い治療を耐え、何度も通わなくてはならないし、ご主人の仕事の都合もつかずに辛い状況ですね。
私は現在タイミングで、次に2回体内受精後、ダメな場合は体外受精にするつもりです。
貯金をしてから仕事を辞めました。
主さんにも1さんにも👶が来ますように🙏
不妊治療経験者です。確かにお金と時間はかかります。病院の医師と相談し人工受精の日 ご主人が病院に行けないのがわかるのであれば 精子を入れるケースをくれるとおもいますので早朝自宅でケースに精子をとり胸とブラジャーの間に挟んで病院に持参して開院と同時一番で人工受精してもらえると思うし冷凍保存も可能でご主人不在でも人工受精可能です。不妊治療は 一般の産婦人科でも不妊治療はしてくれますが不妊専門病院で治療するのが妊娠への近道です。今は 書店に不妊治療専門病院リストの本もあるし不妊治療の本もあるので自分でも不妊治療の知識は得て治療にあたるのがよいかと思います。先がみえずつらいかもしれないけど妊娠した時の感動はなんともいえませんでしたが 子育ては不妊治療以上たいへんかもしれません。が歓びも大きいですので 気長に焦らずですよ。ちなみに 私は結婚8年目の妊娠で不妊治療7年で妊娠し 今は2人の高校生の母親です。
私の場合は体外受精まで至っていません
元旦那は容器に精液を入れる行為がプライドが高いせいなのか、単なるバカなのかできなかったので😂
精子の元気があまりないなら体外受精か顕微受精になりますね
早くお子さんが授かるようにお祈りしてます❤
私も結婚7年全く授からず、不妊治療経験者です。 排卵のタイミング合わせたり排卵誘発剤飲んだり、事務的なHが旦那的にも可哀想とも思いつつ頑張っても授からず、人工授精2回しました。やはり朝精子を容器にとり、2時間以内に病院🏥に持っていき私の中に選ばれた精子を戻しました。私の旦那のも数は多いけど元気ないから難しいかもと、先生の表情も曇りがちでした。やはり2回ともダメでしたが、そうして子宮に刺激を与える事でできやすくなる人もいるみたいですよ😃 その証拠に、私授かりましたもん☺ 2回人工授精がうまくいかなかった後、今度は排卵誘発剤を飲むだけの初期の治療に戻した時、自然に授かりました‼ だから頑張って下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧