赤ちゃんの性別➡女の子

回答5 + お礼5 HIT数 7141 あ+ あ-

2008/08/29 07:22(更新日時)

悩みではありませんが、ママさん達にお聞きしたくてスレ立てました。現在妊娠26週です。19週、23週、昨日の検診で3回とも性別が女の子だと言われました。股の部分に女性器が見えると。そう言われた場合はやはり女の子で間違いないのでしょうか?妊娠中に女の子だと言われたママさんはどういう感じで女の子だと言われましたか?もし良かっら教えてください。

No.776469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます❤
もうすぐ③ヶ月の姫ちゃんのママです😉私の場合は28週て姫ちゃんの小陰唇が見えるから女の子と言われました😄でも性別を聞けたのはその①回だけで不安になりましたが産まれてきたらやっぱり姫ちゃんでした😍

主さんの赤ちゃんも女性器が見えたのならほぼ間違いないと思いますよ😉✌

No.2

臨月の妊婦です☺

私も女の子です👸
エコーで先生から『此処に割れ目あるから女の子だね』と教えて貰い、女性器確認しました✌

お互い出産頑張りましょうね🙇

No.3

私も臨月妊婦です😊

私は20週の時に初めて『ついてないようだね~8割女の子だろうね』と言われました😃

次、24週の時は、9割女の子だろうねと。
そして28週の時は、まぁ女の子でしょうと。30週の時は、95%女の子だろうねと言われました💡

34週の時、クッキリと女の子の割れ目が見えました☺

No.4

>> 1 おはようございます❤ もうすぐ③ヶ月の姫ちゃんのママです😉私の場合は28週て姫ちゃんの小陰唇が見えるから女の子と言われました😄でも性別を聞け… レスありがとうございます。3ヶ月の姫ちゃんがいらっしゃるんですね。女性器がみえたので間違いないですかね。私も女の子のママになるのが楽しみです。

No.5

>> 2 臨月の妊婦です☺ 私も女の子です👸 エコーで先生から『此処に割れ目あるから女の子だね』と教えて貰い、女性器確認しました✌ お互い出産頑… レスありがとうございます。臨月なんですね。もうすぐ赤ちゃんに会えますね。私も確かに女性器が見えたので間違いないですかね。お互い出産頑張りましょうね。

No.6

>> 3 私も臨月妊婦です😊 私は20週の時に初めて『ついてないようだね~8割女の子だろうね』と言われました😃 次、24週の時は、9割女の子だろう… レスありがとうございます。臨月ならあと少しで赤ちゃんに会えますね。私も検診の度にエコーで男の子のシンボルらしきものは一度も見えませんでした。女の子だと思って大丈夫ですかね。お互い出産頑張りましょうね。

No.7

現在23週の妊婦です
昨日初めて性別を聞いたのですが『多分女の子だと思いますよ』との事でした
先生曰く『男の子だと言われて産まれた時に女の子の場合は滅多にないけど逆はあったりしますよ』との事でした
女の子だと言われてたのに産まれてみたら男の子だったケースもあるらしいです
先生も男の子だ!!女の子だ!!と100%断言できないみたいですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。女の子と言われて男の子が産まれたっていうのは時々あるらしいですね。どちらが産まれてきてもいいように二つ名前考えときます。お互い出産頑張りましょうね。

No.9

私も、お腹の👶の性別は女の子です😃「性別分かりますか❓」と質問したら、普通に「女の子みたいですね」と言われましたよ😊でも……産まれたら男の子だった❗って可能性もあるので、まだ分からないですね😥実際私の友達がそうでしたから😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます。女の子と言われても男の子が産まれたって話しはありますよね。うちは親など周りが女の子を期待しているので、かなりのプレッシャーです。お互い出産頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧