社会保険庁‼ふざけんなッ💢👊💢
厚生労働省社会保険庁の年金改ざんが組織的に行われてきたことが限りなくクロに近いことがわかってきました。
年金制度が始まったころ、私の祖父の知人が当時社会保険庁勤務でこう話していたそうです。
「これで自由に使う金ができた」
つまりあの人達は国民のお金を預かっているという認識よりも、そのお金を運用して自分達もうまい汁が吸えるという認識だということです。
これでも年金制度は必要だと思いますか❓また、法律で決められているから仕方ない、祖父母・父母の為だと払い続けますか❓
新しい回答の受付は終了しました
本当ですかーー!ふざけんな!って感じですね…💢やってること、めちゃめちゃですよ。ネズミこみたいなやり方で…。お金取る時だけは、有無も言わさず給料から引いといて、払う時は、なかなか払わないくせに💢お金返してほしい…。自分で貯蓄してる方がマシ!
でも万が一、自分が障害者になった時に困るから、新しい制度に期待します。私みたいな庶民は老後の年金は微々たるもんです。私はこれでも人並みに稼いで来ました。でも、学校の先生とかにはかないません。一時私は有料老人ホームで働きましたが、その時にだいたいどういう職業なら年金がどのくらいかということをハッキリ知りました。普通のヘルパーさんたちはあまり知らずに働いていますけどね。
公務員の共済年金は財務省がキチーンと管理しているわけですよね💢
厚労省の社保庁の改ざんが事実で年金額に影響するなら改ざんした社保庁職員の共済からその分補ってほしいですね‼
徹底的に調べて懲戒免職もんじゃないですか💢
本当にクソッタレ社保庁はどうしようもないな💢 国民が汗水流して納めた年金を横領・着服👊 そして、今度は組織ぐるみで改ざん…😱 国民をバカにするのもいい加減にしろ💢と言いたいよな👊 国の機関が国民をバカにしてインチキばかりやっているんだから、国民年金なんて納める必要無し‼‼‼ だから俺は、今までに1回しか納めたことないぞ💢 本当は国民が立ち上がって社保庁前で抗議デモを起こし、社保庁のビルに向かって、ペイント弾やら何やらを投げ付けるくらいの過激な行動を起こさない限り、あいつらは同じことを平気で繰り返してやってしまうのさ👊 ニュースで見て、こういう掲示板内で議論しあって終わり…という感じではダメだってことなんだ👊
本当にどうしようもない庁…😥
組織ぐるみだったんなら、国民には迷惑かけずにその組織内である程度は責任とってほしい。
ただでさえ、日本はいま借金が増えてて色々な部分で削られている一方なのに、しわ寄せは全部国民😥
自分達の周りが悪かったのが原因なのに💧
おはようございますm(_ _)m
一括のお礼で申し訳ございません🙇
これは詐欺以外何者でもないですよね💢
もし生命保険会社が同じことをやったら、みんな解約するでしょう。しかし厚生年金は有無を言わさず給料から天引き。そこには自分の意思は皆無です。
もっと皆怒っていいはずです💢。汗水流して自分の時間を削りながら得たお金を好き放題弄られてるのですから💢😤💢
一応支払います😔
払わないと、今現在の高齢者に負担がいくから😣
でも、これを機に適正管理してほしい😤
改ざんした職員とその上司全て、当時の大臣には処分や逮捕、賠償金請求をやってもらいたい💪
それと、これは社保庁だけでは実行不可能。
改ざんされた人が働いてた企業も協力してた訳だから、その企業も糾弾されるべき‼
社保庁に隠れて自社は安全な所に避難というのは許せない‼
レスありがとうございますm(_ _)m
一括のお礼お許し下さい🙇
運用については御役所仕事の典型ですよね⤵責任逃れをどこかで出来るように逃げ道だけは確保している。
民間企業にも責任はありますよね。でもそれを監視する役割を担う社保庁が年金納付改ざんを指導していた訳ですから、ふざけんなッと言いたくなります。
で、12番さん、スレの質問には何一つ答えていません。あなたの考えを聞かせて下さい。
確かに主さんの言うとおり、役所の体制に問題ありだと思う。
ただ、少し庇うような意見を言わせてもらうと、下っぱの職員は、上層部のために実績をあげろとプレッシャーをかけられる。
すると、徴収率を上げたい下っぱは不正の提案に出る。
これは、以前問題になった生活保護にも言える事。
これって、利益を上げるために偽装する民間企業と同じだよね。
だから、行政に中途半端に成果主義を導入すると、こんな馬鹿な結果になる。
勿論無駄使いは問題外だが、何でもかんでも民間並の収益を求めた結果がこれ。
やはり民間と行政の違い、在り方を見直すべき。
最低だね。でも、何で年金を払ってる大人の人たちは誰も怒らないの❓国民が大人しいから社保庁も調子に乗ってバンバン使いまくってんじゃない❓はっきり言って舐められてるんでしょ☝ここまでされて怒らないし黙ってる国民も悪いんだよ❓こんなの外国なら暴動起きてるんじゃないかな。大人はもっとしっかりして下さいね☝
レスありがとうございますm(_ _)m
一括のお礼お許し下さい🙇
私は「徴収率を上げたい下っ端は不正の提案に出る」ことが問題であって、「成果主義の導入」はなくてはならないと思います。
まぁその前にこの御役所体質をどうにかしないとどうにもならんと思いますが…⤵
民主党が政権とって、各省庁をゴッチャゴチャに掻き回してくれればちょっと違うかなと思うんですがね。
>>20
おっしゃる通りです。大人は情けない⤵
日本人は豊かすぎるから、多少のことは許してしまうんです。でもこれからは違うと思います。格差社会は官僚の不正は許さない。もっとマシな制度を作るはずです。
確かに、騒がれていることは腹立たしいが…身近に年金で困った人がいないので、ピンときません。それより、障害年金、遺族年金をもらえてよかった、などがあるので必要だと思います。私達がもらえるべき年齢で、額は期待できませんが、まったくなしにはならないかもしれませんし、やはり年金制度は必要ですね。今の70代が1番いいかもしれません。年金問題いろいろ騒がれているので、自分の年金について知るいい機会です。老後だけでなく、考えてみたらどうでしょうか?障害年金や遺族年金を知らない人が多いので。
年金を税金徴収からするのはいいと思うね
もらえない人がいなくなるんだろうし
掛け金を横領する職員もいなくなるはず
まあ、議員が高級車やマッサージ機 議員寮をさらに増やしてちゃあしょうがないけど
もういい加減してほしいです😥
うちらが残業したり休日出勤までして稼いだお金をあいつらは勝手に自分らの娯楽に使って…
最低ですね😣
できることなら払いたくないです💢
でも一応義務なんで払います…😢
年金制度の 創設者 花沢武夫と言う人ですが、
元々 厚生省の天下り先として作られた年金制度組織です
だからお金使ってしまってもかまわない、こう言う発言が文章として記録で残っているそうです
創設時から国民の為の制度ではなく、厚生省のOB天下り先を考えた組織制度です
以前テレビでやってました
今に始まった事じゃないですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧