安全運転
皆さんの旦那様は車の運転をする時安全運転ですか❓うちの旦那は子供がいるのもお構い無しに、速そうな車を見かけるとバトルを仕掛けるかのようにスピードを上げたり、法定速度で走っている車に対しても『テレテレ走ってんじゃね~よ』と車内で文句を言ったり😥一般道でも高速感覚で走ります。どうしたらセーフティドライバーになってくれるでしょうか❓ご意見お聞かせ下さい🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交通事故の瞬間を見たことがないから?
警察に見つからなかったらだいしょうぶだから??(減点と罰金が嫌だから)
スピードを出したら早く目的地に着けるから???
の心理かと^^;
だからネットで交通事故の瞬間を見せる
二輪に乗りスピードを肌で感じさせる
交通ルールを守り目的地まで行きタイムを計る
意外と信号などで引っかかり目的地までの時間はいっしょとの集計は大阪では出ましたとなると愛車が傷むだけと感じるはずです・・・
主さんには?失礼ですが(泣)直らないのでは、僕は、運転に関わる仕事を約20年位、免許取得から100万キロ近く車に乗ってますが、ぶつけられた事故はあるものの、自分からぶつけた事はありません!その理由は、臆病者で、事故にあったら?こりゃあ大変だ(泣)な~と常に思い運転してるからです!その逆に常にあおったり?仕掛ける様な運転を繰り返す方は残念ながら(泣)他人の命を奪うなどの大きな過ちを犯さなければ、気付かないと思いマス!私事ですが(泣)去年死亡事故を起こし会社を去っていった同僚がいます!彼も大変なスピード狂でした?スピードと引き換えに、大切な家族、社会的地位を一瞬で失いました(泣)
あたしの義母もそうです😥
子供が乗っていても前の車を煽ったりしてます⤵一気に加速して車と車の間をすり抜けるような運転をします😠
すごいギリギリで怖いです😠
義母は事故起こした事あります😥
でも治りません⤵
車の運転にはその人の性格が表れると言いますが、まさにその通りです😥
人身事故でも起こさない限り治らないと思いますね⤵
3さん、プロ・ドライバーの鑑ですね。私、運行管理の仕事をしているんですが、ウチにスカウトしたい位ですね。
失礼ですが主さん。
やはりその性格は直らないと思います。いっそ免取になった方が家族の為かと思います。
交通事故は周りを巻き込む悲劇です。
絶対治りませんね~😱ウチの旦那もそうだし😠ハッキリ言って自意識過剰なんだよね…
あたしは旦那の運転する車に乗りたくないです。仕方なく乗る場合は、めちゃくちゃうるさく言いまくり😁だって子供を事故から守らなければならないしね!
私も旦那さんは安全運転無理だと思いますよ。年齢がまだ30代じゃね❗
いずれ段々安全運転になりますよ!
仕事、家庭、普段の生活に余裕が出れば自然と安全運転になると思います
それまではあなたが支えてあげて下さい。見えないところで妻がカバーしてあげてください
家の旦那は、結婚前かなりのスピードで走行したり、事故は6・7回起こしました。
全て単独事故でしたけど、木が折れたり、フェンス壊したりかなりお金かかりました。
自業自得ですけど。
結婚してからは、私が小うるさく言って、私が安全運転で走っているのを見てたら、たまにスピード出しますが直りました。何方かおっしゃってましたが、自意識過剰なんですよね💧
主さんの旦那様は、失礼ですが直らないかと…。身近に死亡事故を起こされた方がいるのに、事故の怖さを解っていらっしゃらない😣主さん、一度白紙の離婚届を見せる等、きつくお灸を据えてみてはいかがでしょう?主さんのおっしゃるように、起こしてからでは遅いですし💦何より主さんやお子さんが心配です😣偉そうに失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 328HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 161HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 173HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 290HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧