彼氏の束縛について
こんにちは。 私は付き合って1年の彼が居ます。4月に大学に入ったのですが彼の束縛のせいでなかなかサークルに入れませんでした。私はスポーツ観戦が好きでやっとの思いでマネージャーに入りましたが条件を色々つけてきました。私は浮気は絶対しないし彼もそれは分かってくれているのですが…友達同士でプールや海に行くのも禁止され(というか水着禁止)、店長が怪しいという理由でカフェのバイトも禁止されました。 彼とは将来真剣に結婚も考えおり、彼もそのつもりです。夫婦になったら色々と制限はつきものだと思うのですが、真剣に結婚を考えているならば今のうちから彼の言うことに従った方がいいのでしょうか?彼は束縛を除けば本当に良い人なんです…自分は束縛が嫌いなので最初束縛しないと誓ってくれたのですが↓↓ 私が常識から外れているのでしょうか?本当に悩んでいます…厳しい意見でも構わないのでどなたかアドバイスをお願いします。。。 長文失礼致しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
将来を考えているなら、もっとあなたの意思を尊重して貰ったら❓
彼の言う事全部に従って生きていくの❓
あなた自身の人生を有意義なものにして下さい。
彼はあなたの事が好きで仕方ないのかもしれませんが、束縛は愛情とは違いますよ。
束縛し過ぎなのでは?
バイトも辞めさせ、サークル活動も禁止とか、何の権利が彼にあるんですか?
水着禁止は…水着のデザインに注文付ける気持ちは、ある程度理解出来ますがね
独占欲なだけなのか、過剰な愛情なのかは、見極めた方がいいですよ
私の彼氏も束縛が強いです⤵
女友達と遊びに行くのも基本的に嫌がります😣
他人の前であれをするな、これをするな…と注文もかなり多いです😩
まぁバイトを辞めろとは言われませんが…
好きだから束縛するのだと思うし、どんなに束縛されても私は彼が好きだから聞ける範囲の束縛は聞いています🙇
限界を感じない程度に…それがストレスになり、溜めすぎると爆発しちゃいますよ💣
私は今までの彼は束縛する人ばかりでした。
若い頃は愛=束縛だと思ってました😁
好きなうちは守るよう頑張れるのですが、気持ちが落ち着くとともに次第にうんざりしてきては喧嘩ばかり→お別れでした(笑)
今の彼はまったくもって束縛してこないから最初本当に私のこと好きなのか😥❓って思ったんで聞いたら、俺は信じてるから😃って。
男の余裕を感じました😍
今は親でもない人に縛られるのはいやです😣束縛タイプは自分の視野も狭まります。
以前にもどこかで同じような回答をさせて頂きましたが・・・。多分彼は自分に自信がないんですよ。あなたが他の人とどっか行っちゃうんじゃないかって。でも他人との接触を断ち切って通常の社会生活は送れませんよね。彼がどんなに頑張って根回ししても。
こう言ってみたらどうでしょう。
「私には私の生活があって、あなたにはあなたの生活がある。あなたの生活を私も尊重するし、あなたにも私の生活と人間関係を尊重して欲しい。私はあなたが大切で、愛しているから絶対どこにも行かないし、あなたはもっと私に愛されているという自信を持ってね。あなたを裏切るようなことは誓ってしないよ」と。
束縛・・・とまではいきませんが、心配性のダンナに何回か言ったフレーズです(笑)
言いたいことはるようですが、黙ってますよ(笑)
彼氏さん、束縛というより、わがままですよ。😣あなたも言うなりになってはいけません。私も経験あるのですが、こういう男性はエスカレートすると、ストーカー又はDVに発展する可能性大です。気をつけて😔
結婚を考えてる....とは言いますが、結婚後のこと考えてますか?
恋人同士である今でさえ異常なくらいの束縛。
主さんはそれを嫌だと感じているんですよね?
結婚したら、きっと、もっと酷くなると思います。
彼が変わることはまずないと思った方が良いです。
今後、耐えられなくなるときが来ると思います。
どうするか決めるのは主さんですが、引き返すのが困難になる前に、彼から離れることを考えた方が良いと、私は思いますⅥ
過剰な束縛なら、家から一歩も出るなとか、ちょっとどうかなって思うけど、束縛されないなんて女として終わってると思います。
今は束縛してくれるけど歳とってきたらどうかな~?魅力的な女ほど束縛すると思いますよ?
だって浮気が心配とかならそれだけ魅力的で安心感な彼女ではないんでしょう。
それか主さんが自分では気付いてないけど疑わしき行動や言動してるのか
または彼氏に昔の彼女が浮気症な人でトラウマなのかだと思います
私は束縛されなきゃ嫌ですね。じゃなきゃフラフラしてしまうので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 526HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 244HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 563HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧