離婚したい・・・でも・・・

回答9 + お礼8 HIT数 2965 あ+ あ-

2008/08/30 13:33(更新日時)

今離婚を考えてるのですが子供達の事が心配で、悩んでいます。私達夫婦は去年一度離婚しました。とは言っても、1人で出て行った妻がすぐに後悔し、離婚届けを出すのに少し時間を欲しい、気持ちを整理する時間が欲しいと・・・離婚届けは妻が持っていたし、子供を置いてでたのでしょうがないと思い待つ事にしました。半年待ちましたが、ずるずると別居のままで、はっきりさせたく私から話しをすると、『やり直したい』と。離婚の原因は、色々有りますが、妻が私を嫌いになった事と、セックスレスです。この事を妻に言うと『昔の様に愛してる、セックスもしたい』と・・・半信半疑でしたが、もう一度妻を信じてやり直す事にしました。続きます…。

No.778228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きどうぞ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。続けて書けなかったので・・・それでは続きです。妻が以前住んでいた家には戻れないと言うので年金暮らしの私の両親に売却しました。実際、二世帯住宅とはいえ両親も居るし、近所の目もあるから…妻の気持ちも分かります。子供達の希望が転校したくないって事だったので、近所で新しく家を買いました。正直この歳で、また新たにローンを組むのは不安でしたが、それで皆が幸せになれるならと思ったから…やり直して8ヶ月今だセックスも拒否され妻からの愛情すら感じられません。何度話しても聞いてもらえず、話し合いの最中に寝られた事も・・・私が精神的に参ってしまいました。子供達の事を第一に思えば、私さえ我慢すれば、とも思うのですが、我慢しきれない思いもあって…悩んでいます。こんな状況に最善の道はありますか?

No.3

今すぐ新居の売却手続き。奥さんに再度目の前で離婚届けを書かせましょう。親権は譲らないように。ガタガタ言われたら「出るとこ出るか」と一喝すれば良い。

何してんですか大の男が情けない…目を冷ましてくださいな。

No.4

最低な奥様ですね。主さんを利用しただけで、そこに愛はないですよ。新居を購入し【離婚できない状態】だと、あぐらをかいてる奥様に、きっちり話してギャフンと言わせた方が良いですよ。完全にバカにされてます

No.5

もう再生不可能のように感じてしまいます😔
既にお互いに気持ちが冷めていますよね…。

せっかく🏠を購入し、残念ですが、お互いに別々に生きて行くと、きっちりした方が良いと思います。

それでも、子供の両親は、主さんたちだけなので、このまま大切にしていったら良いと思います😃

No.6

同居だったのかな?

No.7

>> 3 今すぐ新居の売却手続き。奥さんに再度目の前で離婚届けを書かせましょう。親権は譲らないように。ガタガタ言われたら「出るとこ出るか」と一喝すれば… レスありがとうございます。分かってるんですけどね、情けないなぁって。でも妻と楽しそうにしてる子供達を見てると、また泣かしちゃうのかなぁって思えて、考えちゃいます。

No.8

ほとほと呆れるまで主さんは別れることができないでしょうね。

母親として良い人間だと思うなら、お子さんのためにも主さんがシッカリ妻の教育すべきです。

主さんは何が我慢できないのですか。セックスレスのことだけ?なら迫るだけでなく話し合いをするのが筋ではないの?

No.9

新しい家に関しては子供も奥さんも主さんも喜んでいるのでしょう?
せっかく建てたんだから子供の笑顔見続けていたいですよね。もう少し頑張って下さいよ。主さんも奥さんのこと愛しているのでしょう?
奥さんの本音聞いて下さい。何故冷たい態度をとるのか?何故Hを拒否するのか?主さんが納得できるまで話し合って下さいね。

No.10

>> 4 最低な奥様ですね。主さんを利用しただけで、そこに愛はないですよ。新居を購入し【離婚できない状態】だと、あぐらをかいてる奥様に、きっちり話して… レスありがとうございます。そうなんですよね、この離婚出来ない状況がキツくて。子供と家と、もう頭の中がグチャグチャですよ。

No.11

>> 5 もう再生不可能のように感じてしまいます😔 既にお互いに気持ちが冷めていますよね…。 せっかく🏠を購入し、残念ですが、お互いに別々に生き… レスありがとうございます。やっぱり再生不能に見えますか?二人の見てる方向が違ってたら交わる事は無いですもんね。父親としての自分と男としての自分、まったく考え方が違うからなかなか決断出来ないんですよね。

No.12

>> 6 同居だったのかな? 二世帯住宅に住んでいたんですけど、一応同居ですよね。

No.13

>> 8 ほとほと呆れるまで主さんは別れることができないでしょうね。 母親として良い人間だと思うなら、お子さんのためにも主さんがシッカリ妻の教育すべ… レスありがとうございます。今の妻を見ていて、母親としては良いと思います。だから悩むんです。それと、我慢出来ない事は色々ありますが、やっぱりセックスレスが一番かな。一応話し合いはしてますよ、ただ、話し合いになってない様な気もしますが・・・

No.14

>> 9 新しい家に関しては子供も奥さんも主さんも喜んでいるのでしょう? せっかく建てたんだから子供の笑顔見続けていたいですよね。もう少し頑張って下さ… レスありがとうございます。家に関しては妻も子供達も喜んでます。前の家は、自分名義でも二世帯だったから今度は自分たちだけの家だって特に妻は喜んでます。私自身、妻の事をまだ愛してると思います。でも、その反面憎しみもあって・・・紙一重みたいな感じです。それと、冷たい態度とかは無いので、見た目はすごく仲の良い夫婦ですよ。話し合いもしてるのですが、妻は本音を言わなくて・・・Hにしても、まったくしたくない、一生なくていいって感じで。他のことも、普通・まあまあ・しか言わなくて何を考えてるのか全く分かりません。以前も、話し合う事でどんどん不仲になって行ったから、またそーなるのかなぁとも思えるし。もう少し、話し合っていこうと思います。

No.15

再レスです。
実は私も昨年離婚の危機があり、それを乗り越えるために今年家を新築しました。
レスではないですが妻もHがあまり好きじゃなくずっとなくていいよって言います😢なんと思いやりのない女性だと思ってましたが本当にその行為自体がイヤな人は誘われるのが苦痛みたいですね☝それにイヤになる大きな原因は旦那側にあるでしょうしね😂面と向かって話し合うと雰囲気が悪くなるなら他の方法で距離を縮める努力をしないとね。私の場合はとことんスキンシップをとるようにしました。うちは子供は手が離れたので月に2~3回夜に二人で居酒屋やカラオケや映画を見に行きます。それから週に1、2回は全身マッサージを30~40分して上げます😃頭のてっぺんからつま先まで。結構なごみますよ。その内じゃれ合いみたいな感じで軽くキスしたりボディにタッチしたり…わりといい感じになりますよ😁
主さんが奥さんに対してまだ努力ができるなら試しにやってみて下さい🙇
お互いに優しくなれますよ。

No.16

話し合うことで不仲になっていく…。なんとなく解るような気がします。
でもまだお互い阿吽の呼吸がわかるには程遠いくらいのご夫婦でしょう?やはり核心をついた話をしなければ。

話し合いといっても
「これどうなの?」
「これこれこうだけど」
「そうか」
こんな軽いものを回数重ねていくのは如何でしょうか。あまりダラダラやってると険悪ムードになってきちゃいますから。さっさと切り上げる感じで。

一番はセックスのことですよね。セックスに応じるからやり直そうと言われ新居も購入したのに、どういうつもりなのかとハッキリ訊いたほうが良いですよ…。約束が違うのですから。ここはウヤムヤにされては困るところですよね。

No.17

>> 15 再レスです。 実は私も昨年離婚の危機があり、それを乗り越えるために今年家を新築しました。 レスではないですが妻もHがあまり好きじゃなくずっと… レスありがとうございます。離婚の危機を乗り越える為に新築ですか、お互いキツイですね。家は、まだ子供達も手がかかるし、私の仕事が不規則なのと、妻も働いてるので二人の時間は無いに等しいです。たまに二人になれるかなって時も、逃げる様に子供達と先に寝に行っちゃうし・・・二人きりになって、そーいう感じになるのが嫌なんでしょうね。妻は、元々セックスが嫌いな訳じゃないと思うし、以前は妻から誘って来ることも多かったです。実際、夫婦関係が悪くなるまでは、多いはないですがしてましたし。私の事がキライ=セックスしたくないなんでしょうね。私も今まで自分なりに頑張って来たつもりです。正直ちょっと疲れちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧