成長してない

回答8 + お礼7 HIT数 1030 あ+ あ-

2006/01/16 20:46(更新日時)

今になって気付く 私は何も成長してない 何も変われてないと。人が苦手だとか 怖いだとか そういう感情持ちながら、普通に生活するのは しんどいです。通勤途中とか突然死にたくなる。やりたいことはあるのに、動けない。どなたか 情けない私に喝をいれてください。

タグ

No.7787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが人間の証拠ですょ。そんなに思いつめなぃで。さしつかえなければ、やりたぃ事聞きたいです。

No.2

人は変わってなぃようで変わってると思うの…いい方か悪い方かは別としてね☆私もそんな事考えながらなんとなく生きてたけど、明日は沢山挨拶しよう!とか明日はこうしよう!とか目標を立ててみたの☆1日一つだけの目標が一年経ったらきっとあなた自身が変わったって思えるはずだょ(^-^)/無理せずにゆっくりすすみましょう!

No.3

マグミさん ありがとうございます。人間とはこういうものなんですかね…いつまでも、人に対しビクビクして疲れるし嫌になります… やりたいことは福祉系や心理学系の勉強だけど、的が絞れません… お礼が遅くなって すみません

No.4

二番の回答の方へ ありがとうございます。 きのうより今日ですね。 最近は仕事に行くだけで 精一杯でした。日々成長するために努力します。お礼が遅くなって すみません。

No.5

むぎさんが駄目なのでしょうか?私もここでみんなを励ましながら自分に活を入れて生きています。みんなには強い人間だといわれます。強いのならば自分だけで生きていけます。
 人は多かれ少なかれ人に支えられてそして支えられて生きています。食べ物、飲み物、衣服にすべての部分で人に支えがあって生活が成り立っています。仕事に行くだけで精一杯、そういうこともあります。私も、自分の生き方があっているのかどうか疑問になるときがあります。むぎさんは情けないのではありません。繊細なのです。そんな自分を嫌がらずに長所、個性だと思って受け止めてください。

No.6

ゴメンね,回答できなくて一番上にあったここかりちゃぅけど…
刹那まぢゥザ!!ほらもいいかげんにしろって=Зつか何が目的なん?って感じ(-.-;)おめぇは何がしたぃん?
結局荒らすだけ荒らしてお前は何が望み?心配されたぃだけしか思えん。しかも嘘ので。本気の悩みだったらもっと違うね。まぢで。皆真剣なのに独り悲劇のヒロインぶんのまぢぅざ(-.-;)本気な悩みならもっと真剣なはず。皆も本当だと思ってるん?偽善者??本当ならもっともっもっとと真剣で深刻なはず。何が何だろうとね…いや本当に。なんか皆の心配おもしろがってるみたぃ。ありえないから。本気の立場になってみろっつうの。こんなんいぇねぇから。

No.7

ブルさん暖かい言葉ありがとうございます...そうですね..その通りです。私は今 本当に疲れてしまって 人への気づかいもできないし 職場での私の立場は悪くなるばかりで、でもそれは私の努力不足なんです…。わかってるのに何故かできない…少しでも自分の良い所、見つけられるよう 前向きに頑張りたいです

No.8

お返事ありがとうございます。努力不足でしょうか?頑張ったかどうかを結果だけで見るとそうでしょうね。でも、あなたが悩んでいるのは結果であって、頑張ったのは事実ですよね。わかっているのにできない、それはあなたのせいだけではない。あなたを理解できない人にも責任があります。
 疲れているのは頑張った証、それを自分が否定したらいけないよ。私はあなたの頑張りを認めますよ。自分のいいところって自分では見つからないものです。
 もしよければ相談相手にはなりますよ。頑張ったときは、「よくやったよね」て言って欲しいよね。「むぎさん、お疲れ様、よく頑張ったね」

No.9

ブルさん 文字だけなのに気持ちが伝わります。本当にありがとう(^-^) 私のは悩みって言うか愚痴だけど、聞いてくれたら嬉しいです。私もブルさんを見掛けたら無い知恵しぼって回答行きますね^_^;お疲れ様って 嬉しかったです。

No.10

愚痴だっていいじゃないですか?それだって頑張って生きている証ですよ。私でよければいつでも聞きますよ。むぎさんが、私を信じてくれて嬉しいです。
 私がよく言われますが、私からすれば、言っている人よりもその言葉の重みを感じられる人のほうがすごいのです。例えばお金だって、知らない人が持てば価値がない、「猫に小判」ですね。だから、むぎさんの受ける心が大きいからこそ私の声が響いたのです。自分を認めてくださいね。

No.11

ブルさん 再びありがとうございます。 私の受ける心が広いのか...よく分からないけど、私にはそういう風に言ってくれる人がいなかったから 嬉しかったんだと思います..。私はサイトでは自分の気持ちを話せるけど、普段はほとんど話せません。仕事は笑顔で楽しくしなければならないのに、気持ち的に 楽しくできず 職場の人には迷惑かけています。 変わった人..という目で見られ 辛いです。ブルさんが 同じ職場ならと思ってしまいました

No.12

同じ職場にはいないけど、こうしてあなたと一緒に悩み、考え、成長していくことは出来ます。むぎさん、私もネット社会ではおしゃべりですが、実際にはなうのは得意ではありません。
 むぎさんが分かったいること、もう少し頑張ったら雰囲気が変わるかも知れません。みんな自分に自信がないのです。私も同じですよ。何かあったら呼びかけてください。むぎさんの力になれるのなら私も幸せです。私の居場所は、ここによく現れますから。優しくて素直な人ですね。むぎさんは。

No.13

ブルさん いつもありがとうございます。
ブルさんが始めの回答で言ってくれた、自分の嫌いな面が長所に捉えられたら.. どんなに素敵かと思いました。私は 辛くても 今の自分を受け入れ 生きていかなければならないです..。
自分のことを好きになれない人は 他人も好きになれないと 聞いたことがあります。知らず知らずのうちにそういう態度をしていたのかもしれません..。自分に自信が持てるよう少し頑張ってみます。
今からでも私への見方が変わるのか分かりませんが、少し頑張ってみて 無理なら 辞めます。反省の意味をこめて。

No.14

ブルさん いつもありがとうございます。
ブルさんが始めの回答で言ってくれた、自分の嫌いな面が長所に捉えられたら.. どんなに素敵かと思いました。私は 辛くても 今の自分を受け入れ 生きていかなければならないです..。
自分のことを好きになれない人は 他人も好きになれないと 聞いたことがあります。知らず知らずのうちにそういう態度をしていたのかもしれません..。自分に自信が持てるよう少し頑張ってみます。
今からでも私への見方が変わるのか分かりませんが、少し頑張ってみて 無理なら 辞めます。反省の意味をこめて。

No.15

むぎさん、頑張りすぎないでね。あまり無理してもよくありませんよ。ゆっくりと、そして少しずつ進めばいいのですよ。反省は最後にすればいいのですよ。失敗は成功の一歩手前だからね。
むぎさんの頑張りは、きっとみんなに伝わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧