整形への偏見

回答3 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2008/08/28 14:35(更新日時)

近頃テレビで頻繁に見かける性同一性障害、オカマ、ニューハーフといわれる方々。

昔の写真を御披露目したり、“男子校出身”とか暴露本まで出せてしまう世の中。

偏見や差別の目が和らいだと思います。

では、
いつか整形した人も『私、整形美人です』って暴露本を出せたり、
整形美人タレントとして売り出して人気がでるような世の中になると思いますか???

整形に至った人だって性に悩んだ人と同様に幼い頃から悩んで、辛い思いをしてきていますよね…

韓国でネットに整形を非難する書き込みを苦に自殺した人がいたり、
日本でもちょっと顔が変わると化粧のせいかもしれないのに『○○は整形した』って騒ぎますよね。

整形への偏見は無くならないと思いますか?

No.778820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に深く悩んで整形する人ばかりではない。
二重にしたいとか鼻を高くしたいとかきれいになりたいために気軽にやる人がいる。
そんな人がいるから偏見はなくならない。

No.2

テレビで暴露って言うか過去の事、写真などのほとんどは本人から許可得てるし本人も了解、承知の上なんだから、別にいいのでは?

訴えた人もいませんよね?

解釈間違ってますか?

No.3

連レスですみません。
ちょっとやはり解釈違ってたようで‥。

偏見がなくなる事はないかな‥でも少なくなる、理解する人が多くなるのは確かだと思います。

他人には本当理解しにくいけど、たまに教育番組で見るけどリアルで苦悩がよく伝わって来ます。
偏見が少しでもなくなるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧