聞いた事ありますか
家族間の兄弟同士が同じ誕生月に生まれると運が下がるとか 親の誕生月に子供が生まれると 親を越せなくなると聞いた事があるんですが真実を知ってる方がいたら教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのような例は何世代にもさかのぼって似た事例があったので、どうやらそうらしいと言い伝えられます。しかし、日本はほんの70年前には結核と寄生虫や腸チフスで死ぬ人は大勢いたのですから、主さんの言う条件「だけ」があてはまるということはまずありえません。つまりたくさんの人が若死にし、痛切な思いがそういう理由づけをしたのです。だからその他にもいろいろな条件の不幸の言い伝えがあるはずです。
え~😨
聞いたことないですが、私と弟、妹は3人とも同じ月だし、私の息子も一緒です💦
聞いたことないから『同じ月に産まれるなんて嬉しい☺』って思って妊娠期間過ごしてたのでホントだったらショックです😢
運が下がったと思いこんでる人や、親を越せなかった人のこじつけの言い訳なんじゃないかと思いますが。
「そういわれてみれば、そうだ」の典型じゃないですかね?
世の中、運も親越すも越さないも自分しだいです。
初めて聞きました😲
っていうかこのテの言い伝えはいっぱいありそう💦
因みに私は兄がふたりおりまして私は兄①と同月誕生日ですが運が下がったとは思いません。っていうか、生まれた時に同じなんだから比較がないのに下がったとか言えないですよ😥
兄②は親と同月誕生日ですが親の運が急に下がったという印象はなく。親を越せない…のは全然別の人生歩んでいるからわかりませんねぇ。
そんなもんですよ。
皆さんお返事本当にありがとうございました🙇実は今 2人目妊娠中で出産予定日が息子の誕生月と同じで私は『運命だぁ~🎊』と喜んでいたら 私の友人から『家族間や兄弟間の誕生月は避けた方が良かったのに~🔥』と‥。私も初めて聞いたもので確かめたくなったんですが 皆さんのお返事読んで ホッとしました♊✨そうですよね 生き方次第で運命は変わるものだから根拠はないと私も思いました☺💖本当にありがとうございました(*^_^*)一括お礼ですみません💦
今晩は、もう期限切れでしょうがレスしました🙏主さんのスレの「同月生まれ」じゃなく「親を越せない」で思い出した事があるんです😃
それは仏壇の上とかの壁とかに親とか祖父母の写真を飾ってたら、先祖に「お前はまだ俺が残した実績を超える器量は無いな」と見下されてしまうと、細木数子先生?が言ってたのを思い出したんです。
私の実家は写真飾ってたなぁw😫
でも親は祖父を超えてない事はないけど…あッ、私が父と同月だった😫
ど~りで、ダメ人間な訳ですね?
では、間の悪いレスで申し訳ありませんでした🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧