バツイチ彼との今後
彼はバツイチで元奥さんが子供育ててます。毎月必ず養育費は手渡しで持っていき、4月は進級や入学で会い、5月は子供の日、7月、8月は夏休みに遊びに連れて行き、10月は運動会、12月はクリスマスと子供の誕生日、お正月も子供と過ごしたり、3月はまた子供の誕生日… 一緒に居ても彼氏というより父親でした。 当たり前の事、と分かっていたのに、昨日養育費を渡しに行った時、子供達に元奥さんと子供とで撮ったプリクラを貰ったようでお財布の中に入っていて、それを見てしまい…元奥さんも年上とだけ知っていたけど、すごく綺麗な人で、子供も笑って幸せそうな顔してました。私は我慢ばかりしているような気がして、本当は子供達の方が淋しく思ってるんだと分かってるのに、彼から月に1、2度会うだけでたくさん愛情貰ってるような気がして… 比べるなんて最低だ、と思っていたのですが、養育費の面でも彼は15万払っている上にボーナスも少し渡していたり、慰謝料の代わりと言って自ら渡しているし、この人とはこの先一緒にいれないな…と感じてきました。 やはり無理でしょうか? この先も我慢していく事に間違いはないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
バツイチしかも子供持ちは大変ですよ⤵
バツイチだけなら一切関わらなくて、良いかも知れないけど、子供がいると向こうと関わらないといけないのは当然なので。
向こうにはもう一つ家族があるという感覚をもつ方がいいかも‼
私の彼もバツイチで元奥さんが子供二人を育てています。
私も同じような立場なので他の人から反感かう意見かもしれませんが、正直会いすぎのような感じがします。
そこまで会いたいのなら離婚しなきゃよかったのでは?
離婚したらある程度距離だって出来てしまうし、離婚する前に会えなくなるのは考えれば分かるはずだし。
主さんの彼はまだ、彼女という存在をつくるのが早過ぎたんではないでしょうか?
子供と彼女の存在は違うものだけど、ここまでされたら悲しくなりますよね。
私の彼は子供と彼女の私の存在を別と考えれなくなって、別れた事がなんどかあります。
父親としては誠実でいい彼氏さんだと思います。
今どき養育費も払わない人増えたけど、彼は偉いですね(普通のことだけどね)
ここまでしているという現実があるので、なぜ離婚したのかが気になります。
彼に聞いたところで、彼が有利な立場になる答えしか返ってこないだろうから、聞いても無駄だけど。
子どもたちも、なぜ両親は一緒に暮らさないのか疑問でしょうね😥
主さん待っていても、結婚はできないと思いますよ☝
交際していても辛いだけでしょ❓
早めに別れたほうがいいよ…
別れるなら早いほうがいいです。歳はあっとゆう間にとります😂
彼と結婚するにしても子どもがある程度大きくなってからになるだろうし…それまでイヤでも彼の家族との付き合いがついてきます😢
割り切れないなら別れるほうが良いです。
たくさんの意見ありがとうございます🙇
別れを考えた方がいいような気がします。
彼氏であるずっと以前に父親だし、これからもずっとそうなんですよね。
好きなだけでは乗りきれません、私には。
彼の同僚達も前の奥さんや子供達と仲良く付き合っていたようで、私に対する態度が冷たく感じてツラいし、彼の母親も孫第一で今でも元奥さんと会ったりしているようで、私の存在は一切無視です。
彼は私の彼氏より父親やってる方がいいと思います。
ちなみに離婚の原因は彼が不倫したからだと聞いてます。
なんだか都合のいい彼。大概離婚すれば養育費は振込みになるだろうし、子供にたまに会う事はあったとしても、奧さんには余程の事がなければ会いませんから。
不倫して別れた負い目で毎月の支払いをあえてデカくし、イベントや行事に毎回参加するのは多分別れた後の方が罪滅ぼしとしてマメになったんでしょうね。
無理に彼女作らなくても子供と元奧さんにこれから尽くせばいいのだし、もう彼女は作らないでいて欲しいですね。彼女になる人が可哀相です。
やはりこの状況は大きな心を持ってこちらが見守っていた所で、寂しいとは思わない人の方が少ないはずです。
その彼とは別れる方向で進めていき、今度は1から一緒に力を合わせて頑張れる人といた方が主さんにしたら幸せだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧