俺が悪い?

回答50 + お礼3 HIT数 4878 あ+ あ-

2008/08/29 20:58(更新日時)

設定間違いで男です。 会社の部署移動の為 二社合同の部署配属になり、二週間になります。同じ会社の同僚は三人しかいないので、連絡の取り合いの為、携帯番号とメールアドレスを交換しあいました。一人は女性(×1子持ち)のアドレスメモを妻が見て、『メールアドレス交換するほど仲良しなの?』と泣き出しました。『はあ?仕事の連絡の為に聞くのは今どき普通だろ』と言っても 疑う始末…。余りにも腹が立ち、妻は妊娠中ですが 背中を蹴ったり暴力をふるってしまいました。それから三日…妻は ご飯の支度や家事はしてくれますが、目も合わさず、笑顔もなく、夜中泣いているのか毎朝目が腫れてます。俺が悪いのでしょうか…

No.780681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中は精神的に不安定なので、多少多めに見てあげないとかわいそう。
ましてや妊婦に暴力なんて…
謝ってあげて下さい。

No.2

妊婦さんに暴力😨

…悪くないと思うんですか?

言葉の訴えに対して暴力で示す…最低です😢

No.3

アンタ妊娠の奥さんに暴力振るったの💢😣

いくら カッとなったとは言え 身ごもった奥さんに手を上げるなんてもってのほか☝

奥さんに謝るべき😣

No.4

あなたが悪いです😣妊娠中は情緒不安定だし、女とメールなんてどんな理由あっても嫉妬します。しかも暴力なんてありえません。奥様が可哀想でたまりません😢

No.5

暴力振るってお腹の子に何かあったらどうするんですか😠

謝ってください。

No.6

設定、直せば?

なんか釣りっぽいよ。

No.7

どんなに腹が たとうと 妊娠している嫁を 蹴るのは どうかな・・・。 なにかと 不安定な精神状態だろうから 自分は わりと 我慢したなぁ。 間違いなく 暴力は 良くないね。 あと 不安に 感じてるだろうと 思ったら きちんと おだやかに 説明したらいいよ。 あと 嫁が 妊娠してる時に チャラチャラ よってくる女性とは かかわらないほうがいいよ。 経験あるけど したたかなの多いし 性格悪いの 多い。 騙されんようにな。

No.8

当たり前じゃない💢💢💢
そんな事がわからないから妊婦に暴力が振るえるんだよ⤵
最低だよ、あなた‼
妻に土下座をして、両家交えて二度と暴力を振るわないと誓った方がいい💢

No.9

うん、悪い😩
そりゃ、悪いよ💧
ものには言い方ってのがあるやん。ましてや叩いたり蹴ったりしたらアカンよ💧
奥さんとお腹の子にゴメンな言うてね😱
毎日仕事大変やと思うけど奥さんも大変なんやし、ね🙆
もうすぐ父ちゃんになるんだから頑張って🇯゛

No.10

疑われて嫌な気持ちはわかるけど、だから暴力って聞いて呆れます。喧嘩していても暴力受けても主さんの身の回りの事をやってくれる奥様を持てた事に感謝した方が良いと思います。それから女性の妊娠中はホルモンの関係や出産に対する不安で誰しも情緒不安になります。父親になるんならもう少し勉強して下さいね(@_@;)

No.11

一括御礼ですが すみません。暴力をふるった事は、妻に謝ります。でも妻に信じてもらえないのが腹が立つんです。 疑う事しかせず、携帯もコソコソ見てるみたいで。会社の同僚三人でアドレス交換したのは、本当に 仕事の連絡の為であって 浮気とか全然ないし。二人目 の子供なのですが、こんなんでちゃんと二人も育てられる母親になれるのかと…。

No.12

主が悪い‼
根気よくちゃんと説明すれば疑いは晴れたはずです。
妊婦に暴力なんて最低です。

No.13

暴力を振るってしまっては、奥さんと赤ちゃんがあまりに可哀想です😔
赤ちゃん、お腹の中だって、お母さんが泣いてること、お父さんに蹴られたこと分かりますよ。

妊娠中、不安定な時期なんだから、それぐらいの嫉妬、カワイイな☺ぐらいに思えないと👊

No.14

主さんが悪い😭

主さんが好きだから不安だったんでしょう❓
ウザくても、愛情ととれませんか❓
それでなくても妊娠で情緒不安定なのに😢
お腹の子供に何かあったら、主さんのせいだよ。
今後、何かあったら、奥さん離婚を考えるだろうな。
女や妊婦。弱い者に暴力なんて最低😠
まだ、ウザイからって、奥様や子供にまで暴力振るうようなら慰謝料と養育費払って離婚してね。

No.15

主が2児の父になれるかの方が心配だ💧

とんだDV夫だな。

まあ、性別偽ってる時点で怪しいが。

No.16

奥さんが悪い‼ 離婚しちゃいなよ‥😒

って言われても、離婚はないんでしょ?
だいたい女房達は携帯の内容に目くじら立てすぎる傾向が。

家族の為に仕事してるんだから、わかって欲しい~
同様に妊娠中の辛さをわかって欲しい~

主も奥も、思いやりに欠けただけ。
だと思うよっ

No.17

普段《妊娠してない時》も疑ったりされる奥さんなんですか❓時期が時期だし…しょうがないと思いますよ💦アタシも2人目妊娠中ですが…旦那が📱いじったりとか帰宅が遅いだけで何かと疑ってしまいます⤵
もう一度両方が納得のいくまで話し合われてはどうでしょうか❓
あと…カッとなっても暴力はいけないと思います‼

No.18

主さんが暴力を振るってなかったら完全に奥さんが悪いんだけどね
奥さんに信じるようにきちんと話し合った方が良いですね

携帯を勝手に見たりの先にある未来は疑いと束縛の窮屈な生活です

No.19

主さんの行動も誉められたもんじゃないけど、妊婦だから仕方がないっていうのはどうでしょうね…。
DVではないのだし、そこまで主さんを不快にさせた奥さんも反省すべきだよ。男性は妊娠しないし、それを頭から理解しろって押さえつけられても無理でしょう。

どちらが悪い、じゃなくて謝罪ついでにきちんと話し合いをしてね。どちらも悪いよ。

No.20

主以外に悪い人いませんよ。2人目育てられるのかって、周りは主に言うと思います。

No.21

ん?これ書いたの奥さんじゃないの?と思われちゃいますよ☁

No.22

どちらも悪いです。どっちの肩も持てません。

No.23

暴力はいかんよ
理由はどうであれ、暴力はいかん。

でも…仕事上のメルアド交換くらいで泣く奥さんもなぁ…どうかと思うわ。
よっぽど信用されてないか、浮気の前科があるかだね。

No.24

手を出したこと以外は奥さんが悪いかな…。妊娠中でイライラしたり不安なこともあったりで気が立ってたのかもしれませんけど。
仕事の上での連絡先を知っとくのは今は普通ですよ。逆の立場でも女性が男性社員の連絡先全く知らないなんて無理です。こっちから連絡するときもあるし、連絡入るときもありますから。
気持ちが落ち着いた頃を見計らってちゃんと話をしてくださいね😃理解してくれるといいですね‼

No.25

なんて事するんだ❗
この阿保は❗

仕事の連絡取り合うのに女のアドレス交換するか
アドレスを交換してしまうと、仕事以外の事でメールを交わすようになるのは解り切ってるじゃないか

妊婦の妻を殴ったり蹴ったりするか?

ふざけるなよ❗

No.26

そんなバカ旦那に飯作ってくれるだけでも有難いと思え‼

No.27

先程 妻から 離婚したいと メールがありました。『仕事とはいえ、異性とのアドレス交換は、嫌という気持ちしかない、理解できなくてごめんなさい』と。 話し合ってみます。ありがとうございました

No.28

妊婦だから不安定っていって旦那の携帯見るのはダメだと思うけど💧
妊婦だから許される✋は、おかしいよ😔
じゃぁ、妊娠してなかったら許さなくていいって訳でもないし✋

暴力は奥さんの体が、対等になってからの方が無難だったかも。そのかわり、自分の力や手の大きさ‥奥さんと対等なら☝の話だよ。確実に自分より弱い者に手を挙げるのは男として どうかな💧

かっこ悪いよね⤵
自分と奥さんの立場が逆だったらって考えたら、どうするべきか わかるんじゃないかな😃

No.29

あなたが悪い。自分で本当に奥さんに悪いと思うなら、腹等立たないと思うし、ちゃんと謝る事できますよね❓

No.30

俺が悪いに決まってんじゃん‼
奥さんの言い方も悪かったのかも知れないけど、蹴るなんて…。しかも赤ちゃんいるのにあり得ないです。
お互いが冷静に話しするしかないですよね。

No.31

そんな程度で疑われてたら、この先保たないよ😥

まぁ蹴ったのはまずかっただろうが、被害妄想の酷い人とは疲れるよ。

離婚って言い出したんですか?
しばらく放っておけば良いんじゃないですかね😚
自分の浅はかさに気付くようなら許してやって、責めてくるようなら残念ですが離婚だね。
その際、親権は手離さないようにね。
頭のいってしまった女に育児なんて出来ないから、男にハマって子供をないがしろにするのは明白だからさ😥

頑張って下さい。

No.32

暴力は絶対ダメだよ。そこはよく謝って、シッカリ話し合いして下さい。

でも子供居るのに離婚~?!

No.33

仕事で📱アドの交換って必要なんですか❓
電話で充分だし、社内✉とかありますよね❓
私がアド交換の必要のない職場なので分かりません💧

No.34

妊娠中だし色々不安な時だと思います炅
更に妊婦に暴力なんて赤ちゃんにもしもの事が有ったら取り返し付かないのに昤奥さん自身命の危険だって感じただろうし離婚したいと思われても当然昤サイテーです昻

No.35

私も33さんと同じ事思いました。
うちの主人は店長なんで、部下やバイトの子の連絡先は登録してますが、よっぽどの事がない限りアドレスまでは交換してません。
アドレスって必要ありますか?
業務連絡なら電話の方が早いですよね??

No.36

実家に帰ったみたいです。暴力は まずかったと反省してます。自分は朝会社に行って部品を持ってから 第二工場へ行くんですが、後の二人は直行直帰で、仕事が始まるのは 自分が第二工場へ着いてからなんで、その日によって 遅くてもいいよ~とかの連絡をするんですが、電話に出なかったら メールしとくのは普通ですよね? そのためにアドレスも聞いてあるんです。おかしいですかね

No.37

うちの旦那も、仕事関係での女性のアドレスを知ってますが、個人の携帯じゃなくパソコンですよ💧用事がある時は電話だし😥
疑われたから妊婦を蹴るって、主はそんなに短気なの?怒鳴る男性はいても蹴る人はそうそう居ないと思うけど💧
それとも浮気や未遂の前科ありで、今回もヤバいから逆ギレしたとか?😒
どっちにしても話し合いが必要ですから、お子さんの為にも冷静になって下さいね。暴力は駄目ですからね。

No.38

暴力は論外。いくら腹立とうが、どんな理由だろうがダメでしょ。
暴力振るわれたら私なら離婚考えます。
うちの旦那は会社の女性とは急な連絡も電話だけで十分だから、アドレスは知らないけど、主さんみたいにメールの必要な時もあるし、奥さんもそういう事わかってあげないとダメですよね。
そういう事を考えず、嫌だと言う奥さんも、簡単に暴力振るう主さんも、自分の事しか考えてないんでしょうね。

No.39

異常ですよ😨

妊婦の背中蹴ったなんて💧
しかも自分がメルアド交換したことどうかと聞いている神経がわからない😨

仕事でメルアド交換しても別に悪いこととは思いませんが、それ以前に人間としてやっていいこと、悪いこともわからい理性がない方が問題です。

こんなことする主にも、我が子が旦那の暴力で危険な目にあっても浮気を疑う奥さんに腹立ちます😣

No.40

暴力は100%主さんが悪いです‼どんな理由であっても、あなたは子供と奥さんを守るべき立場の人です。その主さんが暴力ふるったら奥さんは頼れる所がなくなってしまいますよ😢言葉で伝えてください。奥さんを迎えに行ってあげてください。メールはうちの旦那も会社の女性とアド交換してますよ📧よくその人からメールあるみたいです💢確かにムカつくけど、私は何も言いません。ただほとんどの奥さんは嫌だけど我慢してると思いますよ😱

No.41

暴力ふるって何か解決しました❓
余計にこじれただけでしょ❓
結局 力でねじ伏せ,黙らせようとしただけじゃん。卑怯ですよ。

No.42

結局、お互い様なような・・

アドレス交換については職場や内容により様々でしょうから、他人がどうこういえないと思います。
いくら妊娠中で不安定とはいえ、携帯をこそこそ覗き見て少しでも納得がいかないと泣き出し問い詰める。ましてや仕事の事でアレコレ言われたらそりゃあ腹も立つと思います。

・・でも暴力はいけない。きっと凄く恐怖を感じたんではないでしょうか。

奥さまは離婚を口にしているようですが主さんにその気がないのなら暴力については心から謝罪と二度としないということを伝えて、でも奥さんにも携帯をこそこそ見ないこと、夫を信じる事を約束してもらってください。

仲直りできるといいですね。

新しい命を家族みんな笑顔で迎えてあげてください。

No.43

ごはん作ってもらえるだけ、ありがたいと思え😒妊娠してる人になんてことするんだ🔥この最低野郎👹

No.44

妊婦の奥様に暴力は😱男として・夫として・父親として全てにおいてダメですよね……。
どれだけ謝ったって奥様の心には深い傷がつくと思いますよ。
身体は大丈夫だったんでしょうか…。

仕事相手とのメアド交換は必要ですよね。
でも嫌な人は嫌なんですよ。ここで多数が奥様も悪いと言ったから「お前が悪い」と我慢させても奥様の不安が消える訳じゃないし、ますます疑り深くなると思いますよ。
主さんに浮気の前科ありませんよね?でなければ彼女がヤキモチやきなのは結婚前にわからなかったんですか?
お互いの信頼関係がちゃんとしてれば理解しあえると思いますよ。

納得はいかないだろうけど主さんがクリーンなら✉見られてもいいじゃない。むしろ主さんからオープンにしてれば数年もしたら安心されると思いますよ。そういう愛なんでしょう。
キレて暴れるなんて小さい事せずドーンと男らしく構えて受け止めてあげてはどうですか?
二人の赤ちゃんも産まれるんだし、夫婦もこれから形作りですよ✨

No.45

おかしい おかしくないより 奥さんが嫌だと言う事を 主さんは理解しようとしてないじゃない。
やましい事はないから良いだろうとしか頭にないから 譲れないのよ。

善悪じゃなくて お互いの気持ちを受け取るかでしょ。

妊娠中じゃなくたって 暴力していい訳ない。
蹴るって なに?
そんなに主さん偉いの?
すごく人を馬鹿にした事しましたよね。
自分がやられたら 物凄くキレるだろうに‥。

あなたが悪いです。

No.46

なんで此処の女達は感情論しか言わない馬鹿ばっかりなんだろう。反省してるって書いてるのにまだ責めるかね…
殴りたくなるような態度だったんだよ。逐一見ていたわけじゃないのにそこまで責めるか普通?

主さん相談する場所間違えたね。もっと良いサイトもあるから。

No.47

はい。あなたが悪いですね。メールの件よりも、女性に暴力を振るう男は最低な人間以外の何者でもないですね。離婚と言われてもしょうがないです。 いくら、メールの事を疑われても事実と違うと分かってもらいたいなら、もっと器をでかくして「大丈夫だよ。会社の同僚で何もやましい事はないから安心して」って言えばいいでしょ❓何も蹴ったり暴力しなくても、相手は人間なんだから分かりますよ。こんな器の小さい男に、子供育てられるのかな❓

No.48

連絡なんて電話で十分。わざわざメールじゃなくても留守電に入れとけば済む話じゃん😏
それに たかがそれくらいのことで妊婦に暴力って最低😒
人間止めれば💢
奥さんの実家に行って 奥さんと親の前で土下座してこい💢

No.49

19、主さん、完全なDVですよ💧

男は妊娠しないから解らないことはないです😔

男の方に失礼です。

妊娠➡お腹に赤ちゃんがいること☝

普通なら本能的に攻撃できないんです。

理性を持った人間ならね。

レスをしてる人達をバカ扱いしてるけど、子供も奥さんもヘタしたら命に関わってたこと❗

反省してると言っても気にしてるのは、自分の身の潔白😥

だから叩かれる

普通の旦那なら奥さん、赤ちゃんの体が心配でメルアドのことなんて後回しになるのが人間の情です。

No.50

奥さん妊娠中で不安定なんですよ?
主さんが早く謝れば良かったんですよ。
何でメールがどうだこうだと今頃こんな所で世間に聞くんですか?
答えは奥さんが出してるんだから、早く奥さんを安心させてあげて下さい。
向き合うのは奥さんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧