お互いに大学生で、妊娠

回答50 + お礼9 HIT数 8336 あ+ あ-

2008/08/29 19:05(更新日時)

初めまして。
皆様がどう感じられるか伺いたく、スレッドを立てさせて頂きました。

現在、僕が大学3年生で、彼女が2年生です。
付き合って一年近く経ち、お互いに心から大切だと思える仲で、結婚のことや子供のことを夢見がちに話していました。

そして、最近妊娠が発覚しました。現在4~6週とのことです。

現実に子供が出来、自分達の認識の浅さに、愕然としました。
もう20歳を過ぎ、大人として意識を持たなくてはいけないのに、なんと浅はかだったか。

愛する人との子供です。
産んで欲しいと、一緒に育てたいと最初は思いました。

そして現実に、大学を中退して僕が稼げる額、妊娠や出産、育児、二人の生活費、僕の奨学金の返済などを試算し、自転車操業になることがわかりました。

二人のどちらかが倒れたら、その瞬間に破綻します。

自分の認識の甘さ、自分の子供を殺すことへの悔しさと悲しさ、それを含めて、彼女におろして欲しい旨を伝えました。

しかしやはり、彼女は僕との初めての子を産みたいと、二人で育てたい、おろすことは全く考えられない、と言っています。

親からの援助は期待してはいけないと思います。

皆様はどう感じますでしょうか。

No.780724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ここでみなさんにいくら意見を聞いても、答は出ませんよ。大切な事だから二人でよくよく話し合って下さい。主さんの不安な気持ち正直な気持ち全て話して下さい。
二人で決めなくちゃ駄目です。
そしてどのような答になるかハッキリしないうちは他言しない方がいい。彼女が妊娠した話が広がって、もし産まない選択をした場合彼女が可哀相です。
そこまで気を使ってましたか?
昔風に言うと「嫁入り前の娘に傷」をつけるかもしれないんですよ。主さんのレス読んでいると、彼女より腹の子より自分が大事に感じます。でも主さんが特別非情な人だとは思いませんよ、まだ学生だしそんなもんかもしれません。
だったらセックスするな…とも思いませんよ。でもね、女は心も身体も本当に傷つく。
貴方の想像以上にね…どうか忘れないでね

No.52

成人してても、お子ちゃまね。自分がどんなに辛くなろうとも、彼女と👶を守ると言う気概は無いの? 主の幸せの為にも逃げないで現実に立ち向かいなさい。

No.53

中絶をする事…

どれだけの恐怖・痛み・悲しみか…

あなたは男でラッキーだったね。
彼女は100%のリスク
あなたは0%。
自分だけを守る事が簡単に出来て、本当に良かったね。

No.54

ダサいなぁ
要するにびびったんでしょ?
もっともらしい理由つけてるけど、ただびびって中絶してほしいだけでしょ?
それならそうと彼女に自分は父親になれないとはっきり言えばいいじゃない。
もったいぶって期待させるのが一番最悪だよ。
中絶となったら最低でも彼女と彼女のご両親に謝罪しなさいね。
中絶の精神的肉体的ダメージははかりしれませんよ。
中絶するなら一生背負っていってください

No.55

みんなパパになるのは不安や心配や色々とあると思いますよ~あなただけじゃなくて不安や恐怖はあるし、お金だってあなたが死ぬ気で💪がんばればどーにかなると思うし、いまいち根性がないなぁ↘今からそんな弱気になっとどぅするんですか!着々と👶は成長していますよ。あなたももっと成長してください。
そしてこれからは行動する前によく考えてください。後悔しないためにも。彼女さんと👶が大切だったら親に何言われようとどんな辛いことでも乗り越えられると思います。やる気になれば何でもできる気になりませんか?

No.56

正論っぽく 自分を正当化するための言い訳にしか思えません。
主さんは、浅はかで愚かな人間だと思います。

No.57

多分厳しい言葉は皆さんがおっしゃってると思うので一つだけ。
子供産むのに100%の用意は不可能。今の僕だって片方が潰れたらヤバい。みんなそんな感じだよ。多分…

No.58

何をどう言っても、もう主の答えは決まってるんじゃない!
あーだ、こうだと言い訳ばかりで見苦しい!
中絶をさせるのは主の好きなようにすればいい。しかし!!!!!近い将来彼女とは確実に別れることになるさ!!彼女がどんなことがあっても側に居る?ありえないね。彼女はまだ中絶してないから現実が見えてないだけ!彼女に中絶させて主が、のうのうと生きることは決して出来ない!中絶後の彼女へのケアは主には無理!頭冷やしてよく考えろ!

No.59

結局、学生の本論を忘れてたんだ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧