夫婦喧嘩から離婚?!
初めまして。どうしたら良いのか分からず意見を頂けたら助かります。
産前一週間~産褥生活二週間を旦那と私の実家で送っていたのですが、旦那もストレスが限界からか私と喧嘩になり実家とも揉めて三人で帰宅。
我が家で更に喧嘩がヒートアップ、産褥生活の私を追い出そうと泣いてる赤ちゃんを取り上げられ赤ちゃんの取り合いになり、赤ちゃんをひっぱたお前は人殺しだとか、脳無しの母乳を飲ませるな!馬鹿に育つとか、蹴ってきたり…
旦那が俺の子だから自分が育てる。離婚だと言ってきたので、あんたの子じゃないと言ってやりました。
そしてミルクを作ってるスキに赤ちゃんと逃げて実家に入れてもらいました。
母はすぐに迎えに来ると言っていたんですが…もう二週間以上連絡もなく、私以上に親のほうが腹を立て、離婚の方向を進めます。
結婚前は喧嘩したら私が折れて謝ってましたが、産褥生活や赤ちゃんと引き裂かれるのが嫌で親に頼ってしまい、離婚かモトサヤで親とも気まずいです💧
どうしたら良いのか本当に分かりません😢
長くなりましたがアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
貴女は旦那さんと離婚したくないのかな❓
私の旦那は絶対に実家に私が帰る事になれば迎えには来ないし、離婚まで至る可能性大な性格なんです。
だからどんな喧嘩をしても実家に帰った事はないです💧旦那と離婚覚悟して初めて帰ると思ってます。
旦那さんと貴女の両親は他人です。揉めればお互いの溝は一生埋めれないだろうし忘れないでしょう。。
貴女は旦那さんと戻りたいなら、自分の親に貴女から頭を下げて旦那さんと戻りたい事を告げて自宅に戻るべき。
しばらくは両親とはギクシャクするだろうけど
結果、戻ってから娘が幸せそうに暮らしてれば親は「これで良かった」と思い直すものです✨
それから、離婚覚悟が無いなら周りの親など巻き込まずに夫婦で話し合い解決して下さいね。
私も取っ組み合いの喧嘩になり、出て行った経験ありますが
出て行った先は義親の元です😉そうすれば旦那も意地にならずにすぐ迎えに来れますからね😃
実家の親がケンカに関わりすぎているみたいですね。
それと主さんは実家に頼りすぎていませんか。取り返しのつかないようなこともご主人に対して口にしているようですし、正直難しいでしょうね。
頭にきていても言って良いことと悪いことがあるように思います。
1様コメントありがとうございます。 正直冷静になればなるほど離婚まで?と思う今日です。
しかし、私は離婚と言われ赤ちゃんと引き裂かれるのが耐えられなく逃げてきました。
今までは殴られても家から占めだされても私が謝って許してもらっていたのですが…
今回は赤ちゃんを手放したくない一心で初めて実家を頼ってしまいました。
そして子供が産まれたら手を上げなくなると変わってくれると期待していた自分もいました。
事を大きくしたのは私なのも重々分かっています。
2様コメントありがとうございます。 実家を出るときに旦那が母に実の親ではないからと言ったことが母はショックだったらしいです。産褥生活なのでお願いしますと旦那に頼んだらしいのですが、私が、殴られるのと赤ちゃんと引き離されるのが耐えられなく実家へ帰ってきたので親は頭下げたのにこの様は…と
私も生後間もない赤ちゃんがいるからと親を頼りすぎました。
取り返しのつかない発言は覚悟です。暴力や精神面で不安定な時期にボロ乳を飲ますな脳たりんになるとか…離婚だ!俺の子だから俺が育てる!お前は出て行け!に対してですので。
私は難産の末赤ちゃんを産んだので離婚の際赤ちゃんを奪われるなら嘘でも真実だと言います。
主様大丈夫でしょうか?
うちと似てます…
うちの子はもう幼稚園児ですが、結婚してから子供が2歳ぐらいまで喧嘩も酷くて手をあげられることもしばしば…
喧嘩の原因はほとんど親の事でした⤵
結婚が決まった時も食事会の事で親同士が揉めたり、里帰りの事でも実家か義実家かどちらでお世話になるかもかなり揉めました⤵
結局私の希望で実家に帰ると義両親が怒ってしまって…
実家同士は全く交流もないのです💦
旦那と大喧嘩した時に痣ができるほど殴られて私が倒れている隙に旦那が当時2歳になったばかりの子供を抱えて義実家に逃げてしまいました⤵
当然親が出て来て私の実家に勝手に連絡して離婚させると言って来たそうです⤵
もともと義両親は私や私の両親が気に入らなかったみたいなのでここぞとばかりに離婚させようとしてきました⤵
私は子供の事もあるので旦那と直接会って話をしました。
続きます。
続きです。
旦那は離婚したいとは言っておらず、冷静になるために帰った、あのままだったらお前を殺してしまうかもしれないと思った、あんな体でお前が子供の面倒みれるとは思わなかったから子供も連れていった、と言っていました。
親は離婚させたがっていて私が子供を引き取るなら養育費も慰謝料も一切払うなと言っていたそうです。
私の親も前々から義両親には非常識な事ばかりされていたのと、旦那が私をボロボロになるまで殴った事で離婚しなさいと言ってきました。
あれこれ勝手に親同士で話し合っていたようで親同士が喧嘩になりました。
私は母に自分の気持ちを書いた置き手紙を残して旦那の元に帰りました。
旦那は親にムカついていたのでそのまま出て来たそうです。
置き手紙を見た母から✉が来ました。
「〇〇(私)がそれで幸せになれるなら自分の思うようにしなさい。頑張るんだよ。」と。義両親はキレてうちまで押しかけてきました。旦那を連れ戻すために私たち家族全員殴られました。
最後です。
アパートの大家さんがあまりの物音にビックリしてうちに来ました。
そして止めてくれました。
それから大家さんが話し合いに付き合ってくれて、義両親とはもう二度と会わない事となりました。
うちの両親とはまだ気まずい部分もありますが、なんとか関係を修復中です。
喧嘩に親を巻き込むとロクな事にならないとわかりました…
特にうちの場合は親同士お互いあまりよく思ってなかったので…
旦那さんと直接会って二人で話し合うべきだと思います。
そして離婚しないのなら親にそれをきちんと報告したほうがいいですよ。
長くなりすみませんでした💦
結論から言うと…、
一日でも早く【離婚】するべきですね…。
勿論、赤ちゃんは主さんが引き取り責任を持って育てる…。
旦那様は元々【DV旦那】であり、過去にも暴力を繰り返している事実がある以上は、
今後の子育てにも【百害あっても一利なし】です。調停離婚or協議離婚の手続きをきちんと踏んで、
離婚後にトラブルに成らない様に、互いの親を交えて事を進めて下さい。
もしも、主さんが【離婚だけは避けたい…】と思うのであれば、【茨の道を歩む覚悟】で、子供を守って夫婦生活を営む以外には、
選択肢は無いでしょうね。当然、暴力・暴言は当たり前で、旦那様を刺激しない様に【絶対服従】を心がけないと…、体じゅうが傷だらけの痣だらけになっちゃうでしょうね…。
今回の様な【売り言葉に買い言葉】は厳禁ですよ。
どの道を選び歩んでも、苦労と苦悩が付きまとうと思いますが、頑張って下さい。陰ながら応援してます。
5様コメントありがとうございます。
確かに親や他人を巻き込んでもろくなことないですね。
産褥というのもあり初めての育児に四苦八苦。旦那も私の実家でストレスでしょうが、一人帰ってとも言えず…実家で楽したいからだと言われ…
私も初産で分からない事だらけなので実家に甘えてましたが気は使います。
今回は赤ちゃんもいたので実家に助けを求めるしかなくて…
泣けないピエロ様コメントありがとうございます。
母と同じお言葉です。
苦労を分かって旦那を選ぶなら今後関わらない。
親を無視してまで旦那の元へ帰る自信もなく、たかが夫婦喧嘩…されど夫婦喧嘩…
自分のまいた種…甘く見てました⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 536HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧