キャンプでの出来事
先日、キャンプに行きました。
子供も入れて10人でワイワイし、夜は疲れた為にグッスリ。
23時過ぎに8人の若い男女が新たに来ました。外ではバーベキューをやっています。アルコールが入っているようで、大声で叫んだり笑ったり…とにかくうるさくてたまりませんでした。
朝になると、既に居なくなり、玄関にゴミを起きっ放し、バーベキューもそのままにしていませんでした。
知り合いの管理人さんは掃除をしながら「育ちってわかるよな…」と。
8人もいて、1人位しっかり掃除をしたり、片付けをしたりする人がいないとは…
なぜそんな人がいるのか不思議です。
そう思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
かっこいい、かっこ悪い以前に人間としてやって当たり前の事なんだけどな💦
片付けって😥
だけど若い男女の集団はまずゴミを拾うことはないですね😏💨
男は女の前だからイキがってゴミ拾いどころじゃないんだろうね😃
逆に女は散らかっても自分に関係ないからって感じかな❓
やはりゴミ拾いをやってる人達は心に余裕があって大きく見えますね😉
釣り人からの意見でした('-^*)/
>> 3
ありがとうございます。
確かに当たり前なんですよね。当たり前が出来ないって事ですね。
若者ばかりではないですが、若いうちに、当たり前が出来ないと(やろうとしない)、更にひどい大人になってしまうのでしょうね…
私は当たり前の事が完璧に出来ているとは思いませんが、自分の子供には川や海、山、湖などに遊びに行った時には必ずゴミ100個ずつ拾う事にしています。と言うのも、夫が自然を汚したら許さないと言う人間な為ですので…子供には、他人や自然に迷惑や不快を与えないように教えていかなくては…と更に思いました。
若者もたくさんキャンプをして、片付けやゴミ捨てなどをしなければならない事をしっかりと見て欲しいです。
集団心理とこっちは金払ってんだから管理人が片付けて当たり前、何で俺たちがかたすの?そういう考え方だと思います。
何も不良じゃなく極普通の若者なんですよね。優しく言っても逆ギレするけどこちらが強く出ると素直にショボンとなる。
親の教育と全然怒られないで育って来た結果の人間なんでしょうね。
昔
若い頃に
河原でバーベキューしてました
その後に下は5歳~上は60歳くらいの
大家族が三組くらい近くに陣取ってバーベキューしてました
私達より早く切り上げて帰ったみたいですがその集団がいた後には多数のビールの缶や10本以上の瓶や多数のゴミがそのままになっていて
最悪でした
かなり気分悪くなりました
私たちは男女みんなマナーは守る人たちでリーダー的存在の男子の声かけで片付け始めました
そいつらの分まで😤
子供がいるのに
なんてマナーの悪いやつらなんだ
と情けなさ然りでしたね😥
楽しんだなら片付けはやらないと‼
ですね⤵
来たときよりも美しく👊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧