結婚の返事をいつまで待てばいい?
付き合って二年の彼氏がいます。私はバツイチ娘六歳がいて彼は二年前に離婚して私と結婚を前提にお付き合いしてました。しばらくして結婚はやっぱり考えられないと言われながらも私を愛してるからと付き合いは続けてきました。だけど私は初めの頃と気持ちが変わってしまった彼氏に結婚できないなら別れようと伝えると、今になり段々と将来を考えられるようになったと言われましたが、また淡々と付き合う日々です。私はいつまで彼の返事を待つべきですか。これ以上待っても彼の誠意はみられないのでしょうか。お互いバツイチ同士、好きな気持ちはあってもなかなか先が見えなくて私は焦ってしまいます。どうかよいアドバイスを頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
再婚が無いなら別れるんですか?
それは再婚がしたいだけで彼が好きなわけじゃないと思いますよ。
結婚の為に付き合うのではなく、好きだから付き合う…そうじゃありませんか?
主さんは何をそんなに焦っているのでしょう。
娘さんがいらっしゃるなら同棲や再婚は娘さんが成人してからのほうが良いと思います…。
貴女と彼氏が結婚して夫婦になっても娘さんからしたら赤の他人。娘さんも思春期になれば色々と複雑な思いもすると思いますよ。
恋愛は自由ですが同棲や再婚は娘さん第一に考えてあげて下さい。
ご意見ありがとうございます。 彼にも好きだから別れたくない、しかも今は3人でいることへの考え方が変わってきてるんだ・と言われました。でも1ヶ月前には家族になるのはキツいと言われて。彼も色々悩んでるのでしょう。私は親に結婚できないなら別れなさいと猛反対を受け精神的に参ってます。離婚してから私が付き合う人全員反対され別れてます、今となっては別れて正解だという方もいましたが、今の彼はそう思えないんです。ただ自分の時間が一番で休日も3人で遊びに行ったことが今まで一度しかないです。娘のことを考えるとパパを欲しがってるので今の彼だと遊んでくれないし、あまりしゃべってくれないと言われると、私の気持ちだけ優先してしまってるのかと悩みます。
主さんは娘さんがちっちゃい。だからこそ早いうちに柱となるお父さんが欲しいんですよね。
それが普通ですよ。
娘さんのこと考えてるからこその考えと私はとらえます。
しかも娘さんお父さんがほしがってる😃焦って当然ですよねぇ😒主さん。
私もご両親に賛成だな…。
こんな事言ったら主さんかわいそうだけれど😔
6才の子供にはまだまだお父さんがいりますよ。
アクロバティックな遊びだってお父さんだからこその遊びだと思うし。
でも彼はハッキリしない。
きっちり自分の気持ち彼に話して、ハッキリさせましょう❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧