心が壊れそうです 助かりたい
離れたところで住む友人から
「9月15日にそのあたり(私の住む街)で大地震があるって聞いたんだけど…火災用具とか揃えて気を付けて😣」
というメールがきました。四川大地震をあてた占い師?が言ってたそうです。
その晩、愛知県岡崎市の集中豪雨の中、夜中の山道を運転しました(仕事帰り)
車のタイヤが半分くらい水につかり、ハンドルを持つ手が震えました。対向車や雨水で前も道もみえなくなり、はじめて死への恐怖を感じました。
元々占いは信じませんし、友人から地震のメールがきたときは「来るなら来い!」くらいの気持ちだったのに あの雨で自分の中で何か壊れた気がしてしまい、地震が怖くてたまりません。
昨日戦争の夢をみて、その恐怖も頭から離れません。
3年間、無欠勤だった仕事を 今日のこんなに弱い雨がなぜか怖く、嘘をついて休んでしまいました。
長くなり、乱文でとても読みづらいかと思いますが、この文章が限界です。
また前の様に戻れるのでしょうか、とても大切な友人なのに憎く感じてしまいます。
安心できる方法はありますか。お願いします、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
ブラジルのインチキ予言者だか占い師だかの話ですか?
あの人四川の地震なんて的中させてませんよ。
元々は北関東って行ってたのが何もなくて、予言の1週間後くらいに四川がああなっただけ。
オリンピックも終わったしね。
とりあえず防災グッズを用意して寝てください。具体的に行動することが不安の軽減になります。
予言なんか関係なく大雨や洪水は怖くてストレスです。
私は水は怖いから引っ越しのときは絶対に水が出ないかどうか…人に聞いたり、自分で地形を見たりしますよ。
集中豪雨の中の夜の山道走行…
主さんが どんなに怖かったかと想像しただけで身が震えます。
主さん、無事で何よりでしたね。
死を意識する程の体験をしたばかりで、天気の良くない日が続いているから…主さんの強烈な恐怖心が薄れて行く速度が落ちているのかもですよ。
お天気が良くなれば、少しづつ恐怖心も薄れて行くと思います。
もう二度とこんな体験をする事は無い!と信じて、どうかトラウマにならないように願っています🙏
占いなるものを信じるか?信じないか?は、人それぞれだから…主さんが決めてくださいね。
いづれにしても、災害は突拍子もなくやって来るので…常日頃から防災グッズを常備しておけば心強いし、いざと言う時に慌てなくても良いかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧