中学時代の同級生💢(長文です🙇)

回答7 + お礼6 HIT数 1533 あ+ あ-

2008/08/30 17:34(更新日時)

はじめまして。年は25ではなく23です。
最近実家が引越ししたんですがその隣の家がなんと中学時代に仲の悪かった同級生の実家でした。私は仲が悪かったのも中学の時の話だしあまに気にしていなかったんですが…その子が今だに敵意むき出しで困ってます💧私には3歳と1歳の子がいて向こうは1歳の子がいます。たまに会ったら私を睨みつけたり私の子をさらに睨みつけたり💦
もぉ中学の頃の話だしいい加減にしてほしいんです💧私の子も可哀相です💧ハッキリ言おうと思うんですが実家が隣同士だし両親に何か嫌がらせされても…と思い言えません💧皆様はどうしますか?ムシしますか?私だけならいいんですが子供にまで睨みつけたり子供の近くに行って舌打ちされたりします💧23にもなって情けないと思うんですが😩悩んでます💧

No.782652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それほどまでに恨まれる何かを主さんはしたんじゃないですか?
たとえ過去のことでも何かされた側は忘れませんよ。

No.2

その年齢になっても和解できないなら~根本的に【相性】が🙅 …おそらくお互い気づかない~生まれつき…神さまが定めたもの❓

…僕も高校時代は敵だらけで~

クラス会…あっても行けません…😔

根本スル-を決め込むべし❗👍 そのうち敵(爆😹)も諦めます❗👌

No.3

1さんに同じく。

イジメではなくても、例えば無視したり、他の子とつるんでその子の悪口を言ってみたり…

主さんがそうしたと言ってる訳ではないですよ。

本人は忘れていても、やられたほうは必ず覚えているもんです。

何か心当たりないですか?

何にも心当たりがないなら、相手にしないほうがいいと思います。

No.4

ケンカはしない方が良いですよ。双方が住みずらくなります。あなたから折れ辛いなら、知らぬ顔が一番です。

No.5

皆様ありがとうございます。ムシや悪口はどっちかと言うと私がされてました💧
私はそれを仲がいい友達に辛いと相談していたぐらいで…
今だにそんな子供みたいなことしてくる相手に正直かなり苛立ちます。
その相手の旦那も実は中学の頃の同級生で2人で私のこと笑ってるみたいな感じです。
私は中学時代は地味なほうで…急に派手になってるから笑われてるのかなとも思います。
その子もどちらかと言うと地味なほうで今も派手になったなとは思いません。私がかなり派手になってるので嫉んでるのかなとも思います

No.6

お礼レス読んで少しだけ相手の人の気持が解った気がする…😠

主さんは気にせずにした事が相手の地雷を踏んだのだと思います…😥

No.7

レスありがとうございます。お礼レスを読んで相手の気持ちが分かったとは?私は派手になっちゃいけなかったとゆうことですか?
自分がしたいようにしちゃいけないとゆうことですか?

No.8

私のこと言ってんの⁉

No.9

レスありがとうございます。私は大阪に住んでるんですが…
そうなんですか⁉

No.10

もしそうでしたら辞めていただきたいです。
お願いします🙏

No.11

続けてすみません。
8さんは22歳ですよね⁉
私は今年の10月には24になるので多分違うかと…心辺りあるんですか⁉
同級生なら今年24になると思うんですが

No.12

本当は自分で感じ取ってくれると良いんだけど…

文章の感じから、その女性を自分より下に見てる印象を受けました…

【僻まれてる】って当事者が使うと自信過剰な感じで嫌な気分になる…

自信を持つのは素敵だけれど過ぎると嫌味が出て人によっては嫌悪すると思う…

最初は多分嫌だな位だったと思いますが…

思ってる事を察知する能力の高い人って実際に居るし…

お互いにエスカレートしてしまったんじゃないかなぁ…

短所より長所をメインに見つけて記憶した方が相手への態度が軟らかくなって相手も察知するから色々と上手く行くと私は思います

No.13

レスありがとうございます。
すみません何か…あんなお礼にキチンとした文章でお礼してくださり本当にありがとうございます。
そうですね。気をつけてみます😿
私は普通に仲良く?まではいいから普通に挨拶できる仲になりたいなと思ってるんですが
相手はダメみたいです。旦那さんがいるときは二人してこっちみてコソコソ言われるんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧