生命保険会社での面接

回答5 + お礼1 HIT数 2472 あ+ あ-

2008/09/25 11:13(更新日時)

アリコ等の生保の面接を受けるつもりなんですが、ノルマ等やはりキツイんでしょうか❓書類選考からではなく、いきなり面接というのも気になります💧社員数も極端に少ないみたいでやはり離職率が高いんでしょうか❓

色々質問してしまいましたが、生保業界をご存知の方、教えていただけませんか❓

No.783053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いの信用金庫勤めの人がア○コに転職しました。
家にも勧誘に来ましたが、基本給(安いそうです)+歩合制だから大変らしいです。
信用金庫時代のお客さんを中心に営業してるけど、一緒にやめて転職した同僚は家のローンが払えずにやめたって言ってました。
知り合いにはローンがないから何とかなってるみたいです。

でも、営業に自信があるならとっても儲かるみたいですよ。

No.2

アメリカで経営破綻したAIG傘下の会社ですよね? アメリカ政府から9兆円経済援助受けた? 日本でも会社再生法の適用を受けている? 原因はサブプライムローン問題からの経済悪化で資産運用に大きな損失が出たとか。 アフラックと間違ってたらごめん。

No.3

結局 友人 身内にたのみまくって 会社やめて みんなに笑われるだけ

保険会社は新入社員に身内 友達 全て保険いれさせるだけで その後はやめてほしいと思ってるから

No.4

アメリカの破綻したかの会社の子会社ですね、アリコ。 生保は国内と外資系で雰囲気が違うらしいです。でもノルマがあるという点では一緒でしょう。 私は国内系しか知りませんが、ノルマさえこなせたら給料はかなりいいみたいです。あと時間の融通も効くので、子育てウーマンが多いと(朝礼はばかみたいに長いみたいですが)

No.5

再レス失礼します。

生保は、契約を取る以外に、働く人を連れてくるというノルマがあります。増産、増員ですね

No.6

皆さんレスありがとうございます。一括のお礼で失礼します。

生保はやはりキツイんですね💧迷います。

まだまだご意見待ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧