ママ友
幼稚園のママ友に機嫌によって無視してきたり睨んだりしてくる人がいます。話に付き合わされる時もあり、そんな時はいつも誰かの愚痴と自慢。出来れば付き合いしたくないけどご近所さんでもあるから避ける事もできないしいつも聞いてるふりしてるんですが...あの人に一瞬でも関わると一日中ブルーになったりイライラしたり、と不安定になる私です。ママ友とか近所付き合いって難しい😢どうやって付き合えばいいのでしょうか
No.783311 2008/08/30 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ママ友って呼ばれる事自体変だなと思っています。子供同士が例えば友達だとしても、ママ同士は友達になる必要がありますか?😥 私は、ご近所さんや幼稚園で会うお母さん達とは、一線を置いています。近所には子供の同級生になるお子さんも居ますし、可愛いですが、お母さん達とは挨拶する程度です。それで良いと思っています。主さんは幼稚園のお母さん達との付き合いに悩んでおられるようですが、自分をなくしてまでも無理に付き合う事はないと思いますよ。幼稚園は子供同士の社交の場所。子供達がうまくいけば、大人はそれで良いと思ってます。主さんにも、学生時代からのお友達っていますよね?😃それだけで十分だと思ってます。深入りする必要はないんですよ。私だけの見解です。失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧