相談にのってください。

回答2 + お礼2 HIT数 799 あ+ あ-

2008/08/30 02:44(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
けど、好きなのか嫌いなのか?全然分からないです。そんな状態でお付き合いしてる自分に嫌気がさします。好きだなって思うときもあります。でもふとした瞬間にこれでいいのか?っておもってしまいます。
彼はほんとうにいい人で「00が好きじゃないのはわかってるよ。それでも縁を切らずに一緒にいてくれてありがとう」って言ってくれます。
彼には押しに負けて付き合った間があるので、そういうのだと思います。
私のこの中途半端な気持ちを彼にぶつけてでも一緒にいたほうがいいのか?
別れたほうがいいのか?分からないです。
彼がいい人すぎて傷つけたくないのですが。
返事は遅くなりますが返しますので、お願いします。

タグ

No.783551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は何歳なのかな?主さんの年齢からして嫌いじゃなければ、例え将来(結婚)に結び付かない交際も 燃え上がる気持ちが今無い交際も 人と人との繋がりを経験する上で、どちらも 構わないと思いますよ。スレだけの判断ですがとても誠実な彼の印象を受けましたよ。このままの状態で彼の 人となりを静観しても彼は受け止めてくれるのではないですか?熱く燃え上がる関係も一時の事。後は下降線 その底辺に来た時に向き合える相手か?が 大事ですね

No.2

私も主さんと同じ年齢の時にそんな恋愛をしていました。私の場合ですが、2年半一緒にいて結局好きにはなれませんでした。だけど物凄く大事な存在になりました。彼にとってはそれが幸せなんだし、嫌いでなければもう少し一緒にいてみてはいかがですか。もしかしたら主さんの気持ちが変わるかもしれないし… 私は彼から人を愛することの尊さを学びました。恋する気持ちでなくても、いろんな形の恋愛があってもいいような気がします。納得いかない、申し訳ない気持ちもわかるけど

No.3

>> 1 彼は何歳なのかな?主さんの年齢からして嫌いじゃなければ、例え将来(結婚)に結び付かない交際も 燃え上がる気持ちが今無い交際も 人と人との繋が… レスありがとうございます。
年齢は分からないですが、すごくお姉さんな意見で参考になります。
1さんの言うとりかなり誠実な方です。なのでよけい私なんかでいいのか?
不安になります。
きっと彼は受け入れてくれるとも思いますがそれに甘えていいのかと葛藤が続きます。
明日会うのですが少し不安です。彼の顔をみると申し訳なくて。
けど、私は付き合ってていいのかと思うと気が楽になりました。

No.4

>> 2 私も主さんと同じ年齢の時にそんな恋愛をしていました。私の場合ですが、2年半一緒にいて結局好きにはなれませんでした。だけど物凄く大事な存在にな… 2番さんありがとうございます。
同じような感じですか。やはり別れは2番さんからですよね?
私もすでにたくさんの愛情を受けてこの人からは恋愛以上の何かをもらってる気がします。大切な人ではありますね。
もうすこし彼を見つめてみたいとおもいます。あした私の思いを全て
言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧