結婚式の思い出
先日結婚式を挙げました。数年前に入籍だけ済ませていましたが、今年に入り、子供を授かったのを機に挙式するに至りました。私には身体にコンプレックスがあって、長年悩んで参りました。それは地黒(日に焼けやすい)と、デコルテや背中に出来たブツブツです。特にブツブツは妊娠してから症状が悪化し、何を試しても良くなりませんでした。式の時、着付けの先生もコンシーラやラメ入りのお粉で精一杯のケアをして下さいましたが、友人に貰った写真等見るとうまくは隠れていませんでした。済んだ事をいつまでも気にしても仕方ない…と分かってはいるのですが、皆ビックリしたかな、とか考えてしまって😞自分が考えてる程、人は自分なんて見てないよ💨と母には言われましたが、それでも気に病んでる自分を否定できません。時間をかけてでも背中の隠れるドレスを探すべきだった、と今更ながら後悔・反省してます。皆さんは同じような経験された事ありませんか?私のように、何か身体にコンプレックスがあったけど大丈夫だったよ!等のご意見ありましたらお願いします。どんな事でも構いません。
新しい回答の受付は終了しました
私は逆に病的に色白で、肉付きがわるく女性らしい体型ではないのでドレスが似合わなくて😢
ドレスは肌が健康的に少し焼けてるくらいが純白のドレスが似合うみたいですよ😃ドレス着てるモデルも色白より健康的な肌の人の方が多かったです。
私は、純白のドレスを着ると余計に病的に見えて、少しクリーム色がかった、フワフワしたドレスでボリュームを出して、体のラインを隠して貧相にならないようにしました😊
肌ですが、写真ではフラッシュなどで写ったかもしれないけど、実際はライトやドレスの白さで目立たなくなってましたよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧