甘えでしょうか…?
人ごみや1対1になるような所に行くのが怖い時があります。
昔から人見知りは激しかったですが頑張って外に出てました。
大学に入ってぐらいからおかしくなりました。
体が震えたり目眩がしたり吐き気がしたり冷や汗かいたりして1人で買い物や学校行くのが怖かったり…。
知り合いで社会不安障害だった人がいて、その人に君もそうかもしれないって言われてそれ以来、自分はフツーで性格が甘えなだけだと思ってたのに不安になってきて…。
精神科に行ってみたのですが投薬の必要ないと言われて気分が一時的に晴れたのですがやはり何も変わってない自分がいて…。
その頃から続けているカウンセリングも特に効果はなく…。
そのため友人には甘えてるだけだと言われて、申し訳ないと思いワザと嫌われることをして絶好しました。
久しぶりに頑張ってバイトを始めたのですが、クルーの人に面と向かってどうしてそんなに挙動不審なのって言われたり、女の子に汗いっぱいかいててキモいと言われたりして悲しくはないですが、自分はやはりおかしのかなぁって思ってしまいます…。緊張で気分が悪くなり仕事にならないことも多々ありクビになりそうです…。
No.784187 2008/08/31 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し自律神経が乱れてしまってるかもしれませんね、経験有りますけど緊張とリラックスのバランスが取れなくなっちゃうんですよね…私は心療内科で漢方薬などを処方して貰い飲んでいる内に落ち着きました。今でも自分が苦手な場面の前にはたまに飲みます。自分の苦手分野を自覚する事も大事なのかも?早く良くなると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧