こんな歳になっても歯医者が苦手です。

回答15 + お礼1 HIT数 1304 あ+ あ-

2006/04/25 15:17(更新日時)

すでに前歯6本無くなってますが歯を入れるのにどれぐらいの金額がかかりますか?安い金額だと良くないんですか?あと歯医者行くのが恥ずかしくて…どうすれば良いのか教えて下さい。

タグ

No.78433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前歯は安いのから高いのまでピンきりですよ差し歯って方法もあるし、入れ歯って方法もあります それは個人の自由です 値段は安いのだと一本7000千前後です 高いのになると一本40000万します あくまでもおおまかな目安です 歯医者によって違いますね
確かに歯医者はいきずらいですよね…
でも行っておいた方がいいですよ!

No.2

安い金額だと歯が変色したりしますね…

No.3

金額はわかりませんが保険のきく物なら、そんなにかからないのでは?
歯医者に行くのが恥ずかしいと言われてますが…歯医者に行かず、前歯が無いままの方が恥ずかしいと思うのですが…
歯は命です!今は無痛の治療してくれるので、安心して歯医者に行けますよ。

No.4

1さん、1本4億ってほんと!?(☆。☆)

No.5

四万だよf^_^;

No.6

歯に保険はききませんよ。だから1さんの言うように一本4~7万くらいかかるものもあるんですよ。今はセラミックの歯が一番よいみたいですね。変色しにくく欠けにくいそうです。ちなみに、歯医者にいかないと歯はつけられませんよ。

No.7

セレブな人達用の歯は高いなぁと感心してしまった(;^_^A
4万でも高いですけどね…
歯医者ってためらいがちですけど、思いきって行ってみてください(^^)
おわってみるとなんともないですよ

No.8

保険きかないんですか?この前、父が歯を入れたんですが「保険がきいて思ったより安く済んだ」と言っていたので…きくのかと思いました。

No.9

私の差し歯はセラミック(保険効かず)で1本10万しました(T_T)土台を銀にすると8万位ですが色が黒っぽくなります。セラミックでも時の経過と物の食べ方によっては割れますよ(T_T)

No.10

保険ききますよ。保険で作る場合、かぶせる時だけで1本5千円ぐらいです。(それまでの根っこの治療、土台作り、かたどりの費用は別にしてです)
保険で作る材料はプラスチックのような物と同じですので時間が立てば変色してきます。そしてかけやすいです。ただもしかけた時は直すのも直しやすい。
自費の物もいろいろありますが、セラミックなどは変色などしないです。ただもしかけた時は簡単に直せないので、最初から作り直しになったりします。セラミックなどの自費は地域の物価とも関係して値段が変わります。東京のほうは1本10万~12万ぐらいが相場です。地方にくると1本8万ぐらいになります。保険だからダメ、自費だから良いということじゃなく、それぞれに長所・短所はありますから、良く説明を受けてください。
それより相当虫歯進んでるみたいですね。もしかしたら、かぶせることもできないかもしれないですよ。とにかく早く歯科医院に行くことです。

No.11

前歯三番(真ん中を境に左右三本)までは美容とはみなされず白い歯(裏は白くない)が保険で作れます。裏表白い歯を希望する場合は自費になり、金額は自費なので決まった金額はないため医院によって差がありますよ。差し歯が無理な場合はブリッジもしくは入れ歯になりますね。

No.12

ぁたしの前歯ゎ差し歯なんですけど、セラミックで18万ちょぃしました★保険きくゃっゎみんな色が変ゎっちゃったりするカラそれがィャなら絶対セラミックのがぃぃですょ!!普通の歯とぁんまり変ゎらなぃし....

No.13

完璧に近い位に治したいならインプラント、一本の相場約四十万円。入れ歯も結構かかるので覚悟が必要です。
ちなみに、差し歯は根元に歯が残ってないと出来ません。ブリッジも六本となると無理です。
素直に歯科医に相談してください。

No.14

私も前歯四本なくこれから入れたいと思うのですが…ブリッジってどんなふうに固定するのですか?

No.15

>>14左右の生えてる歯を削って、その歯に義歯を被せる。□■□な感じ。■←義歯□←被せた歯
連続して四本抜けなら無理。

No.16

>> 15 皆さんのご意見参考になりました。m(__)m やはり歯は命なんですね。 この調子だと100万円位用意しないと治療は無理な様な気がして来ましたが当然即決キャッシュを支払わないと治療はして貰えないのですか?例えば分割とか…他に方法は有りますか?教えて下さいm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧