エアコン分解
エアコンの中がカビだらけです😭
送風口から奥を覗くとカビとホコリがこびりついていて悪臭もします
こんなにカビるエアコンは初めて😢
出来ることなら分解して掃除したいのですが…
素人の機械音痴がエアコン分解→掃除→組み立て なんて無理でしょうか❓
悪あがきせず業者さんに依頼した方が賢明ですか❓
エアコンに詳しい方、よろしくお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
自分は機械いじりが趣味?で窓用を分解して掃除しました。
びっくりする位ファンなどカビだらけでした😨
比較的に簡単な構造でしたが、ただ一般的なエアコンは分解した事はないので分かりませんが、簡単なクリーニングなら出来ると思いますが‥まず機械とか少しは詳しくないと下手すると壊れる元では?
隅々まで綺麗にしたいならやはり専門業者がいいと思いますが。
参考にならない意見ですみません。
1さん、早速のお返事ありがとうございます☺
今も汗だくになりながらエアコンとバトルを繰り広げておりました
押してもダメ、引っ張ってもダメ、持ち上げてもダメ…
疲れました😭
私の機械音痴ぶりは半端ではありません😚今時珍しい位のアナログ生活を送っております💧
無謀ですよね、やっばり😚
1さんのおっしゃる通り専門業者にお任せすることにします⭐
後戻りできなくなる前に気付かせて頂いて有難うございます🙇✨
メカに強い人って尊敬します☺
引っ張った❓
持ち上げた❓
もしかしてエアコン本体を持ち上げたりしたの❓ もしそうなら水漏れ起こしちゃうよ~😨
掃除するのも本体のスイッチ部分(多分右側)を濡らしたらアウト💣です😱
クリーニング代(1万円くらいかな?)
ケチって高いエアコン買う羽目にならないように よく考えて下さいね。
エアコンのパネル(白いプラスチックの部分)くらいなら外せるんですけど、背伸びしながらの作業では、下手にやるとプラスチックの爪の部分が折れたら最後です。
もし どうしても気になるなら 松居棒みたいに(わかるかな?)
割り箸などにパンスト、ぼろ布などをくくりつけたヤツで埃取りしてみたらどうですか❓
3さん、有難うございます☺
実は既に自家製松居棒は使用済みで、狭い送風口からフキフキしてみたのです🙈
が、おっしゃる通り片足をテレビに、もう片方をタンスにかけての無理のある姿勢での作業は難航し、断念した次第です😿
その後エアコンを作動させたのですがカビとホコリがボロボロと落ちてきて😣💦
散々でした🙈
飛んだ珍道中です
やはり業者さんにお願いすることにします☺
おバカにお付き合い頂き有難うございました🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧