キーホルダーについて

回答2 + お礼2 HIT数 516 あ+ あ-

2008/08/31 12:34(更新日時)

はじめまして。過去スレを閲覧しても同名の内容のスレがないと思ったので載せさせていただきました。
自分は大事にしているキーホルダーがあります。それは「メタル」という素材で出来ているらしいのです。しかし、一口に「メタル」と言っても金属の総称みたいなので、具体的に何と何で出来ているのかがわかりません。そこで質問なのですが、インターネット上でも書かれているように、キーホルダー(もしくはアクセサリー)に「メタル」とあるのですが、何と何を合わせたものなのかご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか?

No.785212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メタル=金属 ですね…。
特定は難しいかもしれません。

真鍮やキャストにメッキがしてあったり…。
地金の素材もメッキの素材もたくさんあります。

No.2

>>1
お返事ありがとうございますm(__)m

まさか、こんなに早くお返事いただけるとは思いませんでした(笑)

そうですか・・・。たしかにサイトにも色々と書かれていたんですよね。

もう少し待ってみますね。ひょっとしたら物質やアクセサリーショップに勤めている方からお返事いただけるかもしれないので(^ω^)

No.3

アクセサリーパーツ製造の仕事してます。たいていのキャストメタルは硯(すず)と鉛の合金ではないでしょうか。キャスト→みがき→加工→商品として店頭に並びます。あまり説明上手くなくてすみません💦

No.4

>> 3 とんでもないです(^ω^)

そうですか、合成された金属という可能性もありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧