私が悪いですよね😢
下らない話しなのですが聞いてもらえますか?😲今日私は久し振りに友達と会うので帰りが遅くなる為、前もって主人に外食をお願いしてました。
が主人に外食は嫌だから遅くなっても良いし、何でも良いから手料理作ってと言われました、なので私は帰って来てから急いでスパゲティ&ポテトサラダ&卵スープ果物用意してました💦💦
作ってる最中に主人が帰って来ました。すると、「まだ作ってないのか!」
「スパゲティー⁉働いて帰って来るのにご飯物じゃないと腹が減るだろう!」っと怒り始め3口食べた途端に着替えて外に出て行きました😢
どこに行ってたのと聞くと外食してたと言いました。たぶんそうだろうとは思いましたが😢
自分が情けない💧妻として気づかいが足りなかったし、これなら手抜きせずもっとボリュームのある物をきちんと作り置きしておけば良かったと反省しました😢手抜きは駄目ですね💦ごめんなさい。
はぁ💦駄目妻で凹みました💦皆さんはこんな事はないですよね😄💧
長文スミマセン。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさいご主人ですね。
はぁ~❓なんでもいいっていったじゃん⁉って感じです。
うちは共働きですが、文句言って食事を無駄にするなんてNGですよ。1つ1つの食品にお金と労力かかってるのに💦無駄にするなんて思いやりがない。
うちは私が遅ければ旦那が子供の食事も作ってくれますよ。
あなたは本当に自分がダメな人間だと思いますか?
あなたがそれで良いなら構いませんが、
私は嫌ですね。
自分のことを満足にできない父、
妻を思いやれない夫、
自己主張できない母、
女は男に尽くすものという構図…
お子さんがいないなら話は変わりますが、
もしいるならそれを当たり前として育つでしょう。
互いに尊重し合えないなんて、
なんて寂しいことでしょうか。
お幾つのご主人か知りませんが、ずいぶんとお子ちゃまな男ですね💧
料理云々より、そもそも主さんがお出掛けすること自体が気に入らなかったのでは?
だとしたら尚更、小さい男。(人様の旦那なのにごめんなさい💦)
でも、妻は夫の奴隷でも家政婦でもないから…。
ご主人にそんな嫌みなことされても、ご自分を反省するばかりの主さんは立派な方だと思うけど、なんでそんなに立場弱いの?
スパゲッティにポテトサラダ&スープ…こう書くだけなら簡単メニューに違いないかもしれない。だけど立派な献立で手間だってかかるのに…ご主人の傍若無人ぶりには呆れます。
主さんは悪くないです。前もって言ってあったんだし。ご主人が我が儘で、およそ感謝という言葉を知らない、くだらない俺様野郎なだけです(またまたごめん💧)
いつもそんな感じなのかな…。
貴女の優しさに漬け込んでるというか…
そんなことされて、怒らない貴女が歯がゆいです。
うちは今日、晩御飯に旦那がパスタとサラダ作ってくれましたよ。
平日も、旦那にメールで「リクエストある?」と聞くと「パスタ!」と言う時あります…。
皆さん言うように、主がダメ妻なんじゃなくて、旦那さんが難しいだけなんだと思います。
主さんは悪くないです😄✋ 旦那さんが帰ってくる前に、ごはんを作っていたんですから🍙(^-^)/ 『何でも良いから』と言っておきながら『パスタではダメだ😫』と言う旦那さんが矛盾しているし、性格が悪いと思います😢 僕だったら『疲れているのに、ありがとう』と一言言って、1口たりとも残さずに全部たいらげます\(^O^)/ 主さんは駄目妻ではないので、落ち込む必要はありません😄✊
主さん偉すぎ!!
私だったら・・・果物出すことさえも気分悪くてできません。
うちの主人も主さんのご主人と同じようなこと言うことがあったのですが、教育し直しました!!
一度甘やかすとやってくれることが当たり前になってしまいますから。
主さんは「外食をして」と一度言ったなら、それを貫くべきです!
少しでもやってあげようと対応したことが間違いですよ。
パスタ作ってもスープつけても中身なんてもう関係ないんですよ。
ご主人は、文句を言ったら受け入れてくれる主さんに甘えているだけ。。。と思います。
匿名6番さんお返事ありがとうございます😄
食事の内容が悪かった事は反省しました😄💦夕食は1日の楽しみみたいです😄
がやはりそれなら最初から外食してくれれば良かったのにと思いましたし主人にも言いました😄💦でも怒って外食しに行ってしまいました・・
子供はいません。
通行人7番さんお返事ありがとうございました😄
そう言えば😄
以前私が出掛けた時、私が帰るまで起きて待っててくれて「お帰り~心配で待ってたよ。夜は危ないからね」ってと言って私がお風呂に入ってる間に寝ていました💦💦内心嬉しかったですが😄
もしそうなら素直に言ってくれればいいのに😄💧
今後は挽き肉カレーとかハンバーグとか後は火にかけるだけにしておくとか♪うちは自分ですましてねっていったら、うんっていったので何も用意してなかったら、食べないでいて不機嫌でした😂お互い頑張りましょう♪
旦那さんDVみたいですね。
手作りが食べたいといって そう言われれば遅く帰るわけにはいかない、妻の自由さえ今後奪っていくタイプのような気がします。
子供のまま成長していないですよね。
友達の旦那さんも、コロッケだと怒ったりした人がいました、こんなもので明日働けるかって 結婚前数度会った事がありましたが 結婚式の出来上がった写真 焼き増ししてから渡すねっていったとき、手元にある写真が欲しかったのか、不機嫌な顔をしました。
気がついて、ああ、これやっぱりもって帰ってっていったとき、すぐに機嫌がよくなりました。
ああ、子供だな、待てないんだわと思いました。
かなり束縛が強いみたいで、会社から電話してきて、奥さんが家にいるのを確かめるタイプみたいです。
うちの父と同じタイプでした。
束縛束縛・・・そして、自分が悪いんだって、奥さんに思わせていくタイプです。
自分が悪いって思わないで下さい。相手が子どもなんです。
あの…失礼を承知で言わせていただきますが、主さんは本当は旦那さんの行動を、逆に自分が悪いと言って批判して欲しかったのでは?主さんが正常な感覚の持ち主なら、それはないんじゃないの?って言っても全くおかしくないですよ。旦那さんに対して言えないんですね😞いくらでも言ってあげますよ。旦那さんは心が狭かったし、子供っぽい行動を取って、頑張った主さんに失礼な事をしました。主さんは悪くないです。
旦那さん、主さんが遊んできたことを気に入らないんだと思いますよ💨ボリュームのあるご飯にしても文句言っていたのでは…😩うちの旦那も同じようなことあります。ただのわがままでモラハラにもあたると思います。主さんは悪くないですよ‼むしろ、立派です👏
😩ん~、ゴメンナサイ💦
自分では言わないけど、他人に旦那さんの悪口を言わせて、
それを見てスカッとしたいだけなのかな~、と思ってしまいました😩💦
きっと私の性格が悪いんですねえ~😢
前の方もおっしゃっていましたが、
あなたがご自分で悪いと思っておられるなら、お似合いのご夫婦だと思います☺🍵
私から見たら、作った料理にケチをつけるのも、夜にでかけるのもありえないです😲
スパゲティなんかめちゃくちゃ腹膨れるじゃん。んじゃあ、次は皿に山盛りのスパゲティでいいんじゃない❓😁
旦那さんは構って欲しかっただけでしょうね。
でもさ、スパゲティとポテトサラダと卵スープと果物…て普通に食べ過ぎだから💧あなたと同じ年代ならもうちょっと軽めにしてやった方がいいんじゃないですか❓
ワガママ&自己中ですね、旦那さん😒何でもいいって言ったのは旦那でしょ❓だったら「作ってもらった分際で、文句言うなら食うな❗」と、料理途中でも作るのをやめて、自分で作らせたらよかったのに😤主さんは優しい人みたいだから、できないかもしれませんが、それぐらいしないと、旦那さん、ますます図に乗るかと思います😥
頻繁に出かけるのでなければそのくらい大目に見て欲しいですね😊主さんは新婚さんですか❓私は主人と長年連れ添っていますので主人の性格や考え方 嗜好がわかるので、お互いが気持ちよく生活できるように心がけてます😊自分が遊ぶ時ほど家事を完璧にして出かけるようにしてます👍これからは早起きして手料理作り置きして出かけた方が良さそうですね😊
26さんと同意見
なんかイライラする。遊んで急いで帰って来てパスタにポテトサラダにスープまで作ったのに旦那は食べずに起こられましたって書いたら叩かれると思ったでしょ?
仮に本心で書いたとしても、そんな風に私が悪かったのよ。ごめんなさい…なんて悲劇のヒロインぶってる貴方にもイライラします
出来事と、文章で、主さんはご自分の感情を素直に出せないでいる方のように感じました。反省したら「私みたいな人いますか」とまだ悩む必要あるの‥?ご自分で消化できないのでは?消化できない事にムリヤリ蓋をして、いいように思い込もうとしなくていいんじゃないかな。まず、自分ありきですよー。
下手(したて)に出すぎて図にのるのはあなたの旦那だけにさせてください。もしあなたに息子さんがいるなら同じように女を扱うようになるのかな?それなら頼むからあなたもきちんと自己主張してほしい・・・と娘を持つ親の一人として思いました。
通行人10番さんお返事ありがとうございます😄
自分の都合で出掛けたので、手抜き料理にしてしまった事は悪いと思ってるんです。
ただ外食された事が悲しかったんです😅
きちんと作り置きしておくべきでしたよね。
かなり亭主関白な旦那様ですね😃
うちの主人も亭主関白を絵に描いた様な人ですが、流石にそんなに子供じみた事は言いませんよ😥
きっとどんな料理を作ってたって、旦那様は何かしらの文句を言ってたと思いますよ。
料理の内容に怒ったんじゃなく、出掛けてても旦那様が帰る前には帰って来て、料理を作って待っていて欲しかったんですよ😃
なんか、イライラします💦💦 主さんは絶対に逆らわないタイプみたいですが、だったらこんなスレ意味ないじゃん。みんなが意見してくれてるのに、できません、言えませんって…。 一回そんな旦那にはガツンといったほうがいいんじゃない⁉ いえないなら遊びにも行かなきゃいいよ。そしたら文句もいわれないし
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧