私が悪いですよね😢
下らない話しなのですが聞いてもらえますか?😲今日私は久し振りに友達と会うので帰りが遅くなる為、前もって主人に外食をお願いしてました。
が主人に外食は嫌だから遅くなっても良いし、何でも良いから手料理作ってと言われました、なので私は帰って来てから急いでスパゲティ&ポテトサラダ&卵スープ果物用意してました💦💦
作ってる最中に主人が帰って来ました。すると、「まだ作ってないのか!」
「スパゲティー⁉働いて帰って来るのにご飯物じゃないと腹が減るだろう!」っと怒り始め3口食べた途端に着替えて外に出て行きました😢
どこに行ってたのと聞くと外食してたと言いました。たぶんそうだろうとは思いましたが😢
自分が情けない💧妻として気づかいが足りなかったし、これなら手抜きせずもっとボリュームのある物をきちんと作り置きしておけば良かったと反省しました😢手抜きは駄目ですね💦ごめんなさい。
はぁ💦駄目妻で凹みました💦皆さんはこんな事はないですよね😄💧
長文スミマセン。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通行人25番さんお返事ありがとうございます😄
優しいレスありがとうございます。
自分でも訳が分からなくなると言うか、主人に怒られると私が悪いんだと思います。俺が正しいお前がおかしいと言われます。
💧
DVは無いですが、怒った時怖いです💦💦
通行人27番さんお返事ありがとうございます。
ゴメンナサイ💦27さんの文章の意味が良く分からなかったのですが、私は自分が悪かったと思っています😄
が悲しかったから誰かに聞いて欲しくてスレしてしまいましたスミマセン💦
どなたかおっしゃってましたが、お似合いの夫婦なのでは? 私は無理ですが…😣 でも私の父親も似てるかなあ… でも母に言うんです。お母さんが作ったものがいいって言うんだから作ってあげなさいよ、と。父は母が家を空けるコトにもムスっとします。居て欲しいんですよね。居ない方がいいって思われるよりいいじゃないのって言ってます。それにしても、甘やかすのも程々にしないと、つけ上がるかも…(もうつけ上がってますね)たまにはガツン👊と言わなきゃかも。でも主さんの優しくしてあげたいというキモチは素晴らしいと思いました😃
匿名31番さんお返事ありがとうございます😄
で落ち込んたのに少し笑えました😆ありがとうございました。
私もそれならスパゲティの量を増やせば良いかと思いお皿に乗せ様としたんですが、「そういう問題じゃない!!麺類だと朝まで腹持たないだろう!💢」っとまた怒られてしまいました😲💦💦
私ってどうしてこうなのか💧
匿名36番さんお返事ありがとうございます😄
36番さんにまで不快な思いをさせてしまいゴメンナサイ💧
でも私は叩かれてるとは思っていません😄皆さんこんなにレスして下さってる事ありがたく思います😄
変なの…。率直な意見です。
旦那さんは甘えん坊のワガママですね。自分で外食したくないと言いながら。
どこまでエライんだか。
いつまでたっても、男がエライこの社会は変わることがないのかねぇ。
私も男に生まれたかったわ~。
通行人37番さんお返事ありがとうございます😄
その通りです💦
私が悪い事は確かなので反省しました。けれど、気持ちが苦しく悲しくなりました。主人にその気持ちを言うとまたお前が悪いと怒られるので言われるので自分で消火する様にしています。
あと言葉が足りずスミマセン💧私が言いたかったのは、私の様に失敗した方はいますか?っとお聞きしたかったのです😄💦
言葉悪いですがご了承ください。主さんはDVじゃないって言ってるけど立派なDVですよ。暴力だけがDVじゃないですから。主さんが旦那さんを怒らせたくない。怖いから。そう思わされてることがDVです。私の経験上主さんが強く出たら初めは聞いても、絶対そのうち手が出ますよ。そして何でも(私が悪かったんだ)って思う主さんの精神状態も健康的じゃありません。私と主人は10コ離れていてもう40ですが、自分で作れないくせに文句言いましたよ。でも、そんなの許されるわけないでしょ?人に作ってもらって文句言うとはどういう神経?口答えするな!!ってお前は何様だよ💢って言ってやりなよ。私は言いましたよ。自分でやってから文句言え💢って。料理だって作れないんじゃなくて作らないんだから、作る旦那に主さんが変えていけばいいんだよ。まぁしないだろうけど…。そばにいても関わりたくない2人だわ…。
ねぇ、旦那の天下になりすぎだよ
旦那が今働けるのも食べていけるのも、今の生活がおくれるのも、主さんあっての事でしょ⁉
自分の天下なら出された食べ物残してもいいんだ💧なんか人間性疑うよね。
旦那を転がすのも妻の努めだと思うよ。
世の中こんなバカ男ばっかりだもん。
気づかせなきゃ主さん。一生そんな男に付いてくつもり⁉
後悔するよ、絶対に。
主さんには、皆が言いたい事伝わったでしょうか❓つまり今回の事は主さんの『失敗ではない』という事です。手抜きでもないし、駄目妻ではないという事。とりあえず、夕飯の支度が普通にできる時間までには帰ればいいんじゃないかな❓まぁ、友達と会ってきたあなたが楽しそうな様子だったから嫉妬した、なんて気もする。あとさ、『麺類って朝までお腹もつわけないんだぁ❓へ~知らなかった~😲わたし無知だなぁ😚あなたって何でも物知りだから、これからも色々教えてねぇ🎵』てチョケるとか(笑)
短気な人の言う事に一々ビクビクしてても人生つまらないじゃないですか。いい妻になろうとするから疲れるんですよ💨男は自分が偉いと思いたいんだから、完璧な妻など息苦しいと思いますよ😃
正にお似合いの夫婦だなと感じました。何故、貴方が悪いと感じ謝れるかなと。今旦那を何とかしないと、いつか貴方が口答えした日には手が出そうな気がします。既にモラハラですもの。どんどんあなたを支配していきます!モラハラ、DVは身体だけでなく、精神的に病んできます。どうかそうなる前に旦那教育してください。私の経験です💦でも私は負けずに、ハッキリがつんと言って、今では家事育児やります。頑張って!!
再レスですが…
主さんに皆さんのレス伝わってますか?何か他人事?のようなお返事に感じました。だから、他の方が仰るように、「大丈夫、あなたは悪くない、いい妻だよ」とただ単に言って貰いたかった気がします。結局レスを貰った所で今のスタンスは変えないんだろうなと思います。そこまで悩んでる感じにも見受けられないですし。何か受け答えにイラつきを感じます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧