あなたならどうしますか?

回答4 + お礼1 HIT数 704 あ+ あ-

2008/09/26 16:07(更新日時)

バイト面接に5社落ちました。

次に見つけた所が、時給は950円なんですが、交通費は給料に混みなんです。

交通費は1日460円かかります。定期は買うと6千円ちょっとです。

皆さんなら行きますか?5社に断られると、もう何でも来いって感じになってしまいました⤵

No.786601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら受けません。
結構私は採用されますが、ある時期面接に落ちる日々が続いた時も、待遇だけはしっかり確認していました。
ただし、今すぐ働かないとヤバいのであれば、考えるかもしれません。

No.2

俺なら行かないです👋
だって約1時間分の💰が勿体ないですし😥

交通費でないなら🚲で通えそうな所とか‥まだ5社ですし焦らないでゆっくり探しましょう☝

No.3

今すぐ働きたいという状況なら働くかな。1ヵ月6000円の定期代はもったいない気がしますが、『働かなければ収入ゼロ。働いたら、収入―定期代=収入。』と考えて少しでも収入を得ると思います。

No.4

まずその職場で働いて、慣れてきた頃に上司などに交通費の相談をしてみます。いくら働いてもその分の支給がなければバカらしいですし、まず自分が認められる様に頑張ってる所を見せてから相談して考えます。いける所まで自転車で行くのもいいかと思います。

No.5

レスありがとうございました🙇 やっぱり6千円はタダ働きは辛いので、行かない事にしました😁

あ~また1からだわ😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧