旦那が入院
月曜日から旦那が入院しました。
明日退院なのですが素直に喜べません😔
初めての入院ということと側にいてほしいと言われたので🏥で寝て朝早く帰り洗濯などして朝から自分なりに頑張ってやってきました。
今朝退院が決まった後に寝返りをうちたいと言うので布団を直そうとした時に旦那の点滴をしてる手にあたってしまいました…
すると旦那に『気をぬかないでよ‼』と大声を出しました。
普段すごく優しい旦那だったので、すごくショックで涙がとまりません😢
冷たい人だったのかな
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も8年前にバイクで通勤中に交差点でトラックと衝突して入院しました。幸い足の指の骨折だけで済みましたm(_ _)m
一応手術もしたので入院中は世話をしに病院へ通いましたが付き添いまではしませんでしたよ?
1日2日で退院できる程度なら付き添いとか必要ないんじゃない?看護婦も居るんだし。
主は過保護に扱いすぎだし、それに便乗して旦那も甘えすぎだね。
(^_^;)まぁ点滴が血管から外れただけでも大変なことになるけど、悪化するとかじゃないし命に別状ないですよ。
経験者だけど「なんか痛いです」って看護師に言ったら「薬がしみてるだけだからそれくらい我慢して」と軽く流され、言い方にかなりムカついたけど我慢してたら腕がパンパンに腫れて紫になってきた。
明らかにおかしかったけど悔しいから我慢してやったわ。相当酷かったよ。跡残っちゃって。「あんたがロクに見ないで我慢しろって言ったんだよね、クソ看護師」って言ってやった😁
旦那さんもそれくらいファイトある人ならいいのにね、ちょっと情けないよ~
一括お礼ですみません。
旦那は腸炎でした😥
完治はしてないけどベッドが足りなくなったのか明日退院と言われました😥
入院2日目で点滴を連続で失敗され右手がパンパンに腫れ何も握れなくなり、左手も腫れてきて赤紫の斑点のような物が沢山でてきました…
なので付き添いしてました😥今は腸より腕が思うように動かないし痛むのに参ってるようです😢
ごめん、主さん。大袈裟すぎるし、点滴で腕が腫れるなんてよくある事です。病院も甘いんですね。今は完全看護の病院がほとんどで赤ちゃんだって親が泊まるのはよほどの事情がある方だけですよ。お二人共精神的に幼いと思います。
なんか女々しい情けない旦那さんですね⤵付き添いで寝泊まりって出来るんですか?面会時間ってないのかな😓旦那甘えすぎ。子供かよ💧
んなこと言うなら看護のプロにして貰え‼って帰りますがね🐱
主も甘やかし過ぎ。
そんなんだから退院させて通院でも大丈夫だろうって思われちゃったんじゃ?
すみませんけど冷たいとか以前にたかが腸炎で妻まで病院で寝泊まり? うちの子供なんか腸炎で入院しましたが私は寝泊まりはしませんでしたし一人で頑張ってましたよ💦
なんかそんな弱々しい旦那私なら嫌ですね。
今は体辛いでしょうが少し旦那さんに言っては? 悪いけど男なんだからもう少ししっかりしてって😥
ここの🏥一緒に寝泊まりしてる人がほとんどみたいですが😥
入院決まった時に奥様もベッド用意しましょうか?ってかんじで借りました…
ベッド足りなくなるとゴザに布団でベッド空き待ちもできるみたいです😃
友達の旦那様が同じ🏥入院した時にも友達泊まってたし同じ部屋の同じ症状の人も奥様泊まってますし違和感とくになかったです😥
泊まらない人もいるんですね💦
旦那は病気とかあまりしたことがなく点滴も入院も初めてでした😥
そーゆー所ってあるんですね💧個室で寝泊まりならまだしも相部屋なのに💧
しかも相部屋なのに大声張り上げるなんて恥ずかしいですね😓
看護師の負担軽減で家族泊めさせてるのかしら💧
独り身の人は可哀相だね💦
旦那様が冷たいのではなく、点滴失敗されて手が腫れているとなれば、もしぶつかって点滴が抜けてしまったら?
点滴といえど、何度も失敗されて手に針さすのです。
そりゃ、イライラしますよ。
痛いのは旦那様本人ですからぬ。
手の具合が良くなれば、普段の旦那様に戻りますよ。
私も中々点滴や採血の時に針が一発では刺さらない方なので旦那様の気持ちが分かります。
そうそう!点滴失敗されるとしばらく手が重たくて言うこときかなくなります。しびれるし…。
紫にパンパンに腫れたのは、きちんと血管に針が刺さっていなかったからですよ💢明らかに看護師のミス。本人が看護師に文句言うべきだよ!
よっぽど人手不足なのかロクな看護師いないし、だから家族付き添わせてるんじゃないの?ロクな病院じゃないね…。
家族が寝泊まりできる病院のほうが少ないんですよ。
主さんは優しい可愛い奥さんですよ。
私の夫が脳の手術で入院したとき、術後しばらくは真直ぐ歩けなくて介助してたんですが、私も慣れてないから不満を言われたりして。私は「じゃあ1人で歩けば⁉」って言い返して離れて困らせてみたりしてましたよ。
また一括お礼ですみません。
入院が決まった時に旦那さんの身の回りの世話は奥様にお願いしますと言われました😥
田舎なので近くで一番大きい病院はここしかなくて😥
他の医院で紹介される先はここしかないんです😔
人が足りないのは当たってるかもです😥さっきもナースコーナーに氷を貰いに行ったら誰もいませんでした😥
点滴はやはりミスなんですね😣
失敗じゃないですか⁉って二人で聞いたのですが大丈夫ですよ~ってかんじでした😣
今日の夜同じ人が大丈夫⁉って見にきました。タメ口なのと昨日ミスしたくせにお前がまず大丈夫か⁉って旦那は不安がってました😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧