大学のサークル活動

回答2 + お礼1 HIT数 862 あ+ あ-

2008/09/27 13:49(更新日時)

こんにちわ😃質問よろしくお願いします🙇
今自分は大学の2回生なのですが1年の途中に大学運営実行委員会と言うサークルに入りました😃
サークルの内容は文化祭の企画など行事ごとの企画や準備をするサークルなんですが自分は母子家庭であまり金銭面で余裕が無いのでバイトなどをしていてほとんど参加出来ていません😥
それで最近サークルの女の子の一部から
『何かと理由付けて参加しねーじゃん』
『バイトしてるとか嘘だろ❓』
など大学で自分が一人で居る時に限ってすれ違う度に言われていてさらに行く気がなくなりました😥
なのでサークルを辞めようかと思っているのですがバイトで忙しいと言えばまた『バイトしてるなんて嘘だろ❓』など言われるので何か揉め事にならないよう辞められる方法などはありませんでしょうか❓

曖昧な質問すみません🙇
最後まで読んでくださりありがとございます🙇

No.787531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶん険悪ですね。
たぶん、サークル活動がみんな忙しくて人手が足りないのになんで出てこないの?と思っているんでしょうけど。まぁ幼稚ですよね。たぶん揉めずに辞めるのは無理だと思います。だからと言って、辞めてあなたは何か不利な状況になるんでしょうか?
ここはすっぱり割り切って、「バイトばかりで参加できなくて迷惑かけた。」と謝った上でやめちゃえばいいと思います。それでも文句言ってくるなら、「参加できなかったことは反省している。けれど、そっちも信用してくれなかったから、今後サークル活動してもうまくいかないと思う」と言って、有無を言わさず脱退。
サークルなんてやりたい人で楽しくやっていればいいと思います。

No.2

サークルなんて辞めたら?バイトに口出すアホとか面倒臭いやん。
もう気持ちは決まりやろうから早く結論出したほうがいいよ。

No.3

お返事ありがとうございます🙇
そーですよね😃来週になったらサークルの部室に行って自分の意思と辞める事を伝えようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧