黄体機能不全について質問です

回答4 + お礼2 HIT数 4760 あ+ あ-

2008/10/02 22:31(更新日時)

私は黄体機能不全で不妊治療してます‼黄体機能が原因かと思いますが、生理の量も少ないです‼人工受精6回しましたが、妊娠しません😢黄体機能不全を改善させる為に、日常気をつけることや、何か良い食べ物とかありましたら、教えてください‼あと、私のような黄体機能で、妊娠した方はいますか❓

タグ

No.787567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは黄体機能不全ではありませんが排卵障害で6年も治療しながら👶待ちしてました。ルイボスティーとゆうお茶🍵がホルモンバランスを安定させる働きがあり不妊症や👶待ちの人によい事を知り毎日飲みました。その効果かは定かじゃないけど半年後に👶授かりましたよ😊 健康茶で妊娠中も飲めるし男性の精子を元気にする働きもあるそうです。

No.2

はい😊黄体機能不全です😊
そして子宮内膜症で、高プロラクチン血症です😊
不妊治療6年して、妊娠しました😊人工受精8回目での妊娠です。
私もいろいろためしましたが(マカとか養命酒とか…)、冷えないようにするのが一番だと思います😊
私は靴下を5本指のものを必ずはくようにしました😃
で、身に着けるもの(衣類とか下着とか)をピンクとかオレンジとか暖色系に変えました。私はブルーとかグリーンが好きだったんです😥。身に着ける衣類を暖色系に変えるだけでも冷えが違うそうです😊
私はピンクとかかなり抵抗あったんですが😳妊娠のためと思い、身に着けました☺

No.3

1さん有り難うございます‼ルイボスティー茶ですか😊スーパーとかで売ってますか❓ 試してみようと思います✋

No.4

2さん有り難うございます‼私と同じ黄体機能なんですね‼でも妊娠おめでとうございます😊2さんも生理の量は少なかったのですか❓私はかなり少ないです😢最近は冷やさないように、毎日、湯船に20分浸かり温まるようにしています‼人工受精もやって、毎回生理きちゃうので、ショックです‼でも、頑張ります✋

No.5

医者に診断されたわけではありませんが
*高温期が短い(毎月ピッタリ10日しかなかった)
*高温期中なのに低温になったりで基礎体温がバラバラ
で黄体機能不全じゃないかと自分で思ってました。(生理の量は普通でした)それが原因かどうかは分かりませんが流産も経験しました。
ネットで自分なりにいろいろ調べてまずは体質改善が良いと聞き、ウォーキングしたりルイボスティ飲んだりしました。
そして女性ホルモンに良い?と聞き当帰芍薬散という漢方が良いと聞き飲み始めたら、それが効いたのかは分かりませんが飲み始めてすぐに妊娠しました。

No.6

2です😃
確かに量は少なかったです😥
で、少量がダラダラ続くんです。
基礎体温も上がり始めがわからないかんじだし、低温が長い💦高温はとりあえず10日はありました(薬のんでです)。
それも、高温10日目くらいの時にはすでに生理始まってるし、生理始まってから3~4日たっても体温下がらないし…。生理が始まって5日目くらいでやっと体温が下がる感じでした😥
しかも旦那の精子の運動率も悪く、毎回40%とか50%でしたよ💧
人工受精前に精子を洗浄しますよね❓
あれすると運動率が上がるはずなのに、全く上らないことも多々ありました😠。
不妊治療はつらいですが、気分転換しつつ無理しないで下さいね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧