キャバのバイト理由

回答5 + お礼3 HIT数 1320 あ+ あ-

2008/10/02 18:36(更新日時)

彼女が「キャバクラで働く」と言ってます。とゆうかどうやらもう働いているようです。理由は彼女の親が病気になったのです。厳しい病気らしく出費は半端じゃないようです。キャバクラはやめさせる訳にはいかないですよね…?また、お互い一人暮らし同士なんで家賃負担を減らすため「同棲するか?」と強く言った方がいいんでしょうか。これまで僕は同棲したことはなく「一人の居場所があった方がいい」という主義でした。同棲は回避しながらも何か彼女を援助できる方法はありますか?もしくは同棲すべきなんでしょうか。彼女は「大丈夫だから気にしないで」とは言ってますが…。彼女は母子家庭です

No.787715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に同棲しなくていいと思いますよ⤴
彼女を黙って見守ってあげましょうよ😉どうしてもツラくなった時には彼女から相談して来ると思います😊

No.2

主さんが彼女の生活を助けてあげる気がないなら、彼女がどんな仕事しても仕方ないですよね。

親は病気…
同棲・結婚はしたくないけど、ギャバで働いて欲しくはないって言われたら、親に死ねって言うのってなっちゃうし。

かといって現金渡してお金を助けるのも違う気がする。

彼女の親が病気になって、ギャバクラで働かなくちゃならなくなった彼女を見て、主さんがどうしてあげたいかですよね…

1人の時間は必要だから同棲はしたくない主義も分かるけど、こんな時にもそんな彼には私は頼りません。彼女と同じように「気にしないで」って言うな。

No.3

もし同棲したとして、彼女が主さんの横でお客さんに、営業メールや電話をしているのを、親の為だと割り切って黙って見ていられますか❓彼女が綺麗に着飾ってお客さんと同伴する姿を、「いってらっしゃい」と快く見送れますか❓最初は、家賃を少しでも…と思っていても、きっといつかは、嫉妬が出てくると思います😔今は彼女の「大丈夫」と言う言葉を応援してあげましょう😃彼女は主さんの優しい心だけで充分頑張れますよ😃

No.4

>> 1 無理に同棲しなくていいと思いますよ⤴ 彼女を黙って見守ってあげましょうよ😉どうしてもツラくなった時には彼女から相談して来ると思います😊 見守るしかない…ですよね。なんかおカネを渡すのも違いますしね…。もちろん少し位ならおカネで手伝うことはできます。でも違いますよね?…ただ、今まで付き合ってきたコの親には会ったこともなかったし会いたくもなかったのですが、「お見舞い行きたいな」とは思ってます。ただ…彼氏というだけで親に会っていいものか、という気持ちもあります。

No.5

>> 2 主さんが彼女の生活を助けてあげる気がないなら、彼女がどんな仕事しても仕方ないですよね。 親は病気… 同棲・結婚はしたくないけど、ギャバで働… 同棲はきちんと結婚するまでは嫌だったんです。“そんな彼”っていうのは少し厳しい表現ですね…。僕は誠実に悩んでるんですが。甘いんですかね。

No.6

>> 3 もし同棲したとして、彼女が主さんの横でお客さんに、営業メールや電話をしているのを、親の為だと割り切って黙って見ていられますか❓彼女が綺麗に着… そうですね。彼女に会うとき「体大丈夫?」とか「お母さん調子どう?」とかもっと直接的に「おカネも少しなら協力できるよ」とかいつも言うようにして様子を見ます。…キャバクラは…やっぱり同棲すると一層嫉妬すると思いますし…。今も嫉妬して不安な自分もいるのは確かです。もっと彼女を信じないといけませんね

No.7

きつい言い方ですが、結婚とか同棲とかを考えていないなら、彼女さんの仕事に口を挟むのはよした方がいいです。

将来考えてないんですよね❓今彼女さんは、生活のこと、お母さんのこと、じぶんのこと、治療費のこと…手一杯で、がむしゃらになることしか出来ない状態だと思うので何で支えようとしても、中途半端だったらきっと無意味ですよ。

それを受け止めて見守れる器を持っていくしかないですよ。

No.8

付き合い歴はどのくらいなんです?

人にもよるとは思うけど、30前の男がダラダラ付き合うのって逆に誠意が感じられません。

あと、彼女を疑って悪いけど親に直接会った訳じゃないなら病気うんぬんも本当かどうかわかりませんよ。

私も母子家庭で一人息子がいます。わがままで甘えたで、将来が心配です(^_^;)
もし私も将来、大きい病気して入院したら、二人(息子と彼女)して挨拶しに来てくれたら安心できます。

とにもかくにも、縁起悪いけどもしこのままお母さんが死んでしまったらって考えたら、やっぱ生きてらっしゃる時にキチンと挨拶されてたほうが絶対いいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧