母子扶養手当てに詳しい方教えて下さい💦

回答10 + お礼1 HIT数 1521 あ+ あ-

2008/09/26 21:30(更新日時)

ただ今旦那と協議離婚中です。
子供は1人、5歳の息子がいます。

離婚したら母子扶養手当はどれぐらい貰えるか分かる方いらっしゃったら教えて下さい。

ちなみに私は今の仕事を続けるつもりで、毎月手取り20万弱で(ボーナスあり)、養育費は月に6万もらう予定です。

だいたいでも良いので、よろしくお願いします😠

No.787862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入が年間、57万越えると一部支給

養育費の80パーセントも収入

その手取りだと最低ラインの9800円ぐらいかな

No.2

もし親と同居するばあい、親と世帯別にしてても、親の収入も含まれての計算になり、貰えない場合があります‼
うちは貰えてないです😱

No.3

一括でお礼すみません😣
ありがとうございました😃
一部支給の最低ラインで9800円という金額は毎月の金額ですか?

実家の持ち家で空き家があるのですが、そこに住んだ場合どうなりますかね…?

No.4

それだけの収入があって 家賃も払わないんなら母子手当てを貰うの考えるのやめたら?

養育費なしでもっと低所得の母子家庭の人もいるのに…

甘えすぎ!

No.5

それだけの収入があるとほんの少しですよ😣

うちは月平均13万で1人2万弱です。

支給されるのは年3回。

🏠は親の持ち家でも一緒に住んでいなければ、主さんの収入だけで計算されると思います。

もし、貰えなくても充分生活できますよ😊

精神的辛い時期かもしれませんが、がんばってください💪

No.6

主さんより低所得の夫婦だって一杯居ますよ湜
生活に困ってる訳じゃないだろうしこんな所で質問しないで日を改めて区役所で聞いたら?

No.7

そんなに収入あって養育費も貰えて、何贅沢言っての⤵ 養育費もなしで、めーいっぱい働いて10万そこそこで頑張ってるバツの人いっぱいいてるんだよー❗

No.8

母子扶養手当?地域により基準が様々なので一概には言えませんが私の地域では…児童扶養手当と言い給料の月額が26万以上なら一部減額で34万以上になると支給されません、親と同居でも世帯を別にしてれば支給されます、全額支給で月4万3千円位で4月、8月、12月に4ヶ月分まとめての支給になります

No.9

えぇ瀨
手取り26万になるんでしょ??
私は四人家庭で時には19万…26だと十分貯金出来るし
まだ貰おうとするの??どんだけなん?金食い虫じゃん澈母子のやつでも皆が税金払ってその中から出るんじゃないの?
考えて欲しいは昉ホントに困ってる人に使って欲しいし十分に貰えない人が苦しんでる中、主は贅沢三昧する気だな昉あんまりだよ焏

No.10

借金でもあるんですか😲それじゃないなら十分では?本当に困っている人もいるのに😲

No.11

役所に相談したら瀅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧