合否がまだこない!

回答4 + お礼4 HIT数 1137 あ+ あ-

2008/10/03 08:58(更新日時)

三日前にバイトの面接を受けました。まだ連絡がこなくて不安で仕方ないです。
不採用だと書面だそうです…。採用、不採用の場合それぞれどれくらいで連絡はくるものなのでしょうか。
教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.788326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接の時に言われませんでしたか?
例えば一週間以内に連絡します
…とか
無かったら逆に質問しませんでしたか?
一応一週間待ってみて手紙とか来ない場合問い合わせしてみては

No.2

私も今まで何社かバイトを経験しましたが、3日では合否の連絡きませんね。一週間から10日前後だと思いますが(企業によっても異なりますが)

No.3

採用する側ですが、今回の募集ですごく適合する人ならすぐに連絡します。募集期間がまだ終わってないと始めのころに面接を受けた人は連絡するまで時間がかかることになります。今待ちの所だけでなく、採用は縁だしタイミングだから選ばれるのを待つのではなく、落ちることを気にせず、たくさん面接を受けた方がいいです。

No.4

あなた以外にも何人か面接してから決めるだろうから、まだわからないのかも。私は一週間ぐらい待たされましたが採用にしてもらえました。あなたの場合はどうかはわからないですが。私は面接終わったときに結果は自宅に何日以内にしますと面接の方がちゃんと教えてくださいましたよ。

No.5

>> 1 面接の時に言われませんでしたか? 例えば一週間以内に連絡します …とか 無かったら逆に質問しませんでしたか? 一応一週間待ってみて手紙とか来… レスありがとうございます。
面接のときに結果は少し時間がかかります。と言われました。

No.6

>> 2 私も今まで何社かバイトを経験しましたが、3日では合否の連絡きませんね。一週間から10日前後だと思いますが(企業によっても異なりますが) レスありがとうございます。
やはり三日じゃこないですよね…。焦りました。一週間を目安に待ってみます。

No.7

>> 3 採用する側ですが、今回の募集ですごく適合する人ならすぐに連絡します。募集期間がまだ終わってないと始めのころに面接を受けた人は連絡するまで時間… レスありがとうございます。
他にも受ける方がいるみたいなので検討しているかもしれませんよね。
他にも見つけてみます。

No.8

>> 4 あなた以外にも何人か面接してから決めるだろうから、まだわからないのかも。私は一週間ぐらい待たされましたが採用にしてもらえました。あなたの場合… レスありがとうございます。
面接のとき、何日以内と明確には言ってくれませんでした。
一週間待って、採用されたんですね!私も希望は捨てずに待ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧