嫌なこと続きで落ち込みます。
最近嫌なことが続き落ち込みます…
・職場の私だけの態度の違い(イジメ)➡私がたまたま1人の時にネチネチと…
・厳しくもあり優しかった祖父が亡くなった。➡80歳を越えてたし、割りきろうとしてるが…
・姑の問題➡勝手な行動(息子を勝手に連れ出し風邪を悪化、頼んでもないのに狭い我が家に子供机) 息子は4歳と1歳。
・姑に文句を言うなと言う旦那。➡言えば旦那から私に暴言、無視をされた過去あり。我慢し続け姑との距離さらに広がる。
本当に疲れました…
こんな私に励ましやアドバイスをいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
大変だね。嫌なことってどうして重なるんだろうね。私も最近、資格試験の直前に二人暮らしの母が脳梗塞で倒れたりしました。あなたも八方塞がりだね。下手に動くと益々悪くなる気がします。お互いに嵐が過ぎるのをじっと待ちましょうよ。
イヤなことって… 自分の思い通りに行かなくて腹立ててるだけでしょ? 結婚して家族が増えるんだから仕方ないやん。そんなんでいちいちブルー入ってたら精神的にやられちゃうよ? もっと心を広く、生きてこうよ😊 眉間にシワよってますよ~😁
主サン、ファイト‼
お祖父様はお気の毒ですが… 主サンのようなお孫さんを持てたことを幸せに思いながら天国へ逝かれたと思います。
職場でも家庭でも落ち込む⤵ことがあると辛いですよね…
でも主サン☝
元気なお子さん達がいるではないですか‼
気分が⤵落ちた時はお子さん達からパワー💪をもらおうよ😊
私もいつも負けそうになるけど…😢お互い頑張りましょっ‼
主さん、わたしは義理親と同居です。うちも旦那は義理親の味方ばかりするから、やりきれないよ。なんでこんな人と結婚したのか後悔してます。でも子供は唯一ちのつながりがあるし可愛いよね😊職場は頑張れといいたいけど、わたしは昔それをまわりにいわれ続けて人間関係わるいとこで我慢しつづけたあげくに自律神経失調症になり腸を悪くして5年もわずらいました。だから我慢も体や心を壊す前にやめたほうがいいです。仕事は覚えれば誰でもできるんだから、やはり人間関係を重視したとこを見つけた方がいいかもです。たいがい面接行った感じで第一印象でヤダって思ったら大体いいことにならないからね。結構第一印象の勘って当たるよ~💦いっしょに義理親や旦那と闘おうね。
一括のお礼になります。
皆さんありがとうございます!確かに嫌=思い通りにならないってのはあります。(祖父の件以外は)逆に、周囲は自分達の思い通りであり、楽しそうにしていますよ。だから尚更辛いです。
子供たちに囲まれて幸せです😊"母さんは負けないぞ"の気をもって、また今日から頑張りたいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧