疲れた…でも、頑張って行きたい。
私の兄は小学生の頃から悪事ばかりしてきました。正直、そのせいで母はいなくなり、父は兄の後始末などで土地を売り弁償など多額の尻拭いをし、借金までしていました。兄は薬で捕まり、出処して来たのですが、精神科に通院の日々で…。
親の苦労を見てきた私は、父にお金の面では負担をかけたくなくて、兄の病院費全て払っています。薬なんて使用したばっかりにこんな事になってるのはわかります。
今の症状の兄を責めるのは良くないのですが、過去の過ちをいつもいつも思い出してしまい、最近ストレスが溜まり口にしてしまいます。私も欝があるのですが、最近酷く死にたいと思います。
もうお金の面もそうですが、全てに疲れたんです。
でも、死にたいと思いますが死ねません。そんな勇気はないです。
今の状況が苦痛で仕方なくてたまりません。
私だけは親に心配かけまいとしてきたつもりですが、訳もわからず親のストレスのはけ口は私で…私が一体何をしたの?って感じです。
愚痴になってしまいましたが、欝の他に持病もあり心身ともに疲れ果てました。
でも、まだまだ頑張って行かないといけないので、どなたか励ましの言葉を下さい😢
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、頑張ってますね。でも、ひとりで抱え込んでも良い事はないですよ。お兄さんは精神科に入院されているのだから、思い切って精神障害者手帳の申請をされたらどうでしょうか?また、32条といって通院に限定されますが医療費が1割になる制度があります!その他いろんな社会資源を活用して楽になりましょう。
ほっときなよ。
親はそんなふうに育てた責任があるから当たり前だけど 主さんには何の責任もないんだよ。
父親も兄も自業自得。
それを主さんまで被る必要は全くないんだよ。
自分のために生きて下さい。
>> 1
あなたは一生お兄さんの面倒みるつもりですか?
お兄さんを助けるくらいならお父さん助けてあげたらいいんじゃないかな
あなたの生活や人生を大切…
レスありがとうございます。
父に対しても助けてるつもりです。急に車壊れた時にも、20万出してあげましたが、ありがとうすら言わない父です。
一生兄の面倒みるのだろうかと、不安になり投げだしたくなります。でも、心を鬼にして…と言うのが上手く出来ません。
一ヶ月ほど前、私が兄に愚痴ってしまい、兄がストレスでテンカン起こして倒れました。
これを見てから、心配で仕方ないのと、怒りとがごちゃまぜで…。
考え方を変えれるならかえたいです。
1さんの言うように心を鬼にしたいのに、出来ません昉。どんな風に気持ちを持てば良いですか?
教えて欲しいです炅
最近では、私がこうさせたんじゃないか…とか、考えてしまいます。
方法がわからないんです。幸せになる方法。
家族思いの方なんですね😃
頭が下がります🙇
今までよく頑張ってきましたね❗
私ならもう途中で投げ出してるかも💨
確かに今の状況の原因はお兄さんにほとんどあるのかもわかりません。
いろいろあったみたいですし💨
ただ、今現在だけを見た時に、主さんが潰れてしまわないようにだけして行けたらいいと思います。
無理は禁物です❗もう十分頑張ってきたんですから😃。
と言って何もかも放ってもおけないですよね💨
今はどんな毎日をすごしてらっしゃるんですか?
もしも毎日鬱々と考えながら生活をしてるんなら、何か楽しいことを見つけたいですよね😃❗
あなたは一生お兄さんの面倒みるつもりですか?
お兄さんを助けるくらいならお父さん助けてあげたらいいんじゃないかな
あなたの生活や人生を大切にしなきゃだめだよ
お兄さんがどんなに
甘えてきたり悪い事しても金銭的に助けたらいけないよ
死ぬまでそのままだよ
縁を切っていいとおもう
あなたより年上なら
30才以上でしょ
そうじゃなくても自力でどうにかさせなきゃ
野垂れ死にしてもいいと心を鬼にして
私の主人の兄弟もヤクザになり覚せい剤をして
刑務所に出たり入ったり
家や実家に近づいたら、警察に通報します
今では近寄りませんよ
鬼くらい言われますけど
今では嫁も子供もいて
小さな会社経営して頑張ってるみたいです
家族だからこそ
冷たくする事も必要ですよ
- << 3 レスありがとうございます。 父に対しても助けてるつもりです。急に車壊れた時にも、20万出してあげましたが、ありがとうすら言わない父です。 一生兄の面倒みるのだろうかと、不安になり投げだしたくなります。でも、心を鬼にして…と言うのが上手く出来ません。 一ヶ月ほど前、私が兄に愚痴ってしまい、兄がストレスでテンカン起こして倒れました。 これを見てから、心配で仕方ないのと、怒りとがごちゃまぜで…。 考え方を変えれるならかえたいです。 1さんの言うように心を鬼にしたいのに、出来ません昉。どんな風に気持ちを持てば良いですか? 教えて欲しいです炅 最近では、私がこうさせたんじゃないか…とか、考えてしまいます。 方法がわからないんです。幸せになる方法。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧